LA ROJA

Vidal se acerca a Zamorano

El ‘King’ anotó su gol número 33, para el empate 2-2 ante Qatar en Austria. Pese a ser mediocampista, es el quinto máximo artillero de la Roja.

JOE KLAMARAFP

Arturo Vidal anotó su gol 33 en la selección chilena y quedó a sólo un tanto de Iván Zamorano, que es el cuarto máximo goleador en la historia de la Roja. Ante Qatar, el ‘King’ aprovechó una asistencia de Ben Brereton para anotar el 2-2 como un ‘9′.

El ‘King’ suma sus 33 conquistas en 135 partidos clase ‘A’. No anotaba por la Roja hace 15 partidos. Estuvo 1.357 minutos sin festejar, desde el 17 de noviembre de 2020, en la derrota 2-1 ante Venezuela en Caracas, por las Eliminatorias de Qatar 2022.

Iván Zamorano, un ‘9′ legendario de la Roja, marcó 34 goles en 69 encuentros, con una muy buena media de 0,49 tantos por encuentro. En el caso de Vidal, siendo mediocampista está en el Top 5 de los máximos artilleros de la Roja, con un promedio de 0,24.

El máximo goleador histórico de la Roja es Alexis Sánchez, que ante Qatar marcó su gol 50 en 150 partidos clase ‘A’. Lo siguen Eduardo Vargas (40) y Marcelo Salas (37).