1
Javier Correa 85', Almirón 94'

COLO COLO 1 - U. CATÓLICA 0

Un triunfo de campeón

Con una agónica aparición de Javier Correa, Colo Colo derrotó por 1-0 a la UC en Pedrero. Los albos siguen encaminando la estrella 34.

JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

La edición número 186 del Clásico fue para el local. En un vibrante partido, Colo Colo derrotó por 1-0 a la UC en el Monumental. Javier Correa apareció en los minutos finales para convertir el único gol del partido.

Desde el primer minuto en Macul, Colo Colo fue protagonista del partido. La proyección de los laterales albos obligaron a que la UC se replegara en su campo, dando opciones claras de gol a la dupla de Javier Correa y Guillermo Paiva.

La constante presión del local tuvo respuesta en una sólida actuación de Sebastián Pérez. El portero cruzado evitó, en varias jugadas, que el ‘Cacique’ abriera el marcador. Incluso, al minuto 21′, el ‘Zanahoria’ se lució con una espectacular doble tapada ante Cepeda y Paiva.

En tanto, para la UC, el plan durante la primera mitad fue resistir el empate en Pedrero. Gonzalo Tapia fue el único desahogo en ataque, ya que Fernando Zampedri recibió una correcta marca de los zagueros albos. El primer tiempo terminó sin goles.

Para el complemento, se mantuvo el mismo estilo del partido. Colo Colo con las opciones de riesgo y la UC resistiendo el empate. Pérez se afianzó como figura del partido repitiendo notables tapadas que evitaban el gol del local.

Al minuto 86′, y cuando el partido se encaminaba a un empate sin goles, Javier Correa aprovechó un notable centro de Lucas Cepeda, para abrir la cuenta y darle el triunfo al equipo de Jorge Almirón.

Con este resultado, Colo Colo mantiene el segundo lugar con 51 puntos. Con dos partidos pendientes, el ‘Cacique’ quedó a 4 puntos de la U. En tanto, la UC sostiene el tercer lugar con 42 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Clemente Montes (58', César Pinares), Marcos Bolados (71', Guillermo Paiva), Francisco Arancibia (76', Gonzalo Tapia), Guillermo Soto (76', Bryan Gónzalez), Jader (87', Eugenio Mena), Juan Rossel (89', Branco Ampuero), Cristián Riquelme (89', Erick Wiemberg), Emiliano Amor (89', Javier Correa), Óscar Opazo (96', Carlos Palacios), Gonzalo Castellani (96', Arturo Vidal)

1-0, 85': Javier Correa

Arbitro: José Cabero
Arbitro VAR: Miguel Araos, Diego Gamboa
Fernando Zampedri (66',Amarilla), Alfred Canales (69',Amarilla), Almirón (89',Amarilla), Almirón (94',Roja)