Santiago 2023

El remo le da otra medalla a Chile tras un final infartante

En las primera finales, Chile logró dos preseas de plata y ahora, en la modalidad ocho con timonel masculino, obtuvo un meritorio tercer lugar.

San Pedro de la Paz

Tras las dos medallas de plata en las modalidades cuatro pares de remo masculino y femenino, Chile logró volver a meterse en un podio. En la categoría ocho con timonel, el equipo compuesto por Óscar Vásquez, Marcelo Pool, Brahim Alvayay, Francisco Lapostol, Alfredo e Ignacio Abraham, Nahuel Reyes y Andoni Habash logró la medalla de bronce luego de una reñida carrera.

Los deportistas nacionales lucharon hasta el final y todo se definió por un estrecho margen. Chile completó el recorrido en 5:38.42, mientras que en los metros finales, Uruguay logró quedarse con la plata con sólo 11 centésimas de segundo de ventaja.

Por su parte, la medalla de oro fue para Cuba, equipo que cronometró 5:37.89. Estados Unidos acabó cuarto, Argentina fue quinto y México cerró en el sexto lugar.