SUDAMERICANO SUB 20

Venezuela amenaza a la Roja

La selección ‘Vinotinto’ sorprendió a Ecuador y llegará con chances a la última fecha del grupo B. Chile Sub 20, en problemas.

AMDEP637. CALI (COLOMBIA), 26/01/2023.- Brayan Alcocer de Venezuela celebra un gol de penalti hoy, en un partido de la fase de grupos del Campeonato Sudamericano Sub'20 entre las selecciones de Venezuela y Ecuador a en el estadio Deportivo Cali en Cali (Colombia). EFE/ Ernesto Guzmán Jr.
ERNESTO GUZMAN JR Ernesto Guzmán Jr.EFE

Un triunfo de Ecuador ante Venezuela hubiese clasificado a la Roja al hexagonal final del Sudamericano Sub 20. Sin embargo, la selección ‘Vinotinto’ dio la sorpresa y triunfó por 1-0 en el Estadio Deportivo Cali.

Brayan Alcocer marcó a través de un penal cuando se disputaban 15 minutos del primer tiempo. Desde ahí en adelante, la selección venezolana fue capaz de mantener el resultado y así sumar los primeros tres puntos en la competencia.

Horas antes, Uruguay eliminó a Bolivia con un 4-1 y aseguró su liderato en el grupo B del Sudamericano Sub 20. Los otros dos cupos dependerán de los resultados de Ecuador, Chile y Venezuela en la última fecha.

Un triunfo y un empate clasifica a la Roja de Patricio Ormazábal, pero una derrota obligaría a esperar una goleada de Uruguay contra Ecuador. Por ahora, así está el panorama: