Ascenso

Wanderers fue al norte y se prende en el cierre de la B

El cuadro de Valparaíso logró un triunfo clave y escaló a puestos de clasificación a la liguilla.

La fecha 29 del Campeonato Ascenso 2024 se inició con el importante triunfo de Santiago Wanderers ante Antofagasta. Los dirigidos ahora por Héctor Robles, tras la salida de Jaime García, se impusieron por 2-1 y accedieron a puestos de clasificación a la liguilla de la B.

La escuadra de Valparaíso estructuró la victoria, principalmente, en el primer tiempo. Los visitantes tuvieron un inicio de partido vertiginoso y con gran capacidad ofensiva. Esto les permitió quedar 2-0 en ventaja en el comienzo de las acciones.

El mediocampista Jorge Gatica abrió el marcador a los 4 minutos en una gran aparición en el área penal de Antofagasta. Después, Juan Ignacio Duma aumentó el resultado parcial. Fue luego de una buena asociación en la zona frontal del arco rival (10′).

Los nortinos recién pudieron reaccionar durante el complemento. A los 47′, Gonzalo Espinoza marcó el descuento local y parecía que el panorama cambiaría en el estadio Calvo y Bascuñán. Sin embargo, Wanderers defendió con solvencia en la última línea y también contrató con riesgo para quedarse con el triunfo.

Gracias a la victoria, el cuadro verde llegó a 38 puntos y, momentáneamente, quedó en la séptima posición, clasificándose a la liguilla por el segundo ascenso. El campeón La Serena ya aseguró su cupo en Primera División con la obtención del título.