-

TENIS

Jarry da otro golpe en Río y ahora va contra el dos del mundo

El tenista chileno volvió a demostrar su gran nivel y derrotó al argentino Sebastián Báez (35°) en dos sets. En semifinales chocará con Carlos Alcaraz.

Nicolás Jarry (139°) fue imparable, una vez más. El tenista chileno derrotó al argentino Sebastián Báez (35°) por 6-3 y 7-6 en una hora y 43 minutos y consolidó su brillante nivel en el ATP 500 de Río de Janeiro. Ya está en semifinales.

Jarry quebró en el primer saque del argentino (segundo juego) y aprovechó esa ventaja para quedarse con el primer set en 55 minutos. Con presión, un primer servicio sólido y una derecha potente, el tenista nacional impuso sus términos ante un rival que parecía incómodo y sin reacción.

En el inicio del segundo set, Jarry comenzó fuerte y quebró el saque de Báez. Aunque perdió su servicio en el juego siguiente, el chileno no bajó los brazos y volvió a ponerse en ventaja por 2-1. Hasta ese momento, demostraba tranquilidad y comodidad, tal como había ocurrido en los cuatro partidos anteriores.

‘Nico’ estiró su ventaja, pero el panorama cambió en el octavo juego. El trasandino arriesgó más, quebró el saque de Jarry, logró ponerse arriba en el marcador y estuvo a dos puntos de quedarse con el set. El chileno revivió a tiempo y en medio de arengas y un tie break, mostró su agresividad para quedarse con el triunfo.

Con esta victoria, Jarry se mete otra vez en el top 100 del Ranking ATP, vuelve a ser el número uno de Chile, entra al cuadro principal del ATP de Santiago y suma un desafío grande en su carrera: disputará el paso a la final con Carlos Alcaraz, dos del mundo y principal favorito a quedarse con esta competencia.