MÁS DEPORTE

El Team Chile vuelve a brillar

Este domingo 6 de agosto en La Parva se desarrolló el Titanes XS, competencia que congregó a más de 90 niños en categorías de entre 6 y 15 años.

La temporada de competencias de nieve está en pleno desarrollo, en donde el nivel que se ha exhibido en los diferentes centros de ski no ha dejado indiferente a ningún espectador, en donde los atletas del Team Chile se han posicionado en lo más alto del podio en las distintas especialidades.

Este fin de semana se dio inicio al Circuito Sudamericano (SAC) en Argentina en donde los deportistas nacionales se destacaron en las distintas disciplinas tanto del Ski Alpino como en freeski y snowboard.

Precisamente en la categoría de Ski Alpino, modalidad Giant Slalom, el miembro del Team Chile Kay Holscher se quedó con dos primeros puestos, quien fue acompañado por su hermano Pedro Holscher con un primer y tercer lugar. En la misma disciplina, que se disputó en Chapelco, Argentina, Florencia Aramburu se colgó la presea de plata.

También en tierras trasandinas, pero en Cerro Catedral, el Freeski con el Slopestyle destacó por su alto nivel. Ahí, Dominique Ohaco obtuvo dos medallas de oro, mientras que Francisco Salas obtuvo un segundo puesto.

También en el Slopestyle, pero en la categoría de Snowboard, el Team Chile cosechó excelentes resultados, en donde destacan los primeros lugares que obtuvieron Álvaro Yáñez y Pedro Pizarro, además del segundo puesto obtenido por la deportista nacional Amanda Cardone.

De esta manera, se cierra una primera fecha del Circuito Sudamericano SAC con grandes resultados para Chile. La próxima fecha se llevará a cabo entre el 7 y 10 de agosto en la categoría Slalom en Argentina; mientras que los competidores de freeski y snowboard retornarán al país para competir en El Colorado en el siempre atractivo BIG AIR.

Los niños brillan en la nieve

Para cerrar un fin de semana lleno de acción y celebraciones el domingo 6 de agosto se celebró el Titanes XS, competencia que congregó a más de 90 niños en La Parva para festejar el Día de la Niñez y también, los deportes extremos.

De esta forma, los más pequeños no se quedaron atrás y brillaron en la montaña, en categorías que van desde los 6 a los 15 años. En los más pequeños, Pedro Massu y Dana Silva destacaron en la categoría U8 Freeski.

En el freeski U14, se quedó el primer lugar Tiago Ruiz y Maia Silva quien es la primera deportista mujer de esta categoría en hacer un 360 en la historia chilena. En snowboard U14, destaca Andrés Erlandsen y U16 Julieta Pizarro, quienes se proyectan como las futuras promesas nacionales en estas categorías.