TENIS

38 años después: Barrios y Tabilo se enfrentarán en un partido histórico

Ambos jugadores chilenos vencieron en sus respectivos duelos y jugarán la final del Challenger de Florianópolis. Hace casi cuatro décadas que no pasaba.

@revesfotografico

Este domingo 23 de abril será un día histórico para el tenis nacional. Después de 38 años, nuevamente habrá una final chilena en el circuito Challenger: tanto Tomás Barrios (149°) como Alejandro Tabilo (176°) ganaron sus respectivos duelos en el certamen de Florianópolis y se enfrentarán en la definición del título.

Mientras ‘Tomy’ se impuso por 6-3 y 6-4 al brasileño Eduardo Ribeiro, ‘Jano’ hizo lo propio y derrotó al libanés-alemán Benjamín Hassan por 6-4, 4-6 y 6-3. Así, será la tercera vez que se enfrenten dos tenistas nacionales en una final válida por el circuito Challenger.

Antes, Álvaro Fillol enfrentó a Hans Gildemeister en Viña 1984, y un año después el ‘Biónico’ jugó en la instancia decisiva frente a Pedro Rebolledo, también en la Ciudad Jardín. Esta será la primera vez que ocurrirá en un torneo disputado fuera de Chile. El duelo se llevará a cabo mañana a partir de las 9:30 de la mañana.