Universidad Católica - Ñublense (0-1): resultado, goles y resumen del partido

Vicente Martínez
Futbol, Universidad Catolica vs Nublense.
Fecha 2, campeonato Nacional 2024.
El jugador de Nublense Patricio Rubio celebra su gol contra Universidad Catolica durante el partido de primera division disputado en el estadio Santa Laura de Santiago, Chile.
23/01/2024
Andres Pina/Photosport

Football, Universidad Catolica vs Nublense.
2nd turn, 2024 National Championship.
Nublense’s player Patricio Rubio celebrates after scoring against Universidad Catolica during the first division match held at the Santa Laura stadium in Santiago, Chile.
23/01/2024

FINAL | UNIVERSIDAD CATÓLICA - ÑUBLENSE (0-1): CAMPEONATO NACIONAL, EN DIRECTO

Concluimos el directo del encuentro. Gracias por seguir el minuto a minuto del partido entre Universidad Católica y Ñublense, amigas y amigos de As.

Les deseamos un buen fin de semana y los dejamos invitados a seguir visitando nuestro contenido en la página web y redes sociales de As. ¡Un abrazo!

as.com

LA UC NO PUDO EN SU DEBUT

Universidad Católica cayó por 1-0 ante Ñublense. Un buen primer tiempo tuvieron los cruzados, donde generaron bastantes ocasiones de gol. Sin embargo, el que logró adelantarse en la segunda mitad fue Ñublense, con una anotación de Patricio Rubio. El atacante falló el penal pero aprovechó el rebote dejado por el meta de la UC.

Después de ello, poco y nada se jugó. Ñublense se refugió y contrarrestó cada acercamiento de Católica con faltas lejos del área. Por su parte, la UC mostró una pálida actuación la segunda mitad, muy por debajo de las expectativas.

as.com
90' +8

¡FINALIZA EL ENCUENTRO EN INDEPENDENCIA!

Ñublense derrotó en condición de visita a Universidad Católica por 1-0.

as.com
93'

OTRA MODIFICACIÓN EN ÑUBLENSE

Entra: Moya

Sale: Rozas

as.com
90'

¡TARJETA ROJA PARA CASTILLO!

El juez del partido expulsó a Nico Castillo por reclamos recurrentes desde el banco de suplentes.

as.com
89'

¡LO TUVO TAPIA!

El atacante de la UC comandó un veloz contrataque por la banda diestra. Cuando todos pensaban que lanzaría el centro, remató al arco. Sin embargo, el balón se fue por arriba de la portería.

as.com
81'

¡NUEVA VARIANTE EN ÑUBLENSE!

Entra: Valdés

Sale: Oyarzo

as.com
79'

¡OTRO CAMBIO EN LA UC!

Entra: Ortiz

Sale: Mena

as.com
73'

¡LA UC BUSCA EL EMPATE!

Clemente Montes tuvo una jugada individual, probó desde afuera, pero el disparo se fue por el techo del arco.

as.com
71'

LOS PRIMEROS CAMBIOS EN LA VISITA

Entra: Graciani y Torrealba

Sale: Herrera y Yáñez

as.com
65'

¡NUEVA AMARILLA PARA LA UC!

Consignamos una nueva tarjeta para los cruzados en la jugada previa a los cambios. Guillermo Soto fue amonestado por una falta sobre Patricio Rubio.

as.com
65'

CAMBIOS EN LA UC

Entra: Canales y Montes

Sale: Ampuero y Pinares

as.com
58'

SE ADELANTA ÑUBLENSE

El arquero cruzado tapó el penal de Rubio, pero dejó la pelota en el área chica y el atacante no desaprovechó la chance. Católica 0-1 Ñublense.

as.com
57'

¡GOOOOL DE LA VISITA!

¡En doble instancia!

as.com
55'

¡PENAL PARA ÑUBLENSE!

El juez interpretó que hubo mano de Farías en el área cruzada y pitó penal para Ñublense. Pateará Patricio Rubio.

as.com
54'

¡POSIBLE PENAL PARA ÑUBLENSE

El árbitro revisa una posible mano de Farías en el área cruzada.

as.com
52'

¡LLEGÓ EL MOMENTO DE ZAMPEDRI!

Entra: Fernando Zampedri

Sale: Nicolás Castillo

as.com
45'

¡PITAZO EN INDEPENDENCIA!

Arranca la segunda parte. Universidad Católica 0-0 Ñublense.

as.com

POCA CONTUNDENCIA DE LA UC

Universidad Católica dominó las acciones durante la primera parte, pero no pudo cristalizar las ocasiones generadas. Con jugadas individuales de Aravena y Tapia, los cruzados buscan llegar al gol con verticalidad. Han aprovechado bien las bandas, pero les falta contundencia en ataque.

Por su parte, Ñublense cometió muchos errores en el mediocampo, que le pudieron costar caro. En los últimos diez minutos del primer tiempo logró igualar el juego, y tuvo más llegadas a la portería de Guiller. Sin embargo, no pudo generar acciones de verdadero peligro en la zaga cruzada.

as.com
45'

¡SE TERMINA LA PRIMERA MITAD!

Universidad Católica y Ñublense igualan sin goles en el Santa Laura.

as.com
44'

¡ERA EL PRIMERO DE ÑUBLENSE!

Al Pato Rubio le quedó una pelota en la puerta del área chica y anotó, pero estaba adelantado.

as.com
41'

¡EL ÁRBITRO ANULA EL GOL DE LA UC!

Tras la revisión del VAR, el árbitro anuló el gol de la UC por una milimétrica posición de adelanto de Tapia.

as.com
40'

¡LA UC SE ADELANTA EN EL SANTA LAURA!

Lucas Menossi filtró un pase espectacular para Gonzalo Tapia, quien, en un mano a mano, definió con un delicado picotón.

as.com
39'

¡GOOOOOOOL!

¡Qué golazo de Tapia!

as.com
37'

¡OTRA CHANCE PARA CATÓLICA!

Ñublense cometió un error en la salida que aprovechó Menossi. Disparó desde fuera del área, pero el balón fue a las manos del arquero.

as.com
32'

TARJETA PARA FARÍAS

El arbitro decidió amonestar a Farías en Universidad Católica por una falta sobre Rozas.

as.com
30'

TAPIA TUVO EL PRIMERO

Tras un centro de tiro libre, Gonzalo Tapia tuvo nuevamente el primero para los cruzados mediante un remate de cabeza. Nicola Pérez no tuvo problemas para contener el disparo.

as.com
27'

¡OTRA AMARILLA PARA LA UC!

Tapia tuvo un cruce con Medina, lo pasó a llevar en el tobillo y se ganó la segunda tarjeta para Católica.

as.com
22'

¡CAE LA PRIMERA AMARILLA PARA LA UC!

Eugenio Mena fue fuerte abajo sobre Oyarzo y se ganó la primera amarilla para los cruzados.

as.com
17'

SIGUE AVISANDO LA UC

Pivoteo de Ampuero y cabezazo de Tapia en el área de Ñublense. El remate se fue desviado por poco.

as.com
15'

¡PRIMERA AMARILLA DEL ENCUENTRO!

Gonzalo Tapia se escapaba en un contrataque peligroso para la UC, pero Campusano empujó al atacante y evitó la jugada de peligro. Recibió amarilla.

as.com
12'

¡CASTILLO TUVO EL PRIMERO!

Nicolás Castillo cabeceó en el área y estuvo muy cerca de anotar. Sin embargo, el árbitro cobró fuera de juego.

as.com
10'

¡BUSCA LA UC!

Guillermo Soto se lanzó en ataque. Hizo una gran jugada personal y cuando ingresó al área cayó por un leve choque con Yáñez. El árbitro desestimó la falta.

as.com
5'

¡PRIMER AVISO DE ÑUBLENSE!

Tras una recuperación en alto, Emanuel Herrera disparó de fuera del área, pero el balón se fue por un costado del arco.

as.com
0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya juegan Universidad Católica y Ñublense en el Santa Laura!

as.com

Nos hemos preparado para comenzar el campeonato. Postergar el debut fue una semana más de ansiedad pero ayudó a tener una más de entrenamiento

Nicolás Núñez, DT de Universidad Católica

¡LOS 11 DE ÑUBLENSE!

Este es el equipo dispuesto por Mario Salas.

as.com

¡NICO CASTILLO TITULAR!

Este es el once de Nicolas Núñez en la UC.

as.com

ASÍ LLEGA ÑUBLENSE

Ñublense viene de igualar 0-0 ante Coquimbo Unido en la primera fecha del Campeonato Nacional.

El conjunto dirigido por Mario Salas no pudo imponerse en su cancha ante los piratas, en un encuentro que pudo haber sido para cualquiera. Los mejores valores del cuadro de Chillán fueron Nicola Pérez e Iván Rozas, quienes completaron un más que correcto partido.

También contaron con el debut de Emanuel Herrena, quien ingresó al 70' y se mostró bastante participativo.

Ñublense de Chillán espera amargarle el debut en el Torneo Chileno a Universidad Católica, y de paso, conseguir los primeros tres puntos que lo alcen en lo más alto de la tabla del campeonato.

as.com

ASÍ LLEGA UNIVERSIDAD CATÓLICA

Universidad Católica debió debutar en el torneo hace una semana ante Unión La Calera. Sin embargo, el partido fue suspendido por los incendios en la Región de Valparaíso.

Por lo tanto, los cruzados harán su debut hoy ante Ñublense, luego de una irregular pretemporada. Pues, iniciaron el 2024 con una dolorosa caída por 4-0 ante Sporting Cristal. Luego, sumaron un magro empate 0-0 ante Alianza Lima. De vuelta de la gira por Perú, la UC derrotó por 1-0 a Coquimbo Unido y cayó por 3-1 ante Universidad de Chile.

Universidad Católica  no tendrá como titulares a Fernando Zampedri y Sebastián Pérez para este encuentro. En reemplazo de ellos, jugarán Nicolás Castillo y el joven golero Thomás Gullier. También se espera que sumen minutos otros de los refuerzos como Guillermo Soto y Lucas Menossi.

as.com

Bienvenidos, amigas y amigos de As. Este es el directo del partido entre Universidad Católica y Ñublense de Chillán, válido por la fecha 2 de Campeonato Nacional.

El encuentro se disputará en el Estadio Santa Laura a las 19:00 horas de Chile. La UC será local en independencia debido a las remodelaciones planificadas en el nuevo Estadio San Carlos de Apoquindo.