Garin arrasa en Wimbledon

El tenista nacional volvió a brillar en el césped británico y se instaló en la cuarta ronda del Grand Slam.

Tennis - Wimbledon - All England Lawn Tennis and Croquet Club, London, Britain - July 2, 2022 Chile's Cristian Garin celebrates winning his third round match against Jenson Brooksby of the U.S. REUTERS/Toby Melville
TOBY MELVILLEREUTERS

Cristian Garin (43°) dio un nuevo paso en Wimbledon. En dos horas y 54 minutos de juego, el tenista nacional derrotó al norteamericano Jenson Brooksby (34°) por parciales de 6-2, 6-3, 1-6 y 6-4 y se instaló en la cuarta ronda del torneo.

En el primer set el chileno se mostró sólido y con un quiebre en el segundo juego, más otro en el octavo, configuró un cómodo marcador. En el segundo, Garin volvió a obtener un break tempranero y pese a que Brooksby le devolvió la mano de inmediato, al juego siguiente el ariqueño volvió a sacar ventaja.

En la tercera manga, el norteamericano elevó su nivel y tras dos quiebres en el segundo y sexto game, estiró la definición a un cuarto set. En esta instancia volvió a aparecer la solidez del nacional, quien se quedó con el saque de su rival en el 5-4 para sellar la victoria.

Con esto, Garin igualó su mejor rendimiento en un Grand Slam, algo que ocurrió el año pasado en este mismo torneo.