Tenis

Un Top 10 fue mucho para Tabilo

El jugador nacional batalló, principalmente en el segundo set, pero no pudo con la jerarquía de Casper Ruud en la segunda ronda de Montecarlo

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Alejandro Tabilo (45°) no pudo seguir en el Masters 1000 de Montecarlo y quedó fuera en la segunda ronda. El noruego Casper Ruud, actual número 10 del ranking ATP, mostró toda su calidad y acabó con el sueño del chileno en dos sets por parciales de 6-2 y 6-4.

En la primera manga, el jugador nacional no pudo mantener su saque en dos games seguidos, el quinto y el séptimo, lo que hizo que su rival se quedara con el set en un tiempo de 31 minutos.

Ya en el segundo parcial, la historia fue cambiante, con un quiebre del noruego en el quinto juego, pero una brillante recuperación del chileno en el octavo para igualar el marcador. Sin embargo, la ilusión duró poco, porque Ruud otra vez mostró su jerarquía para volver a quedarse con el servicio de Tabilo y luego cerrar sin mayores problemas el partido.