Más deporte

El tenis chileno se luce en Río

Los tenistas nacionales dieron un paso importante con sus victorias logrando meterse en la siguiente fase del certamen carioca.

Rodolfo Ravanal G.

Nicolás Jarry (136°) logró acceder a la ronda final de la qualy del ATP 500 de Río de Janeiro, luego de vencer en dos sets al argentino Camilo Ugo Carabelli (127°).

La segunda raqueta de Chile, se impuso en poco más de una hora por parciales de 6-1, 6-2, dejando en evidencia que su nivel va en aumento. En el primer set la “Torre” sacó a relucir toda su eficacia y fuerza, quedándose con el servicio de su rival en dos oportunidades (durante el segundo y sexto juego). Lo que le permitió comenzar con el pie derecho e imponerse por un aplastante 6-1.

El segundo set se mantuvo la tónica de lo exhibido en el primer parcial, con un Jarry que golpeó para romper el servicio del trasandino en el primer juego, dosis que posteriormente repetiría en el quinto game, de esta forma logró concretar su paso a la siguiente ronda quedándose con un cómodo resultado de 6-2, en poco más de una hora de juego.

Resultados similares fueron los que obtuvo el tenista nacional, Alejandro Tabilo, quién doblegó sin problemas al italiano Marco Cecchinato, por 6-4, 6-2. En el primer set del partido, el chileno nacido en Canadá impuso su juego con su característica zurda y no le dio chance al europeo de ingresar en el cotejo, por lo que se quedó con el primer parcial por 6-4.

Ya en el segundo parcial, Tabilo puso la calma y el control en Río de Janeiro y consiguió sin mayor esfuerzo, eliminar al italiano por un resultado muy cercano al del primer parcial, esta vez culminó en 6-2 a favor del chileno.

Con estas victorias, ambos representantes nacionales avanzan en la qualy del certamen, donde “Janito” tendrá que enfrentarse con su compatriota Tomás Barrios, para ver quien será parte del cuadro principal del certamen.

Barrios consiguió el tercer triunfo chileno del día, tras superar con solidez por 6-4, 6-4 al eslovaco Jozef Kovalík. Mientras Jarry se verá las caras frente al trasandino Juan Martín Cerúndolo, el duelo de chilenos será uno de los destacados del día en Río de Janeiro.