RALLY DAKAR

La dispar jornada de los chilenos en el Dakar

Cinco de los nueve participantes nacionales se anotaron dentro del top 10 en sus respectivas categorías en la primera jornada del Rally Dakar.

La primera etapa del Dakar 2024 arrancó con todo. El primer tramo ubicado entre Al Ula y Al Menakiyah, llevó a los nueve representantes nacionales al límite en el rocoso y arenoso circuito ubicado en Arabia Saudita.

El mejor chileno de la jornada fue José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda Team), que finalizó en la quinta posición con un tiempo de 8H 12′ 00′' en los 414 kilómetros de especiales. El iquiqueño logró avanzar diez puestos con respecto al prólogo y se mantiene cuarto en la general de motos a solo 13 minutos y 43 segundos del líder, Ross Brach.

En tanto, Pablo Quintanilla, que fue séptimo en el prólogo, terminó undécimo en esta primera etapa a 21 minutos y 1 segundo del líder de la general. El piloto nacional se vio complicado por las exigencias geológicas de la ruta.

Tomás de Gavardo, logró finalizar la primera etapa en la posición 62°, ubicandose en el mismo puesto en la general y John Medina terminó en el centésimo lugar, pero 99° en la general.

‘Chaleco’ y Casale entran al Top 10

Los pilotos nacionales Francisco López (Can-Am) e Ignacio Casale (Yamaha) lograron finalizar dentro del Top 10 en la categoría Challenger junto a sus copilotos, los también chilenos Juan Pablo Latrach y Álvaro León.

‘Chaleco’ se ubicó en la séptima posición de la general a 20 minutos y 12 segundos del líder, Eryk Goczal. Por otro lado, Casale logró rematar en el noveno puesto a 26 minutos y 20 segundos del puntero de la categoría.

Para la jornada de este domingo los nacionales deberán afrontar el circuito que unirán las ciudades de Al Henakiyah y Al Duwadimi en 463 kilómetros de especial.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.