Georgia 1-2 España: resultado, resumen y goles

Khvicha Kvaratskhelia 42',Levan Shengelia 93'
España ESP
2
Ferrán Torres 55',Dani Olmo 91'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

La victoria coloca a España como líder del Grupo B con cuatro puntos, a la espera de lo que haga Suecia ante Kosovo esta noche.

¡Final en el Boris Paichadze! España consigue los tres puntos después de dar vuelta el resultado en la segunda parte. Un tanto de Ferrán Torres al 56', tras un gran centro de Jordi Alba, y otro de Dani Olmo al 92', con gran ayuda del guardameta rival, permitieron a la Roja llevarse esta tarde la victoria en Tiflis. Buena actuación del conjunto georgiano a pesar de todo, que se quedó a pocos minutos de sumar en casa gracias al gol de Kvaratskhelia antes del descanso.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ESPAÑA SE LLEVA LA VICTORIA!

94' Tarjeta Roja ¡Expulsado Shengelia! Roja directa para el '19' georgiano por una dura entrada sobre Pedri.

92' Gol de Dani Olmo (1-2) ¡¡¡GOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOL DE DANI OLMO! ¡Georgia 1-2 ESPAÑA! ¡Remata de media distancia Dani Olmo y falla Loria en su intervención, dejando pasar el balón a su portería! Escudo Georgia Georgia 1 Escudo España España 2

91' ¡Fuera de juego de Ferrán tras un gran pase de Thiago al área!

89' Se añaden cuatro minutos.

89' Otro cierre de Llorente ante un nuevo intento de contra de Georgia.

86' ¡Llega con peligro España al área rival! Gran proyección de Llorente por derecha y remate bloqueado de Pedri.

84' Sacará desde su área Loria. Se le escapan los minutos a la Roja.

84' Córner para España.

83' Buen retroceso de Marcos Llorente, que evita la acción en contragolpe del conjunto georgiano.

81' ¡Últimos ocho minutos reglamentarios en Tiflis!

80' Atrapa Loria y lo celebra el público presente en el Boris Paichadze.

79' Otro córner para España.

79' Cambio También entra Chabradze por Kakabadze.

79' Cambio Doble cambio de Sagnol. Se marcha ovacionado el goleador georgiano, Kvaratskhelia, y entra Kvekveskiri.

76' ¡Remate desviado de Dani Olmo en la entrada del área!

75' España se lanza al ataque y deja a Eric García e Íñigo Martínez en el fondo. Llorente y Alba se mantienen en posición ofensiva.

74' ¡Otra aparición de Jordi Alba por izquierda y un nuevo centro raso al área! Atrapa por bajo Loria.

73' Cambio Última modificación en España. Entra Oyarzabal y se retira Busquets.

71' ¡Dani Olmo recibe en el área pero no consigue rematar después de luchar con los centrales georgianos!

71' Cambio Y entra Beridze por Kiteishvili.

70' Cambio Doble cambio en Georgia. Entra Shengelia y sale Lobzhanidze.

67' ¡Cierre providencial de Eric García, que niega el remate a Kiteishvili en el área!

65' Cambio Otro cambio en España. Entra Marcos Llorente y se retira Pedro Porro.

64' ¡No consigue rematar Dani Olmo en el área, después de que un rival se anticipase y le robase el balón!

62' Cambio Primer cambio en Georgia. Entra Kvilitaia y se marcha Zivzivadze.

61' Lo de Kvaratskhelia esta tarde en el Boris Paichadze es de aplaudir. Pedro Porro no consigue detenerlo por su banda.

58' La presencia de Olmo y de Alba por izquierda abre una vía para España en ataque.

57' Puños de Unai Simón y remate bloqueado de Kankava.

56' Córner para Georgia.

56' Gol de Ferrán Torres (1-1) ¡¡¡GOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOL DE FERRÁN TORRES! ¡Georgia 1-1 ESPAÑA! ¡Gran centro raso de Jordi Alba que remata Ferrán Torres barriéndose sobre el segundo palo! Escudo Georgia Georgia 1 Escudo España España 1

54' Cambio Otro cambio en España. Entra Thiago y se marcha Fabián Ruiz.

53' Córner para España.

51' Georgia lucha cada balón como si fuera el último. El público presente pone de su parte para animar a los suyos.

50' España mueve el balón en campo rival pero sigue sin ideas claras en el tercio final.

47' Qué partido está haciendo Kvaratskhelia. El jugador del Rubin Kazan complica a la zaga española en cada arrancada.

46' Centro cerrado que atrapa Loria.

46' Córner para España.

46' Cambio También se marcha el amonestado Diego Llorente y entra Íñigo Martínez.

46' Cambio Doble cambio de Luis Enrique de cara a esta segunda parte. Entra Dani Olmo y sale Bryan Gil.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡GEORGIA 1-0 ESPAÑA!

Veremos si Luis Enrique mete mano en el equipo de cara a la segunda parte. Marcos Llorente, Koke, Thiago, Canales, Dani Olmo y Oyarzabal son algunas de las opciones que tiene el asturiano.

¡Descanso en el Boris Paichadze! Georgia anotó sobre el final de la primera mitad para llevarse la ventaja en el resultado al descanso. Más allá de una intervención de Loria ante Ferrán Torres, y un tiro desviado del mismo, España no ha conseguido generar ocasiones claras en el área rival. El conjunto georgiano ha estado sólido en la cobertura de espacios y decisivo en ataque a la hora de contragolpear. Kvaratskhelia, el mejor del encuentro hasta ahora, batió a Unai Simón con un tiro cruzado al 43'.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GEORGIA LE GANA A ESPAÑA!

43' Gol de Khvicha Kvaratskhelia (1-0) ¡¡¡GOOOL DE GEORGIA!!! ¡GOL DE KVARATSKHELIA! ¡GEORGIA 1-0 España! ¡El '18' de los locales recibe de Kiteishvili con espacio en ataque y remata cruzado de pierna izquierda para batir a Unai Simón! Escudo Georgia Georgia 1 Escudo España España 0

41' ¡Remate muy alto de Ferrán con la izquierda, después de recibir un balón sobre la frontal del área!

39' ¡Morata no logra controlar en el área un buen centro de Porro! Comienza a generar mayor peligro en ataque el conjunto español.

36' ¡No consigue finalizar Ferrán Torres, al que le cierran el espacio para rematar!

34' La solidez defensiva de Georgia evite que España profundice por el centro en campo rival. La Roja se encuentra con pocas ideas de cara al último tercio del campo.

31' ¡El balón cruza con peligro el área de Georgia, pero ni Bryan Gil ni Morata consiguen conectar!

29' ¡Pase filtrado que encuentra a Ferrán en el área, pero la defensa rival cierra bien los espacios!

29' Falta para España en campo rival. Buena oportunidad para colgarla al área.

28' Muy físico el conjunto georgiano, que presiona con intensidad la salida de España y retrocede rápidamente a cubrir los espacios. Sólida actuación de los locales hasta ahora.

27' Muy poco para destacar de España en ataque. Morata, rodeado de jugadores rivales, no consigue combinar con sus compañeros en el área.

25' ¡Remate muy desviado de Kakabadze, pero Georgia consigue generar peligro en el área de la Roja!

25' ¡Puños de Unai Simón ante un centro cerrado!

24' Córner para Georgia, el segundo para los locales.

23' Las dos intervenciones de los porteros representan las dos acciones más claras del partido hasta el momento.

22' Y ahora vuelven a cambiar de posición Bryan Gil y Ferrán. Constante intercambio de bandas entre los dos futbolistas españoles.

20' ¡No consigue rematar Ferrán Torres sobre el segundo palo en una acción clara!

18' España lo intenta ahora con Bryan Gil por derecha y Ferrán Torres por izquierda.

18' Tarjeta Amarilla Zivzivadze se lleva la primera amarilla en el conjunto georgiano.

17' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡Se estira el guardameta español para sacar un cabezazo claro de Kashia dentro del área!

17' Córner para los locales.

16' Georgia se muestra veloz en las acciones de contragolpe. Kakabadze y Giorbelidze profundizan por bandas.

13' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedro Porro, que cede una falta a Georgia sobre el costado derecho. Es la segunda tarjeta en el conjunto visitante.

10' ¡PARADA DE LORIA! ¡Remate de Ferrán desde el borde del área que detiene el portero georgiano!

9' Buena combinación por izquierdo con Bryan Gil y Alba, que profundiza y centra al área, pero rechaza el defensa rival. Se las tiene que ingeniar España para meter el balón en el último tercio del campo.

6' Los 15.000 aficionados presentes en el Boris Paichadze se hacen sentir, animando cada acción del conjunto georgiano, que deja claro que buscará aprovechar cualquier opción de contragolpe que tenga.

6' Tarjeta Amarilla Diego Llorente se gana la primera amarilla de la tarde por una falta sobre Kvaratskhelia.

4' Georgia espera sobre su campo, con un 4-2-4 ordenado y con líneas muy juntas. Le cuesta a España colar el balón en campo rival.

3' Córner para España, el primero del partido.

2' Mucha presión de Georgia en todas sus líneas en estos primeros minutos. Los locales dificultan la posesión del conjunto español.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GEORGIA Y ESPAÑA!

El colegiado principal esta tarde será el rumano Radu Petrescu.

Luis Enrique modifica siete nombres en su once con respecto al encuentro ante Grecia. Solo Unai Simón, Eric García, Ferrán Torres y Morata repiten en el equipo titular de la Roja, donde Bryan Gil, Diego Llorente y Pedro Porro sorprenden como iniciales.

Willy Sagnol cambia cuatro jugadores del once inicial con respecto al partido ante Suecia. Kakabadze, Gvilia, Kiteishvili y Zivzivadze parten como titulares, mientras que Chabradze, Aburjania, Kvekveskiri y Kvilitaia lo harán desde el banquillo.

España y Georgia ya coincidieron en los clasificatorios al Mundial 2014. La Roja ganó ambos compromisos con un marcador agregado de 3-0. Sin embargo, en un amistoso más reciente, en junio de 2016, los georgianos se llevaron la victoria por la mínima.

Georgia, por su parte, acumula seis encuentros sin ganar (3E 3D), desde que derrotó en octubre a Bielorrusia por la clasificación a la Eurocopa. Los georgianos ya cayeron en la primera jornada ante Suecia en este proceso de cara al Mundial.

España suma ya tres encuentros oficiales sin conocer la derrota (1V 2E), cuando cayó en octubre ante Ucrania por la Liga de las Naciones. La goleada (6-0) sobre Alemania en noviembre alimenta las ilusiones de la Roja de cara a este nuevo proceso.

¡Partido para la reivindicación de España! Tras empatar ante Grecia en el primer encuentro del Grupo B, los de Luis Enrique buscan su primera victoria en el proceso de clasificación. Georgia también busca sus primeros tres puntos.

La Roja saltará al campo con: Unai Simón - Pedro Porro, Eric García, Diego Llorente, Jordi Alba - Fabián, Busquets, Pedri - Ferrán Torres, Morata, Bryan Gil.

¡Vamos con los once iniciales en el Boris Paichadze! Georgia sale con: Loria - Giorbelidze, Dvali, Kashia, Kakabadze - Kankava, Gvilia - Lobzhanidze, Kiteishvili, Kvaratskhelia - Zivzivadze.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Georgia y España, segundo compromiso por la clasificación al Mundial 2022! ¡Comenzamos!