TENIS

Jarry remonta ante el 17° del mundo y hace historia en París: este será su nuevo ranking

El tenista nacional se impuso al estadounidense Tommy Paul en la segunda ronda de Roland Garros. Continúa ascendiendo en el escalafón mundial.

Nicolás Jarry (35°) no se frena. El mejor tenista chileno de la actualidad derrotó en la segunda ronda de Roland Garros al estadounidense Tommy Paul (17°), por 3-6, 6-1, 6-4 y 7-5, en un difícil partido. El ‘Príncipe’ no fue tan avasallador como sí lo fue la semana pasada en Ginebra, pero exhibió fortaleza para mantenerse en el encuentro, pese a haber perdido la primera manga.

El nieto de Jaime Fillol no decayó y, a partir del segundo parcial, mostró mayor regularidad, erró menos con el drive y subió su porcentaje de puntos ganados con el primer servicio a 70%, contra el 53% del set inicial. Un ítem que resultó clave. Logró dos quiebres y emparejó el duelo con un 6-1.

El tercer set fue más complejo: Paul contó con cuatro break points, pero no logró concretar ninguno. Por el contrario, Jarry solo se generó una posibilidad de rotura de servicio y no la dejó pasar. Así, se llevó el set por 6-4 en 54 minutos.

En el cuarto parcial, cada uno mantuvo su servicio, en su mayoría, de manera cómoda. Hasta el undécimo juego, cuando el chileno presionó el saque del norteamericano y se quedó con el game. Luego, no tuvo problemas para cerrar el parcial por 7-5 y quedarse con el cotejo.