Fernando Zampedri 39'
U. de Chile UNC
2
Aránguiz 63', Matías Zaldivia 79'

Universidad Católica 1 - Universidad de Chile 2 : goles, resumen y resultado del Campeonato Nacional 2024

Así vivimos el Clásico Universitario

as.com
20:18

¡Hasta luego amigos de AS!

Así despedimos el minuto a minuto del Clásico Universitario. Agradecemos a todos los que nos acompañaron en esta tarde de fútbol ¡Hasta pronto!

as.com

Aquí puedes vivir la crónica AS del partido

as.com

Aránguiz: ¿Cuándo él habló de eso fue de ahora o de 6 meses atrás? Yo hablé con él, hablé con su círculo, pero fue hace 6 meses. Yo no he tenido más comunicación con él.

as.com

Aránguiz: Si hay algo que me sorprendió desde que llegué es que después de la derrota con Iquique la gente trabajó como siempre, así que vamos de la misma manera.

as.com

Aránguiz: Primer gol, estoy feliz por eso, porque ganamos, eso es lo más importante, hicimos un gran segundo tiempo, hicimos nuestro trabajo, ahora a descansar, vamos a enfrentar los dos partidos y la final que nos queda de la mejor manera.

as.com

Aránguiz: Esto es del equipo, mira no sé si nos costó, Católica hizo un buen trabajo en el primer tiempo, nos cortó la línea de pase, en el segundo tiempo ajustamos y creo que recuperamos la pelota, avanzamos más en el campo y de apoco fuimos ganando terreno en el campo. Marcamos en el momento justo.

as.com

Álvarez: Porque creo que tienen la madurez necesaria para jugar con amarilla (Calderón y Zaldivia), hablé con ellos y nos mantuvimos. Nosotros nos tenemos que enfocar en ganar los partidos, desde nuestra parte el trabajo ya está hecho y tenemos que preparar el siguiente partido.

as.com

Alvarez: Me parece que lo ganamos porque en el segundo tiempo nos dedicamos a jugar, a ser fieles a nuestro estilo, teníamos que respetar el estilo, independiente de que fuera un clásico donde todas las pelotas se juegan a muerte. El partido fue combativo, entramos en um ritmo muy cortado, friccionado, nos faltó claridad y en el segundo tiempo lo tuvimos.

as.com
90'

¡TERMINÓ EL PARTIDO!

Fiinal del partido. Universidad de Chile venció a Universidad Católica y se convierte en el líder exclusivo del Campeonato Nacional.

as.com
96'

Todos los jugadores de la UC van al área de la U para buscar el empate.

as.com
90'

¡Se jugarán siete minutos más!

as.com
85'

¡LOS CRUZADOS RECLAMAN EXPULSIÓN CONTRA ZALDIVIA!

Se abre la polémica en el Santa Laura, Matías Zaldivia bajó a Gonzalo Tapia en la mitad de la cancha y los cruzados reclaman la segunda amarilla contra el defensa central, pero el árbitro desestimó la tarjeta y cobró solamente la infracción. Los jugadores de la UC se fueron contra el árbitro.

as.com
83'

¡Cambio en la UC!

Entra: Francisco Arancibia
Sale: Agustín Farías

as.com
83'

¡Cambio en la U!

Entra: Israel Poblete
Sale: Cristian Palacios

as.com
79'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA U!

Matías Zaldivia marca el segundo del partido. El defensa central cabeceó en soledad en el área de la UC tras el tiro de libre del 'Tucu' Sepúlveda y colocó su remate al palo izquierdo de Sebastián Pérez.

as.com
80'

¡Amonestado en la UC!

Branco Ampuero es amonestado en la UC tras una patada contra Cristian Palacios.

as.com
73'

¡Lo tuvo la UC!

Eugenio Mena llegó en velocidad por la banda izquierda tras un buen pase de Zampedri, el 'Chueco' intentó sorprender con un tiro cruzado pero Castellón desvió.

as.com
70'

¡CAMBIOS EN LA UC!

Entran: César Pinares y Clemente Montes
Salen: Jader Gentil y Cristian Cuevas

as.com
68'

Gonzalo Tapia es amonestado en la UC tras una infracción contra Matías Zaldivia.

as.com
64'

Charles Aránguiz aprovechó el rebote en el travesaño tras el remate de Cristian Palacios y así el 'Principe' empata el encuentro.

as.com
62'

¡Amarilla en la U!

El 'Tucu' Sepúlveda es amonestado tras una infracción contra Fernando Zampedri

as.com
58'

¡LO TUVO LA UC!

Jader Gentil se perdió la oportunidad del 2-0. Gonzalo Tapia llegó hasta el fondo del área, fue achicado por Castellón, pero el atacante centró hacia el área chica donde apareció el brasileño donde no pudo rematar de manera comoda y su disparo se fue desviado.

as.com
52'

¡Tarjeta amarilla en la UC!

Jader Gentil es amonestado tras mover interrumpir el lanzamiento de tiro libre de Marcelo Díaz.

as.com
45'

¡Comenzó el segundo tiempo!

Arranca la segunda parte en el Estadio Santa Laura.

as.com
19:04

Entra: Lucas Assadi
Sale: Fabricio Formiliano

as.com

¡Estas fueron las estadísticas de la primera parte!

as.com
45'

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Terminó el primer tiempo del partido. La UC se va al descanso en ventaja gracias al gol de Fernando Zampedri.

as.com
49'

¡Lo tuvo la U!

Se salvó la UC. La U llegó al área con un centro de Marcelo Morales que fue cortado por Sebastián Pérez, pero en el rebote, Franco Calderón intentó sorprender con una volea pero el tiro se fue desviado.

as.com
45'

¡Se jugarán 3 minutos más!

as.com
45'

Leandro Fernández es amonestado tras una infracción y reiterados reclamos.

as.com
44'

Casi llega el segundo de la UC. Gary Kagelmacher cabeceó en el área, pero Gonzalo Tapia lo estorbó y el disparo se fue desviado.

as.com
39'

¡GOOOOOOOOOL DE LA UC!

Fernando Zampedri abre el marcador en la UC. El delantero argentino apareció en el clásico y con un tiro cruzado desde fuera del área logró superar a Gabriel Castellón, con este tanto el atacante se convierte en el goleador histórico de Universidad Católica.

as.com
37'

¡Avisó la UC!

Matías Zaldivia se equivocó en la salida y Fernando Zampedri le ganó la posesión del balón. El delantero buscó a un compañero con un buen pase atrás, pero Franco Calderón despejó el peligro.

as.com
36'

¡Llegó la UC!

Gonzalo Tapia llegó en velocidad por la banda izquierda, quedó mano a mano con Gabriel Castellón, pero el remate del delantero de la UC se fue desviado.

as.com
34'

Luego del tiro libre de la UC, Cuevas cometió infracción contra Cristian Palacios.

as.com
33'

Falta de Franco Calderón contra Cristian Cuevas. Los cruzados reclaman la infracción para que el árbitro le muestre la segunda tarjeta amarilla al jugador de la U.

as.com
28'

Matías Zaldivia es amonestado luego de una fuerte infracción contra Fernando Zuqui.

as.com
25'

¡Llegó la U!

Fabián Hormazabal le pegó desde fuera del área e intentó sorprender a Sebastián Pérez con un tiro colocado, pero el disparo se fue sobre el arco cruzado.

as.com
22'

¡Amarilla en la UC!

Fernando Zampedri derribó a Franco Calderón y el árbitro cobró la falta y amonestó al goleador de los cruzados.

as.com
18'

Continuamos sin goles en el Estadio Santa Laura. Ahora la U controla la posesión del balón, pero aún no logra generar ocasiones de peligro en el área de la UC.

as.com
11'

Eugenio Mena complicó a la defensa de la U e intentó encontrar a Zampedri con un centro, pero Castellón volvió a interceptar el pase.
La UC domina los primeros minutos del Clásico Universitario.

as.com
8'

Marcelo Morales reclama infracción de Cristián Cuevas, pero el árbitro desestimó la jugada. Duro inicio en Santa Laura.

as.com
5'

El tiro libre de Jader Gentil chocó en la barrera.  La UC controla el inicio del partido.

as.com
4'

¡Fuerte entrada de Franco Calderón contra Fernando Zampedri cerca del área azul! El jugador de la U quedó suspendido para el próximo partido de la U.

as.com
3'

¡Asistencia médica para Agustín Farías!

Los jugadores de la UC reclaman una patada de Maximiliano Guerrero sobre Agustín Farías quien se encuentra en el suelo quejándose de la patada.

El árbitro del partido conversa con los jugadores, pero no saca tarjeta. En la UC ya calienta Alfred Canales.

as.com
2'

Gonzalo Tapia llegó por la banda derecha y centró buscando a Fernando Zampedri, pero Gabriel Castellón cortó el pase. Es la primera llegada del encuentro.

as.com
1'

¡ARRANCÓ EL CLÁSICO UNIVERSITARIO!

Ya juegan Universidad Católica y Universidad de Chile.

Los azules comenzaron las acciones en el Estadio Santa Laura.

as.com
17:51

¡YA SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA!

Cruzados y Azules ya salen al terreno de juego del Estadio Santa Laura. Estamos a pocos minutos del inicio de un nuevo Clásico Universitario.

as.com
17:40

¡Vuelven los equipos a camarines!

Los equipos dejan el terreno de juego y se van al sector de camarines para alistarse para el inicio del encuentro.

¡Quedan 20 minutos para que vivamos un nuevo Clásico Universitario!

as.com
17:22

¿Cómo llega la UC a este encuentro?

Los Cruzados vencieron por 2-0 a O'Higgins en Rancagua, lo que les permitió mantenerse en la tercera posición del Campeonato Nacional.

Los dirigidos por Tiago Nunes se mantienen en los puestos de clasificación para la Copa Libertadores.

as.com
17:20

¿Cómo llega la U a este partido?

Los azules llegan a este partido luego de vencer por 1-0 a Coquimbo Unido y clasificar a la final de la Copa Chile.

Por el Campeonato Nacional, los dirigidos por Gustavo Álvarez vencieron por el mismo marcador a Unión La Calera y, por ahora, se mantiene en la segunda posición de la tabla con 58 puntos.

as.com
17:19

¡Salen los equipos a la cancha!

Ambos equipos salen a la cancha del Estadio Santa Laura para realizar los trabajos de pre competencia.

as.com

¡¡Parte médico de la UC!!

Universidad Católica informó que Valber Huerta será baja para este Clásico Universitario por una Artroscopía de rodilla izquierda.

as.com

¡¡LLEGÓ LA UC AL SANTA LAURA!!

Universidad Católica llegó al recinto de Independencia para recibir a la U y seguir en la pelea por entrar a la Copa Libertadores.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
as.com

¡¡LLEGADA AZUL A LA CATEDRAL!!

Universidad de Chile ya está en el estadio Santa Laura para visitar a la UC en una nueva edición del Clásico Universitario.

Cargando...

as.com

¡¡ENTERATE CÓMO FORMARÁ LA U ANTE LA UC EN EL CLÁSICO!!

as.com

¡¡ASÍ LUCE EL CAMARÍN DE LA UC EN LA PREVIA DEL CLÁSICO UNIVERSITARIO!!

Cargando...

as.com

¡¡UNIVERSIDAD DE CHILE YA SE PREPARÁ PARA EL CLÁSICO!!

¡La gran sorpresa de la UC!

Nicolás Castillo fue convocado para el clásico universitario y será una de las alternativas en ataque para Tiago Nunes.

as.com

Zampedri, a un paso del récord

Fernando Zampedri está a un gol de convertirse en el máximo goleador de Universidad Católica. El atacante argentino suma 118 tantos e igualó a Rodrigo Barrera con la misma cantidad.

as.com

Católica quiere mantenerse en el podio

Los cruzados han perdido terreno en la disputa del tercer puesto, que da acceso a la Copa Libertadores. El equipo de la franja sólo está tres puntos sobre Unión Española y Deportes Iquique.

as.com

Regresan los seleccionados de la U

Gustavo Álvarez tendrá disponibles a Matías Zaldivia, Marcelo Morales, Fabián Hormazabal y Maximiliano Guerrero, que habían sido nominados para la doble fecha eliminatoria.

as.com

Universidad de Chile quiere dar vuelta la historia

Los azules cayeron en el último clásico universitario en el Estadio Nacional, donde Fernando Zampedri rompió el invicto de la U con un golazo.

as.com

¡¡Un partido clave en la pelea por el título!!

Universidad de Chile debe sumar obligatoriamente si no quiere complicarse en la lucha con Colo Colo, que lo supera por un punto en la clasificación.

as.com

¡Bienvenidos amigos y amigas de AS! sigue en directo el clásico universitario entre Universidad Católica y Universidad de Chile, correspondiente a la fecha 28 del Campeonato Nacional.