Ascenso

Un grande venció en la agonía y la tabla cambió mucho en la Primera B

Se impuso con un penal y quedó como escolta del puntero La Serena. También Curicó obtuvo un triunfo clave en la parte baja.

La fecha 20 del Campeonato Ascenso 2024 finalizó con cuatros partidos disputados durante este lunes. Rangers fue el gran vencedor de la jornada, pues se ubicó como escolta de La Serena, que es sólido líder de la división con 45 puntos.

La escuadra de Talca superó por 2-1 a San Luis en Quillota y llegó a 33 unidades en la tabla de posiciones. Mauro González, a los 25 minutos, abrió la cuenta para visita, pero los locales empataron con un tanto de Juan Araya (47′). En los descuentos, y mediante un penal, Alfredo Ábalos marcó la cifra del triunfo.

Por el otro partido del cierre del lunes, San Marcos y Antofagasta igualaron 1-1 en el Carlos Dittborn de Arica. El conjunto dueño de casa vencía por 1-0, gracias al gol de Korben Rojas (32′), pero en la recta final del partido Mauro Quiroga anotó la paridad (81′).

La jornada de ayer se inició con otros dos duelos. Curicó superó por 1-0 a Recoleta en La Granja y la victoria le permitió ampliar la diferencia con el colista San Felipe. El único gol del encuentro lo anotó Cristián Bustamante en el minuto 17.

En el otro partido, Universidad de Concepción se impuso ante Limache como local. Osvaldo González marcó el primer gol del encuentro (58′) y el triunfo lo selló Juan Sánchez Sotelo (70′), aprovechando un error en la defensa del cuadro visitante.