Ebro 1-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Santi Mina 70', 79'

Hasta aquí la narración de este partido entre Ebro y Valencia. Un placer y hasta pronto.

Así pues, vuelve a ganar el Valencia, que logra su segunda victoria de la temporada, esta ante un conjunto de dos categorías menos. Un Ebro que, hasta la vuelta en Mestalla, se centrará en levantar la cabeza en el grupo 3 de Segunda B.

Amelibia anotó de cabeza para poner por delante al equipo de Segunda B, aunque el Valencia se agarró a la vuelta de Santi Mina para remontar. Dos buenos tantos del gallego salvaron de la quema a Marcelino y a los suyos, que afrontarán el choque de vuelta con mucha más tranquilidad.

Sale vivo el Valencia de La Romareda después de un partido que primero le dio la cara y luego la espalda. Tiago fue expulsado, por parte del Ebro, lo que agrandó el dominio de un Valencia que, aunque sin merecerlo, llegó a verse por detrás en el marcador.

91' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EBRO 1-2 VALENCIA!

89' Se jugarán dos minutos de descuento en La Romareda.

89' Está dando muestras de cansancio el Ebro, que ha jugado más de medio partido con diez. Está llegando fácil en estos minutos el conjunto valencianista.

88' ¡TAPA LA DEFENSA ARAGONESA! Llega Batshuayi al remate, pero se tira al suelo un defensa para evitar el tercer gol 'che'.

85' ¡No logra rematar Diakhaby! En disposición de buscar el remate desde dentro del área, el central no acierta con el golpeo de balón.

83' Cambio Última sustitución en el Valencia. Se marcha Lee Kang-In, debutante en el día de hoy, y entra otro canterano, Álex Blanco.

80' ¡Saca el puño Jaume para mandar a córner un servicio desde la banda derecha!

80' Gol de Santi Mina (1-2) ¡GOOOOOL DE SANTI MINA! ¡DOBLETE PARA EL '22' DEL VALENCIA! ¡Ebro 1-2 VALENCIA! ¡DANIEL WASS CUELGA EL BALÓN DESDE EL FLANCO DERECHO Y EL GALLEGO REMATA DE CABEZA PARA DARLE LA VUELTA AL MARCADOR! Escudo Ebro Ebro 1 Escudo Valencia Valencia 2

78' ¡Flojo disparo de Batshuayi! Le cae el balón en el corazón del área al ariete belga, que remata mordido.

77' Tarjeta Amarilla Llega tarde Toni Lato en una acción con Dani Martínez y ve una justa tarjeta amarilla. Oportunidad a balón parado para el equipo de Segunda B.

76' Cambio Tercer y último cambio en el Ebro. Se marcha Toscano y entra Liñán.

73' Lo estaba mereciendo el Valencia y acabó encontrando el gol. Sigue dominando el conjunto de Marcelino, que busca una victoria que se le resiste demasiado esta temporada.

71' Gol de Santi Mina (1-1) ¡GOOOOOL DE SANTI MINA! ¡Ebro 1-1 VALENCIA! ¡EL GALLEGO RECIBE EN EL VÉRTICE IZQUIERDO DEL ÁREA, TIRA EL REGATE HACIA ADENTRO Y SUELTA UN LATIGAZO DIRECTO AL PALO OPUESTO! ¡EMPATA EL VALENCIA EN LA ROMAREDA! Escudo Ebro Ebro 1 Escudo Valencia Valencia 1

68' Cambio Se marcha del campo el asistente en el día de hoy, Sergio Cortés, y entra Daniel Martínez.

66' Trata de reaccionar el Valencia, que se ha visto con un gol en contra de forma tal vez inmerecida.

63' Cambio Nuevo cambio en el conjunto de Marcelino. Abandona el verde Rúben Vezo y hace su entrada Francis Coquelin.

62' Gol de Amelibia (1-0) ¡GOOOOOL DEL EBRO! ¡GOOOOOL DE JON ANDER! ¡EBRO 1-0 Valencia! ¡FALTA LATERAL BOTADA POR SERGIO CORTÉS QUE REMATA JON ANDER AMELIBIA AL SEGUNDO PALO! ¡A PUNTO ESTÁ DE SALVAR EL TANTO JAUME DOMÉNECH! Escudo Ebro Ebro 1 Escudo Valencia Valencia 0

60' Cambio Primera sustitución en el Club Deportivo Ebro. Raúl González deja su sitio a David Mainz.

58' Llega Santi Mina a línea de fondo, aunque medio cayéndose. De ahí que el centro no haya salido muy dirigido y con mucho peligro para Salva De La Cruz.

57' Ya hay cifra oficial de espectadores en La Romareda. Cerca de diez mil espectadores están hoy en el feudo zaragozano, cuando, recordemos, el conjunto aragonés tiene poco más de 300 socios.

55' ¡AL PALO LEE! ¡EL CANTERANO 'CHE' MANDA SU DISPARO CON ROSCA A LA MADERA! ¡A punto de llegar el primero del Valencia, con un remate con la pierna izquierda desde la frontal del área!

54' Se dolía Vezo de un balonazo en la cara, aunque se reincorpora sin mayores problemas.

52' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla, segunda para el Valencia. Ferrán Torres entra con la plantilla y se lleva por delante a Víctor García Merino.

49' Muy desviado el disparo con rosca de Rúben Vezo. Le había dejado bien el balón Batshuayi, pero el lateral dispara con su pierna mala y el cuero se marcha muy lejos de la meta local.

46' ¡Sale de puños Jaume Doménech para despejar el saque de esquina botada por el Ebro, su primero de este partido!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

45' Cambio Primer cambio en el Valencia. Se marcha Kevin Gameiro y Michy Batshuayi.

Resiste el Ebro ante un Valencia que hizo más y más grande su dominio según pasaban los minutos. Se vio favorecido el equipo de Marcelino por la expulsión por doble amarilla de Tiago. Una situación, la de verse con un hombre menos, que hizo protegerse más al equipo aragonés frente a otro, el de Primera, que tuvo oportunidades, aunque no demasiado peligrosas.

46' ¡DESCANSO EN LA ROMAREDA! ¡EBRO 0-0 VALENCIA!

45' ¡ESTIRADA DE SALVA DE LA CRUZ! Lo intenta desde lejos Daniel Wass.

44' Se jugarán dos minutos de descuento en La Romareda.

43' Busca el centro Ferrán y despeja Michele Diana. Córner para el Valencia, que está encerrando a su rival en este final del primer tiempo.

43' Se entretiene demasiado Ferrán y acaba tapándole bien la defensa cuando tenía solo a su derecha a Rúben Vezo para buscar el centro.

42' Falta de Gerrit sobre Lee, que antes había combinado bien con Gameiro y Santi Mina para una nueva llegada del Valencia. Falta lateral para los de Marcelino. Al golpeo Wass.

41' ¡Qué buen balón le sirvió Lee a Santi Mina, que no acierta a rematar en el corazón del área!

39' ¡Tapa Carlos Soler! Había quedado muerto el balón dentro del área de Jaume Doménech, pero llega el '8' del Valencia para bloquear el disparo de Víctor García Merino!

37' ¡A las manos de Salva el testarazo de Gameiro! Van llegando las oportunidad para el equipo de Marcelino.

36' ¡ARRIBA RÚBEN VEZO! ¡No acierta a despejar Salva De La Cruz y el defensa manda por encima de la meta aragonesa su volea! Como antes lo hizo su rival, llegó a pedir ahora penalti Murillo para el Valencia por un empujón.

35' ¡PARADÓN DE SALVA DE LA CRUZ! ¡El cabezazo de Ferrán toca en un defensa y tiene que sacar la mano el portero local para mandar el balón nuevamente a córner!

34' Falta de Michele Diana sobre Murillo cuando el primero buscaba el remate a una falta botada desde el lateral, aunque parecía más bien al contrario. El central 'che' golpea con el brazo a su homólogo en el Ebro.

34' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para un jugador del Valencia. Jeison Murillo es amonestado por saltar con el brazo por delante en una pugna con Raúl González, delantero del Ebro.

32' Desde la expulsión, el Valencia ha monopolizado, aún más si cabe, la posesión de balón. Solo le queda al Ebro resistir al empuje valencianista.

29' Manso remate de cabeza de Diakhaby, directo a las manos de De La Cruz.

29' Tarjeta Roja ¡SE VA A LA CALLE TIAGO! ¡EL CARRILERO DEL EBRO GOLPEA EL BALÓN CON LA MANO Y VE LA SEGUNDA TARJETA AMARILLA! Trataba de superarle Ferrán Torres cuando se produjo la jugada. Se queda con un hombre menos el Ebro.

27' ¡Al suelo Michele Diana! El central del Ebro se lanza al verde para evitar que el pase interior trazado por un hombre 'che' llegue al corazón del área.

24' ¡Atrapa Salva De La Cruz el cabezazo de Ferrán Torres! Eso sí, estaba adelantado el '20' y el juez de línea señaló fuera de juego...

22' ¡PARA SALVA DE LA CRUZ EL DISPARO DE GAMEIRO! ¡SE REVUELVE BIEN EL DELANTERO FRANCÉS EN LA FRONTAL Y GOLPEA CON FUERZA PARA EL DESPEJE DEL GUARDAMETA!

21' ¡De puños Salva De La Cruz! ¡El portero del Ebro despeja el servicio de Daniel Wass!

21' Falta lateral peligrosa para el Valencia. Desbordaba Lee Kang-In y acabó siendo derribado. Allá va al libre directo Wass.

19' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido. Es para Tiago, que frenó el avance de Rúben Vezo por la banda derecha.

17' ¡Se acaba envenenando el centro de Toni Lato y se pierde justo por encima de la meta del Ebro!

16' ¡SALVADOR MURILLO! ¡Buen contragolpe del Ebro llevado por Sandro Toscano que acaba cortando el central valencianista!

15' ¡A punto de llegar Santi Mina al servicio de Ferrán Torres desde el flanco derecho! No acierta a rematar de cabeza el gallego y despeja la defensa del Ebro.

12' Toca y toca el balón el conjunto 'che', pero sin sacar rédito de ello. Todavía sin ocasiones, se encamina el partido a agotar su primer cuarto de hora de juego.

10' Se le marcha por línea de fondo el balón a a Toni Lato. Se había incorporado bien al ataque el lateral zurdo y le había encontrado bien Carlos Soler con un pase por alto.

7' Recordemos que pese a la condición de colista de su grupo de Segunda B, el Ebro acumula dos partidos sin perder (1V 1E). Ocho encuentros sin caer derrotado suma de forma consecutiva el Valencia de Marcelino, aunque siete de estos ocho se han resuelto en empate.

5' ¡Llega a la presión Santi Mina, que consigue tapar el despeje del guardameta De La Cruz, aunque sin encontrar portería su rechace!

4' Reclama Sergio Cortés una falta en la posición de tres cuartos, pero Estrada Fernández no considera punible el derribo sobre el jugador del Ebro.

2' Falta del canterano Lee Kang-In sobre el local Ferrone. Hasta el momento, es el Valencia el que intenta mandar ante un Ebro que, cuando tiene el balón, también intenta jugarlo con sentido.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED DE LA ROMAREDA!

Arbitra este choque, por cierto, Javier Estrada Fernández, del Comité de Árbitros de Cataluña.

Y es que solo una victoria suma el equipo de Marcelino esta temporada, por ocho empates en la competición doméstica y otros dos en la continental. Así, y aunque no suene la sirena llamando a la crisis, no es poca la preocupación en torno a un club abonado al empate en este curso.

Pero más que perder que que ganar tiene hoy el plantel de Marcelino. Aunque parezca un trámite, no son pocos los grandes que se han visto sorprendidos en la competición del KO por un equipo de inferior categoría. De ahí que, a pesar de tener en la recámara la bala del partido de vuelta, no sea hoy el día para la relajación.

Un Club Deportivo Ebro que, después de eliminar a Marbella, Real Murcia y Lleida, saborea hoy uno de los esperados premios gordos. El recibir a un equipo de Liga de Campeones, un Valencia enemistado con la victoria en La Liga y la Champions y que en la Copa espera ahogar sus penas.

Y lo hará en el estadio de La Romareda, como bien merece la ocasión. Ante la incapacidad de su casa habitual, el antiguo campo de El Carmen, ahora rebautizado como La Almozara, el Real Zaragoza y las instituciones han puesto todo a disposición del equipo de su ciudad.

Colista en el grupo 3 de Segunda B, con solo una victoria y cinco empates en diez jornadas, el Ebro deja a un lado su obligación liguera en el tercer escalafón del fútbol español para vestirse de gala por un día.

Hoy es un día histórico para el Club Deportivo Ebro. El conjunto del barrio zaragozano de La Almozara está ante una cita histórica. Habitual del fútbol humilde, escribe esta noche la hasta ahora más bonita página de un libro nacido en 1942.

Pese a haber dejado hombres importantes en Valencia, no se fía el técnico 'che' del conjunto de la categoría de bronce. Solo un canterano, el prometedor Lee de 17 años, en un once que bien podría ser el de un partido cualquier de La Liga y que cuenta con la vuelta de Santi Mina, lesionado durante un buen tiempo. Sale el Ebro, por su parte, bien protegido (5-4-1) y con ligeras variaciones con respecto a lo visto el pasado fin de semana en su encuentro liguero.

Por su parte, el equipo dirigido por Marcelino parte de inicio con: Doménech - Rúben Vezo, Diakhaby, Murillo, Toni Lato - Ferrán Torres, Carlos Soler, Wass, Lee Kang-In - Santi Mina y Gameiro.

Antes de nada, vamos con las alineaciones iniciales. Así sale el conjunto aragonés: Salva De La Cruz - Ferrone, Jon Ander Amelibia, Ubay, Michele Diana, Víctor Merino - Sergio Cortés, Jan Gerrit, Sandro Toscano, Tiago Portuga - Raúl González.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración del partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que enfrentará al CD Ebro y al Valencia! ¡Comenzamos!