MÁS DEPORTE

Vidaurre asume el favoritismo en su preparación a la Copa del Mundo

El actual Campeón Mundial SUB23 de XCO de la UCI no tuvo problemas para quedarse con la primera etapa del Trans Andes Challenge y le sacó nueve minutos a Sebastián Miranda.

El ciclistas nacional de XCO, Martín Vidaurre continúa con su entrenamiento de cara a la Copa del Mundo y esta semana lo está haciendo en el Trans Andes Pacífico, carrera que arrancó este lunes y donde el actual Campeón Mundial SUB23 de la UCI se quedó con la primera posición tras recorrer los 51 kilómetros en tan solo 2:01:46.

Con este resultado, el nacional se impuso al también chileno, Sebastián Miranda por más de nueve minutos y por casi 12 minutos al tercer lugar que también fue ocupado por un chileno: Ernesto Araneda.

Tras ganar la etapa, Vidaurre señaló que se encontraba muy contento y con energía para las siguientes etapas. “El Trans Andes es una competencia de bastante prestigio por lo que siempre es bueno tener buenos resultados. Espero poder seguir el ritmo mañana para seguir agrandando las distancias entre el segundo y el tercer lugar”, comentó el atleta de Red Bull.

Además, el santiaguino reiteró que más allá de un buen resultado aquí, su meta era la Copa del Mundo que se disputará en Brasil durante abril. “Obviamente espero quedarme con el primer lugar aquí, pero la meta es Brasil. Estoy entrenando para estar en mi 100% allá”.

Para el día dos, que se disputará este martes, los pilotos en competencia deberán recorrer 55 kilómetros entre los que se encontrarán con 1.590 metros de ascenso acumulado y donde sólo tendrán asfalto en un 12% de la travesía.