U. DE CHILE 1 - ROSARIO CENTRAL 1

La U mejora con Zaldivia como figura, pero no logra ganar

Los azules igualaron 1-1 ante los canallas, en su segundo duelo amistoso de la pretemporada. Palacios marcó, y Huerta, Domínguez y Gómez también destacaron.

Andrés Marín Zúñiga
Futbol, Universidad de Chile vs Rosario Central
Segunda fecha, copa verano Coquimbo 2023
El jugador de Universidad de Chile Matias Zaldivia , es fotografiado, durante el partido amistoso copa verano 1XBet Coquimbo, realizado en el estadio Francisco Sanchez Rumoroso de Coquimbo, Chile.
07/01/2023
Hernan Contreras/Photosport.
Futbol, Universidad de Chile vs Rosario Central Segunda fecha, copa verano Coquimbo 2023 El jugador de Universidad de Chile Matias Zaldivia , es fotografiado, durante el partido amistoso copa verano 1XBet Coquimbo, realizado en el estadio Francisco Sanchez Rumoroso de Coquimbo, Chile. 07/01/2023 Hernan Contreras/Photosport.HERNAN CONTRERAS/PHOTOSPORT

Universidad de Chile igualó 1-1 frente a Rosario Central, en su segundo encuentro por la Copa de Verano que se juega en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Los azules tenían la victoria, pero en los últimos minutos de partido una desatención significó el empate de los canallas.

En el primer tiempo la Universidad de Chile evidenció un nivel superior al que mostró frente a Coquimbo Unido. Con un juego más articulado complicó al conjunto trasandino, mediante los defensores Nery Domínguez y Matías Zaldivia, quienes fueron protagonistas en la salida del equipo que contó también con una banda derecha muy activa, con Juan Pablo Gómez y Renato Huerta.

Cristian Palacios fue quien tuvo la opción más clara para anotar en el primer tiempo, pero su disparo fue desviado por el arquero Jorge Broun, sin embargo, en el inicio de la segunda etapa aprovechó una segunda oportunidad, cuando la defensa de Rosario Central cometió un error en la salida, y el “Chorri” estando bien ubicado en el área, eludió al meta para anotar la apertura de la cuenta a los 46′.

Posterior al gol del ex Unión Española, el equipo de Mauricio Pellegrino se imponía en la cancha, a través de la posesión del balón, no obstante la entrada de Luciano Ferreyra y Mauricio Oviedo, marcaron un antes y un después en el encuentro.

La U se relajó en los minutos finales lo que fue aprovechado por el cuadro comandado por Miguel Ángel Russo, cuando a los 79′ Mauricio Oviedo llegó al centro del área para conectar un centro desde la derecha. De esa manera, Rosario Central llegó al empate definitivo.

El próximo encuentro amistoso de los universitarios, será el jueves 12 de enero frente a Talleres de Córdoba, en un partido que se jugará en el estadio Santa Laura.