6
2
1

TENIS

Tabilo sacó su mejor tenis para remontar y darle el primer punto a Chile en la Copa Davis

El tenista nacional logró dar vuelta un partido que se le complicó en el primer set. Chile se adelanta a Perú.

Chile comenzó de gran manera la serie de Copa Davis. El equipo capitaneado por Nicolás Massú se llevó el primer punto de la serie ante Perú, válido por los qualifiers a la fase final del torneo. Alejandro Tabilo (54°) fue el encargado de inaugurar la cancha de cemento del Court Central del Estadio Nacional y no defraudó.

‘Jano’ eso si, tuvo que venir desde atrás ante Juan Pablo Varillas (87°), ya que no comenzó de la mejor manera. En el primer set el tenista nacional no encontró nunca su tenis y luego de un quiebre del peruano en el séptimo game, los visitantes se terminaron llevando la primera manga 4-6.

Sin embargo, todo cambiaría en el segundo set. Para que eso ocurriera fue clave el segundo game, donde Tabilo logró quebrar gracias a un par de puntos notables. Un globo de revés y un rally que ganó con lo justo, permitieron que recuperara la confianza para llevarse el parcial por 6-2.

A partir de ese momento, fue todo del chileno que nuevamente consiguió romper el servicio de su rival, por partida doble. Finalmente, terminó cerrando el set con un contundente 6-1 para darle así el primer punto de la serie a Chile. En minutos Nicolás Jarry disputará el segundo partido ante Ignacio Buse.