El conjunto cruzado sucumbió de forma inapelable ante un necesitado Audax Italiano, y se aleja cada vez más de la parte alta de la tabla.

Benjamín Christo
JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT

En el debut del entrenador Nicolás Núñez en condición de local, al mando de la Universidad Católica, recibía a un necesitado Audax Italiano, que en la previa se encontraba a solo tres puntos de la zona de descenso.

Por su parte el conjunto cruzado, llegaba a la previa del encuentro en el noveno puesto de la tabla, acumulando 27 puntos hasta el momento.

En el inicio del primer tiempo, Audax Italiano se mostraba dominante, plantándose sin problemas en el campo de juego de los locales, por su parte una imprecisa Universidad Católica no lograba conectarse.

En el minuto 14 este dominio de los itálicos se tradujo en la apertura del marcador, esto luego de una viboreante media vuelta de Gonzalo Sosa que su compañero, el debutante Jonathan Candia, intenta conectar sin éxito, pero termina entrando de todas formas en el arco defendido por Nicolás Peranic.

El conjunto cruzado parecía reaccionar rápidamente al minuto 17, con un buen control y disparo de Clemente Montes colocando el empate. Sin embargo, el VAR entró en acción y avisaba un supuesto fuera de juego de Alexander Aravena quien había participado anteriormente en la jugada. Finalmente, el arbitro Felipe González fue a revisar la jugada y anuló lo que era el empate para la Universidad Católica.

Mientras Audax seguía con el control del partido, una luz parecía acercar a la UC al empate tras una supuesta falta penal sobre Fernando Zampedri en el minuto 35. Tras los reclamos y el llamado del VAR, el colegiado fue a revisar el posible penal. Luego de unos minutos de incertidumbre, el arbitro terminó desestimando el penal.

Luego que el VAR evitara un eventual empate en dos oportunidades, en el minuto 44 Audax ampliaba el marcador. Tras un centro cerrado de Matías Sepúlveda en el córner, el capitán audino Osvaldo Bosso se anticipó en el primer palo y convirtió el segundo tanto para la visita.

En el segundo tiempo, la Universidad Católica pudo tener más la posesión, pero Audax con el marcador a su favor, supo manejar el resultado, evitando mayores complicaciones.

Un sólido Tomás Ahumada retuvo sin problemas las llegadas de la UC, que buscaba desesperadamente marcar el descuento, sin éxito.

Finalmente, Audax se impuso por 2-0 como visitante ante la UC, alejándose a seis puntos de la zona de descenso, mientras que los cruzados se estancan en la mitad de la tabla.