1
Gabriel Barbosa 33'

ÑUBLENSE 1 - FLAMENGO 1

Una noche histórica: ovación a Vidal y un gol inolvidable de un suplente

El cuadro chillanejo logró un histórico empate ante Flamengo con un golazo de Jorge Henríquez. El ‘Rey’ fue ovacionado por los hinchas chilenos.

JAVIER TORRESAFP

Ñublense consiguió un meritorio empate 1-1 ante Flamengo en el Ester Roa Rebolledo por la cuarta fecha del grupo A de la Copa Libertadores. El equipo chileno vino desde atrás para lograr la igualdad ante el poderoso equipo brasileño que hoy se vio totalmente desconocido en su visita a la Región del Bío Bío. Arturo Vidal fue titular y se llevó todas las ovaciones, mientras que Erick Pulgar ingresó en el segundo tiempo en la escuadra de Jorge Sampaoli.

La primera etapa ofreció muy poco en cuanto a espectáculo. Si bien los dirigidos de Jaime García no hicieron un mal primer tiempo, sufrieron ante la contundencia del ‘Fla’. Esto porque a los 33′ apareció Gabigol para marcar el primer tanto, con un gran zurdazo desde la medialuna del área luego de un rebote.

Un gol de otro partido, ya que ninguno de los dos equipos había tenido ocasiones claras de gol. Sin embargo, eso no mermó la reacción de los chillanejos que en el segundo tiempo y bajo una intensa lluvia, demostraron todo su fútbol e intensidad, tan característico del 2022 y que este año no ha podido lucir.

Gran parte de esto se dio debido al ingreso en el entretiempo de Jorge Henríquez. El volante entró por Manuel Rivera y le cambió la cara al mediocampo. Al punto que el propio ex futbolista de Audax Italiano, fue quien anotó el empate, luego de una jugada personal memorable tras superar a tres rivales gracias a un pie a pie y quedar cara a cara ante el portero para definir de gran manera.

Incluso el elenco de Chillán tuvo algunas llegadas para poder ganar el partido, pero no estuvo preciso de cara a la portería rival. Aunque también lo pudo perder en la última del partido, luego de un error defensivo que fue salvado por su arquero Nicola Pérez, quien le tapó un mano mano a Pedro.

Esto deja el grupo más abierto que nunca. Racing lidera cómodo con 10 puntos, seguido de Flamengo con 5, Ñublense con 4 y Aucas con 3 unidades. Todo esto a falta de dos fechas por disputarse.