1
7
6

TABILO - ZVEREV

Tabilo rozó la hazaña ante el 5 del mundo y quedó al borde de la final en Roma: subirá al mejor ranking ATP de su carrera

El tenista chileno jugó un primer set perfecto y estuvo al borde de derrotar a Alexander Zverev en la semifinal del Masters 1000 de Roma.

Chile's Alejandro Tabilo returns to Germany's Alexander Zverev during a semi final of the Men's ATP Rome Open tennis tournament at Foro Italico in Rome on May 17, 2024. (Photo by Tiziana FABI / AFP)TIZIANA FABIAFP

Alejandro Tabilo (32°) cayó ante Alexander Zverev (5°) y quedó al borde de la final del Masters 1000 de Roma. El chileno jugó un primer set perfecto y estuvo al borde de la victoria en el segundo parcial, pero finalmente terminó cediendo en el tiebreak. Fue derrota para el tenista nacional por 1-6, 7-6 (4) y 6-2.

El primer set de Tabilo fue para enmarcar y mostrarlo en todas las clases de tenis del mundo. ‘Jano’ dominó de principio a fin al número 5 del mundo y en solo 31 minutos logró demoler por 6-1 al germano. Un quiebre en el cuarto game desniveló el marcador y posteriormente otro en el séptimo juego, le permitió al zurdo cerrar la primera manga con su servicio.

El chileno volvió loco a su rival con sus constantes cambios de direcciones en los golpes, tanto con la derecha como con el revés. Además, utilizó constantemente el drop shot, golpe característico del nacido en Toronto y que fue muy efectivo ante un desconcertado Zverev.

En el segundo set el partido fue mucho más parejo. ‘Sasha’ subió su nivel, lo que le permitió encontrar mayor regularidad en sus tiros, aunque de todas formas el dominio de los puntos pasó en su mayoría por lo que proponía el tenista nacional. Tabilo mantuvo el mismo nivel que en el comienzo e incluso dispuso de una opción de quiebre en el 3-3 que fue salvada por el teutón. Todo se definió en el tiebreak, donde el europeo impuso su jerarquía en los puntos claves y se llevo el desempate por 7-4.

Ya en el tercer set, el encuentro giró en favor de Zverev. Tabilo sintió el golpe de haber estado al borde de ganar en el segundo parcial y comenzó a fallar golpes cómodos, sobre todo con su revés. ‘Sasha’ aprovechó ese impulso y sin hacer demasiado consiguió quebrar en el tercer game para recuperar la confianza. Un nuevo break en el quinto juego sentenció el partido en favor del alemán que cerró 6-2 el set definitivo.

De todas maneras, Alejandro Tabilo subirá al mejor ranking ATP de su carrera. El chileno será el nuevo número 25 del mundo cuando se realice la actualización del escalafón mundial.