SANTIAGO 2023

Primera sorpresa de Chile en Santiago 2023 y una medalla inesperada: “Aún no me lo creo”

Catalina Vidaurre igualó la actuación de su hermano Martín y se subió al podio en la competencia de MTB femenina. Es la segunda presea para Chile en los Panamericanos

Pan-Am Games - Santiago 2023 - Mountain bike - Club Deportivo Universidad Catolica, Santiago, Chile - October 21, 2023 Chile's Catalina Vidaurre Kossmann in action during the women's olympic cross-country mountain bike final REUTERS/Pilar Olivares
PILAR OLIVARESREUTERS

Catalina Vidaurrre concretó la primera gran sorpresa del Team Chile en Santiago 2023. La chilena se subió al segundo lugar del podio en el MTB y consagró un día inolvidable para su familia. Una hora antes su hermano Martín había ganado también la plata en la competencia masculina.

A diferencia de Martín, que asomaba entre los favoritos, la actuación de Catalina fue una sorpresa para muchos que se congregaron en San Carlos de Apoquindo, y que animaron de principio a fin a la competidora nacional.

Vidaurre salió con todo a la pista en la precordillera, y se afirmó rápidamente en el segundo lugar, el cual mantuvo al final de la carrera. La única que no pudo superar fue la canadiense Jennifer Jackson, quien fue la sólida ganadora del día.

Pero hay mucho para celebrar para Catalina. Con el apoyo de cientos de persona, incluida toda su familia, la nacional llegó a la meta con una ovación. Un premio merecido por el esfuerzo y que significa la segunda plata para Chile. “No podemos estar más contentos, tengo que sentarme un rato. Aún no lo creo”, fueron sus primeras palabras tras cruzar la meta.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.