1
Juan Lucero 21'

ALIANZA LIMA 1 - COLO COLO 1

Un impreciso Colo Colo solo igualó en Lima

Pese a comenzar ganando con gol de Juan Martín Lucero, los albos no pudieron conservar la ventaja e igualaron con Alianza Lima en Copa Libertadores.

DANIEL APUY/PHOTOSPORT

Colo Colo no pudo en condición de visitante y en el estadio Nacional de Perú igualó 1-1 con Alianza Lima, en un partido válido por la cuarta fecha del Grupo F de la edición 2022 de Copa Libertadores de América.

El partido comenzó algo friccionado, pero con el correr de los minutos el equipo visitante empezó a sentirse cómodo. Es más, se generó la primera gran ocasión del partido en una contra que encabezó Esteban Pavez, en la que cedió a la izquierda con Leonardo Gil que sacó un centro perfecto hacia el segundo palo, pero Juan Martín Lucero elevó en área chica.

El equipo de Gustavo Quinteros, a los 13 minutos, vio cómo le anulaban un gol tras un córner de Gil, pivoteo de César Fuentes y aparición de Lucero en área chica. Si bien el argentino no la tocó, provocó el mal rechazo del jugador del equipo peruano. Esta fórmula la repetirían desde el otro sector ocho minutos después, con centro del “Colorado”, pivoteo de Maximiliano Falcón y esta vez con Lucero habilitado para abrir la cuenta. 0-1.

El gol del Cacique llegó justo cuando Alianza Lima había podido salir del fondo y empezaba a intentar algunas triangulaciones. De hecho, prontamente pudo llegar el 0-2 mediante un lanzamiento penal, pero Lucero desvió a los 26′. Esto le pudo costar caro a Colo Colo, pues un minuto después pudo llegar el empate mediante un cabezazo de Wilmer Aguirre, pero Brayan Cortés estuvo atento para evitar la anotación con sus pies.

El partido se había tornado de ida y vuelta y los albos volvieron a perdonar: Pavez remató de distancia y Angelo Campos tapó dando rebote, pero Lucero no logró darle dirección con la cabeza y elevó tras intentar una palomita. Tras eso, el partido se calmó y la mejor ocasión de gol antes del descanso salió de los pies de Pablo Solari, con un derechazo cruzado que desvió Campos y que impactó el palo derecho del portero local.

El segundo lapso comenzó con un balde de agua fría para los albos, pues en el primer minuto del complemento Wilmer Aguirre recibió en la izquierda un envío de Hernán Barcos, amagó ir hacia adentro y Emiliano Amor compró. Así, el “Zorrito” ingresó al área y terminó definiendo al primer palo de Cortés para estructurar el 1-1.

A Colo Colo le pegó fuerte la igualdad y le costó reponerse, pero lo logró y se generó las mejores opciones de gol. Primero desvió Fuentes en la medialuna, luego casi se coló en el segundo palo un centro de Solari, después Lucero volvió a fallar dentro del área y también probaron Gil y Pavez, pero Campos evitó las conquistas. En 27 minutos del segundo tiempo, la visita era superior.

Pero despertaron los Íntimos: Barcos sacó un zurdazo que hizo trabajar a Cortés y luego Yordi Vilches estaba prácticamente gritando el 2-1 para el conjunto limeño, pero Falcón evitó la anotación. Tras esa jugada, en el minuto 76, no volvió a ocurrir una jugada de peligro -aunque el encuentro se mantuvo intenso- hasta el segundo minuto de descuento, cuando el propio Falcón cabeceó en área chica, pero sin poder darle dirección. Al final, fue 1-1 en Lima.

Arley Rodríguez (64', Edgar Benítez), Miguel Cornejo (65', Jairo Concha), Marcos Bolados (74', César Fuentes), Darlin Leiton (74', Wilmer Aguirre), Cristián Zavala (82', Pablo Solari)

0-1, 21': Juan Lucero, 1-1, 45': Aguirre

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Christian Ramos (32',Amarilla) Yordi Vílchez (42',Amarilla) Esteban Pavez (54',Amarilla) Óscar Opazo (56',Amarilla) Maximiliano Falcón (60',Amarilla) Pablo Lavandeira (71',Amarilla) Miguel Cornejo (78',Amarilla) Barcos (85',Amarilla)