-
-

TENIS

Garin ilusiona en Wimbledon: apabulló a su rival en 90 minutos

El tenista chileno derrotó a Hugo Grenier en la segunda ronda del tercer Grand Slam del año. Fue un cómodo triunfo en tres sets para ‘Gago’.

Cristian Garin continúa firme en su ruta por Wimbledon. En la segunda ronda, el chileno (43°) venció al francés Hugo Grenier (141°) por 6-3, 6-1 y 6-1, exhibiendo un juego sólido y acentuando la diferencia de ránking con su rival desde el inicio.

En el primer set, el ariqueño se distanció en el marcador luego del cuarto game, cuando quebró el servicio de su rival, quien ingresó al Grand Slam británico como Lucky Loser. Allí se puso 3-1, luego ratificó ganando su saque y mantuvo la ventaja hasta el final del parcial para quedarse con él por 6-3.

En la segunda manga, la diferencia fue aún más notoria. La primera raqueta nacional logró ganar el 90% de los puntos que jugó con su primer servicio. ¿Su rival? En el mismo ítem, apenas obtuvo una efectividad del 38%. Además, Garin estuvo certero en los break points: obtuvo tres de tres, mientras que Grenier solo gozó de una oportunidad y no la concretó.

En tanto, en el tercer set, el campeón de 5 títulos ATP aprovechó los constantes errores del galo para quebrar en el segundo juego y, antes del primer descanso, ya quedar 3-0 arriba. El camino hacia la tercera ronda, a esas alturas, parecía más que claro. Luego, ‘Gago’ volvió a quedarse con el servicio de su oponente y extendió la ventaja hasta un 5-0. Finalmente, se quedó con el set decisivo por 6-1.

En la tercera ronda enfrentará al ganador del partido entre el francés Benjamin Bonzi y el estadounidense Jenson Brooksby, que se juega este jueves más tarde en la Cancha 17.