TENIS

Tabilo sigue imparable en Roma: volvió a ganar y tendrá nuevo ranking ATP

El chileno dio vuelta la página tras superar a Djokovic y ahora despachó al ruso Karen Khachanov, quien venía siendo la gran revelación del Masters 1000 de Roma.

Claudia GrecoREUTERS

Alejandro Tabilo vivió horas frenéticas tras derrotar a Novak Djokovic, número uno del tenis mundial. Sin embargo, el chileno debió dar rápido vuelta la página y este martes jugó por los octavos de final del Masters 1000 de Roma.

“Jano” enfrentó al ruso Karen Khachanov, quien venía de eliminar a Aleksandr Shevchenko y Francisco Cerúndolo. Por lo mismo, el match no asomaba nada fácil, pero el chileno lo sacó adelante otra vez demostrando un gran tenis y también buena capacidad mental.

Tabilo derrotó al ruso en dos sets por un doble 7-6 y se metió así en los cuartos de final del torneo italiano. Ahora, en la ronda de los ocho mejores, “Ale” se medirá ante el ganador del duelo entre el chino Zhang Zhizhen y el brasileño Thiago Monteiro.

¿Cuál es el nuevo ranking ATP de Alejandro Tabilo?

Con esta victoria, Tabilo -que había pasado del puesto 32° al 29° tras superar a Djokovic- avanzará un lugar más y quedará como el 28° mejor tenista del planeta en la actualidad. Si logra quedarse con el torneo, terminará la semana en el puesto 17° del ranking ATP.