S. WANDERERS - San Marcos

Wanderers tenía un penal en contra, más un expulsado y pasó esto: ¡partido épico en la B!

Santiago Wanderers y San Marcos de Arica protagonizaron un partidazo que contó con una atajada impresionante y un golazo en la agonía.

Santiago Wanderers se quedó con uno de los mejores partidos del año en la Primera B. Los caturros se impusieron como visitante por 2-1 frente a San Marcos de Arica en un duelo que tenían cuesta arriba y que tuvo de todo en el norte del país.

Los de Valparaíso abrieron temprano el marcador luego de la anotación de su capitán Carlos Muñoz a los 26′, quien aprovechó un rebote en el área y no perdonó. Sin embargo, los locales se recuperaron gracias al gol del uruguayo Marcos Camarda a los 45+1′.

El segundo tiempo fue un ida y vuelta permanente de emociones. El árbitro del compromiso sancionó penal en favor de los ariqueños a los 62′ y expulsó por doble amarilla a Jason León en los porteños. Con ese panorama estaba todo en favor del equipo de Francisco Arrué, pero apareció Eduardo Miranda para darle vida a los visitantes. El portero wanderino atajó de gran manera el penal ejecutado por Bairon Monroy para mantener todo igual.

Pero la jugada definitiva llegaría a los 83′, luego de que el portero de San Marcos, Juan Ignacio Dobboletta, se hiciera expulsar tontamente por un codazo a Carlos Muñoz, dejando todo 10 contra 10 y con tiro libre peligroso en la entrada del área para los visitantes. Eso lo aprovechó Wanderers y John Santander convirtió esa falta directa en gol luego de un tremendo zurdazo para el definitivo 2-1.

Con esto Santiago Wanderers se prende en la lucha por el título. Los caturros quedaron quintos con 41 puntos, a cuatro del líder Antofagasta. En la próxima fecha ambos se verán las caras en Valparaíso.