Stéfano Magnasco 58'

Unión Española 1-0 Cobresal: resumen, goles, crónica y resultado

FINALIZADO | UNIÓN ESPAÑOLA 1- COBRESAL 0: CAMPEONATO NACIONAL 2023 EN DIRECTO

Cobresal no se atrevió a ser campeón

La crónica de una de las tardes más tristes para Cobresal. Un equipo que tuvo todo para ser campeón, pero se quedó sin la copa.

as.com

¡TERMINÓ EL PARTIDO!

Cobresal perdió 1-0 ante Unión Española y Huachipato es el campeón del torneo 2023.

as.com
90'+8

No pasa nada con el tiro libre y Unión casi pilla en la contra a Requena

as.com
90'+8

Tiro libre para Cobresal y hasta Requena va al área...

as.com
90'+7

Cobresal busca pero no tiene claridad. El tiro de Luis Vásquez se fue desviado.

as.com
90'+2

¡SE LO PERDIÓ CARVALLO PARA UNIÓN!

El volante pudo hacer de todo, pero al final regala un tiro desviado.

as.com
90'

¡Ocho minutos de tiempo agregado!

as.com
89'

Tiro libre de Munder y el balón llega a las manos de Nicolás Guirin

as.com
88'

Al final hubo córner porque el balón rozó en un jugador hispano.

as.com
87'

¡LO TUVO COBRESAL!

Julio Castro cabeceó en área chica, pero el balón de va desviado.

as.com
81'

Pese a que necesita un gol para lograr el título, Gustavo Huerta no arriesga y hace un cambio puesto por puesto. Julio Castro y Luis Vásquez ingresaron por Cecilio Waterman y Leonardo Valencia.

as.com
79'

Dos cambios en Unión Española. Bastián Yáñez ingresó por Ariel Uribe y Gabriel Norambuena por Rodrigo Piñeiro, que se despide de la hinchada.

as.com
78'

Tiro libre peligroso para Unión Española

as.com
74'

Con otro cabezazo, Maximiliano Rodríguez anota el 2-0 de Huachipato sobre Audax Italiano. Los acereros se están consagrando campeones.

as.com
70'

Con la derrota de Cobresal y la victoria de Huachipato, los acereros están siendo los campeones del torneo 2023.

as.com
68'

¡ANULADO EL GOL DE COBRESAL! Cecilio Waterman anotaba, pero estaba offside.

as.com
68'

Mientras el VAR revisa el gol de Waterman, Cris Martínez abre la cuenta para Huachipato ante Audax.

as.com
66'

El VAR está revisando la jugada por una posible posición de adelanto.

as.com
66'

¡GOL DE COBRESAL!

as.com
66'

5.865 personas ven el Unión Española-Cobresal en Santa Laura.

as.com
64'

Amarilla para Sebastián Silva en Cobresal.

as.com
60'

Sebastián Silva reemplaza al lesionado Alejandro Camargo en Cobresal.

as.com
60'

Pese a la derrota, con los resultados actuales, igual Cobresal está siendo campeón del torneo 2023. A Huachipato le basta un gol ante Audax para levantar la copa.

as.com
58'

Ingresó destapado Stefano Magnasco por el sector derecho y sacó un tiro cruzado que dejó sin opción a Requena.

as.com
58'

¡GOL DE UNIÓN ESPAÑOLA!

as.com
57'

Cobresal intenta con un tiro de Walter Rueda y el balón se va a las manos de Nicolás Guirin.

as.com
56'

Retorna Alejandro Camargo tras los masajes fuera del campo.

as.com
55'

Preocupación en Cobresal. Alejandro Camargo está con problemas musculares y es atendido fuera de la cancha.

as.com
49'

Otra más de Unión Española. Centro de Massri y cabezazo de Ariel Uribe que se va por sobre el travesaño.

as.com
47'

Unión comenzó igual que en el primer tiempo, presionando a los mineros. Leandro Garate probó las manos de Requena.

as.com
46'

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Inicio simultáneo en las tres canchas.

as.com

En Unión Española, Bryan Carvallo ingresa por Diego Acevedo.

as.com

Dos cambios en Cobresal tras el descanso, Pablo Cárdenas ingresa por Marcelo Filla y César Munder por Gastón Lezcano.

as.com

Dominio total de Unión Española sobre Cobresal en el primer tiempo.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Unión Española y Cobresal empatan sin goles en Santa Laura.

as.com
45'+2

Leandro Garate se perdía un gol increíble, pero estaba en posición de adelanto.

as.com
45+1'

Unión reclama una mano de Marcelo Filla dentro del área, pero el juego sigue.

as.com
44'

El tiro libre de Leo Valencia se fue muy elevado...

as.com
43'

Amarilla para Leandro Garate y tiro libre para Cobresal.

as.com
42'

¡MUY CERCA COBRESAL!

Primero Filla y luego Waterman casi anotan para los mineros, tras el tiro libre de Leonardo Valencia.

as.com
41'

Falta sobre Waterman y hay un tiro libre muy peligroso para Cobresal. Con viento a favor y cargado hacia la derecha.

as.com

Con estos resultados, Cobresal está ganando su segunda estrella.

as.com
37'

Ariel Uribe buscó el cabezazo de Garate, pero la jugada se va por el fondo.

as.com
36'

Tiro libre interesante para Unión Española...

as.com
35'

Dominio total de Unión Española, que en 35 minutos tiene 13 disparos contra sólo dos de Cobresal. De los intentos rojos, cuatro fueron dentro del marco.

as.com
31'

¡GRAN ATAJADA DE REQUENA!

Ahora fue Diego Acevedo el que prueba desde lejos y el arquero manda el balón al córner con una tapada extrema.

as.com
28'

Amarilla para Emanuel Cecchini en Unión Española.

as.com
28'

En el duelo entre Huachipato y Audax en Talcahuano, la visita se queda con 10 por expulsión de Nicolás Fernández.

Lo puedes seguir acá

as.com
24'

¡OTRA VEZ PIÑEIRO!

El uruguayo probó con un nuevo derechazo, pero esta vez Requena se queda con el balón.

as.com
21'

Emanuel Cecchini prueba con un disparo desviado. Sigue siendo más Unión Española en Santa Laura.

as.com
20'

En veinte minutos, los tres partidos están igualados sin goles. Con estos resultados, Cobresal es el campeón.

as.com

Así fue el tiro en el palo de Leandro Garate.

as.com
13'

¡LA PRIMERA DE COBRESAL!

Gastón Lezcano avisó con un tiro y al parecer los mineros están despertando.

as.com
12'

¡CASI GOLAZO DE UNIÓN!

Rodrigo Piñeiro y un excelente disparo que se va desviado por muy poco.

as.com
11'

Cobresal se muestra dormido en los primeros minutos y Unión lo está aprovechando.

as.com
8'

¡UNIÓN CON TODO EN EL INICIO!

Gran pase de Rodrigo Piñeiro y Leandro Garate disparó un tiro bajo y el balón pegó en el palo.

as.com

El ambiente en el estadio Santa Laura. Unas siete mil personas ven el duelo entre hispanos y mineros.

as.com
5'

¡AVISA UNIÓN! Leandro Garate presionó a la defensa minera y Marcelo Jorquera salvó la situación en última instancia.

as.com
2'

Cobresal presiona en los primeros minutos.

as.com

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

as.com

Unión Española también ya está en su cancha. Lindo abrazo entre los técnicos, Ronald Fuentes y Gustavo Huerta.

as.com

Cobresal sale a la cancha del Santa Laura. Buen ambiente en las gradas.

as.com

Unión Española no vence a Cobresal en Santa Laura, por el torneo de Primera División, desde 2020. Fue 1-0 con gol de Misael Dávila. En 2021 ganaron los mineros 1-0, con tanto de Mario Pardo.

as.com
Unión Española no pudo con Cobresal y la lluvia

La última vez que Unión Española y Cobresal jugaron en Santa Laura fue el 26 de abril de 2022 y empataron 2-2. Gastón Lezcano anotó los dos goles mineros, uno de ellos en los últimos minutos, en un partido jugado bajo la lluvia.

as.com

Unión Española quiere amargar la fiesta de Cobresal

as.com

Así salta a la cancha Cobresal, dirigido por Gustavo Huerta, con un clásico 4-4-2.

as.com

Así forma Unión Española ante Cobresal. Ronald Fuentes preparó un 4-3-3.

as.com

Y así es la oncena de Cobresal, que busca su segundo título.

as.com

Así formará Unión Española en su duelo ante Cobresal.

as.com

AS está en Santa Laura y también en Talcahuano. Así está el estadio CAP para el duelo entre Huachipato y Audax Italiano.

El partido lo puedes seguir en este link

as.com

Cobresal reconociendo la cancha de Santa Laura.

as.com
Campeonato Nacional 2023: dónde ver los partidos por TV, quién transmite y horarios de la última fecha

Quién transmite en TV y horarios de la última fecha del Campeonato 2023

as.com

Guillermo Pacheco: “El equipo llega con la mejor vibra, esperamos demostrar por qué hemos tenido la punta durante gran parte de torneo. Sólo dependemos de nosotros para ser campeone”.

as.com

Guillermo Pacheco, lateral de Cobresal, suspendido por tarjetas amarillas, habló en la previa del partido.

“Ahora le toca a Marcelo Filla que se ha preparado de la mejor manera. Esa competencia hace que uno suba el nivel. Dependemos de nosotros y esperemos que salga todo bien”.

as.com

Así llegó Cobresal al estadio Santa Laura. Hoy puede ser una jornada histórica para los mineros.

as.com

Así está Santa Laura, a una hora y media del inicio del partido.

as.com

Cobresal

Si derrotan a Unión Española, Cobresal ganará su segunda estrella en Primera División, tras la obtenida en el Clausura 2015. Los mineros tienen 56 puntos, contra 54 de Huachipato, el otro cuadro que tiene chances de ser campeón. En caso de igualar, debe esperar que los acereros no triunfen en su duelo con Audax Italiano, ya que si obtiene la victoria, los de Talcahuano y los mineros tendrán que ir a un encuentro de definición.

as.com

Unión Española

Los hispanos ocupan el décimo lugar en la tabla de posiciones y tienen escasas opciones de clasificar a Copa Sudamericana. Para ello tienen que ganar y esperar otros resultados, entre ellos que Magallanes descienda este sábado.

as.com

Tres partidos en simultáneo

Así comienza todo a las 18.00 horas y estas señales lo transmiten.

Curicó Unido - Colo Colo | Estadio La Granja (TNT Sports HD)
Huachipato - Audax Italiano | Estadio CAP (TNT)
Unión Española - Cobresal | Estadio Santa Laura (TNT Sports 3)

as.com

¡BUENAS TARDES AMIGOS DE AS!

Sean bienvenidos a la decisiva jornada del Campeonato de Primera División 2023. En el estadio Santa Laura, se miden Unión Española y Cobresal. Los legionarios tienen la primera opción para obtener la segunda estrella de su historia.