Alavés 2-2 Girona: resultado, resumen y goles

Rubén Sobrino 62',Martín Aguirregabiria 87'
Girona GIR
2
Alcalá 17',Èric Montes 95'

¡Hasta acá llega la retransmisión del encuentro entre Alavés y Girona! ¡Un placer y hasta pronto!

Los próximos compromisos ligueros para cada club serán el Eibar, que recibirá al Alavés, y el Valencia, que recibirá a los dirigidos por Eusebio.

El conjunto catalán se hizo fuerte en el juego aéreo. Así llegaron las ocasiones más claras que tuvieron y así llegaron los goles. En algunas se toparon con una de las figuras del partido, el portero Antonio Sivera.

Eliminatoria más que abierta para el partido de vuelta, que se disputará el próximo 5 de diciembre en Montilivi.

¡Partidazo en Álava! El Girona salvó un empate valiosísimo para lo que fue el segundo tiempo del partido. El Alavés dominó y dio vuelta el marcador en la última media hora del encuentro. Manu García otorgó un tiro libre que valió oro para el conjunto visitante.

96' ¡FINAL EN EL MENDIZORROZA! ¡GIRONA SACÓ EL EMPATE EN LA ÚLTIMA JUGADA! ¡2-2!

96' Gol de Èric Montes (2-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡¡¡GOL DE MONTES!!! ¡Alavés 2-2 GIRONA! ¡EL RECIÉN INGRESADO APROVECHA UN CABEZAZO DE ESPINOSA AL CENTRO DEL ÁREA PARA BATIR A BOCAJARRO A SIVERA!  Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Girona Girona 2

94' Falta de Manu García a favor del conjunto visitante. ¡Será la última del partido!

92' La jugada a balón parado termina con un puñetazo de Sivera, figura hoy en el Mendizorroza.

92' Tarjeta Amarilla Diéguez vio la tarjeta amarilla por la infracción.

91' ¡Tiro libre importante para el Girona sobre el final!

90' Se jugarán cinco minutos más.

89' El Alavés ha sido superior durante todo el segundo tiempo. Faltaban los goles, de lo que se encargaron Sobrino y Martín. Merecida victoria parcial de los de Abelardo.

88' Gol de Martín Aguirregabiria (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOL DE MARTÍN AGUIRREGABIRIA!!! ¡ALAVÉS 2-1 Girona! ¡SENSACIONAL EL '21', QUE ENTRA EN EL ÁREA, RECORTA DOS VECES Y DEFINE DE PIERNA DIESTRA A LA ESCUADRA INFERIOR! Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Girona Girona 1

85' ¡Otra vez Gorka! ¡Lo intenta Ibai Gómez en busca de la victoria, pero el portero le dice que no!

85' Cambio Cae fulminado Douglas Luiz, que tendrá que retirarse en camilla por una dolencia muscular. No pudo disputar más de 20 minutos el brasileño. En su lugar entra Èric Montes.

81' ¡Seguro Iraizoz! ¡El portero visitante atrapa sin problemas un tiro de Burgui sin mucha potencia!

81' Cambio Último cambio en el Alavés. Ibai Gómez al terreno de juego. Se marcha Sobrino, autor del tanto del empate.

78' ¡¡¡INCREÍBLE PARADÓN DE SIVERA!!! ¡¡¡EL PORTERO LOCAL SE ESTIRA PARA SALVAR UN CABEZAZO DE LOZANO CON SU MANO DERECHA!!!

77' ¡PIDE PENALTI CALLERI! ¡EL ÁRBITRO DICE QUE NO HAY NADA!

77' ¡A la barrera el libre directo del '23'!

76' Interesante tiro libre el que tiene el Girona desde la frontal del área. Aleix García se para frente a la pelota.

73' Brasanac fue atendido por el personal médico del conjunto local tras un corte en el labio causado por un choque aéreo. Sigue en partido el '20'.

73' Cambio Jonathan Calleri es la segunda variante en el conjunto de Abelardo. El que deja su lugar es Borja Bastón.

68' Es todo del Alavés ahora, que se levantó anímicamente con el empate.

67' Cambio Primer cambio en el conjunto local. Salta al campo el ghanés Twumasi por Guidetti.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kévin Soni en el equipo visitante. Es la primera del encuentro.

64' Cambio La otra sustitución fue Roberts por Doumbia.

63' Cambio Se producen dos cambios en el Girona. Uno de ellos es Douglas Luiz, que entra por Pons.

63' Gol de Rubén Sobrino (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOL DE SOBRINO!!! ¡ALAVÉS 1-1Girona! ¡SOBRINO REMATA DE CABEZA EN EL SEGUNDO PALO UNA GRAN JUGADA Y UN GRAN CENTRO DE BURGUI! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Girona Girona 1

59' Patrick Roberts se prepara para saltar al terreno de juego en el conjunto visitante.

57' El Alavés revierte el registro de posesión del balón. El conjunto local, con un 52%, controla el esférico y el partido. Falta el gol todavía.

55' ¡¡¡LO TUVO BORJA BASTÓN!!! ¡EL DELANTERO DEL ALAVÉS CABECEA UN TIRO DE ESQUINA PERO LA PELOTA SE MARCHA POR ARRIBA!

54' ¡Otra vez Guidetti! ¡El disparo del sueco, uno de los que más ha buscado la portería contraria, se marcha desviado!

53' El Girona no logra conectar el mediocampo con el tridente ofensivo. El Alavés gana el duelo en la medular en este inicio del segundo tiempo.

52' Buen partido de Muniesa en el conjunto visitante. El '20' ha estado claro y seguro con la salida desde atrás con balón en los pies.

51' ¡LO INTENTA BURGUI! ¡EL '14' RECORTA AL MEDIO, ESCAPA DE SU MARCADOR Y DISPARA DESVIADO DE PIERNA DERECHA!

48'  Intenta recuperar el control de la pelota el Girona en estos primeros minutos.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN ÁLAVA!

Repasemos los suplentes de cada equipo. En el banquillo del Alavés están Ibai Gómez, Calleri, Twumasi, Laguardia, Álex Domínguez, Daniel Torres y Duarte. El Girona dispone de Ramalho, Montes, Aurelio Suárez, Douglas Luiz, Porro, Planas y Roberts.

El veloz tridente visitante Soni-Doumbia-Lozano son una amenaza en cualquier momento. Debe estar atenta la defensa local a cualquier contraataque inesperado.

El Girona fue de más a menos tras el gol. El Alavés tomó el control del encuentro, buscando la profundidad de Borja Bastón, Guidetti y Burgui en ataque.

Interesante primera parte en Álava. El conjunto visitante se puso en ventaja con un testazo de su capitán Pedro Alcalá, que ya había avisado en un saque de esquina previo.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL MENDIZORROZA! ¡ALAVÉS 0-1 GIRONA!

44' ¡PIDEN PENALTI SOBRE BORJA BASTÓN! ¡EL ARIETE PEDÍA FALTA DE ESPINOSA! ¡EL ÁRBITRO DICE QUE NO HAY NADA!

43' ¡Hay un tiro libre interesante para el Alavés sobre la banda izquierda! Será una de las últimas del primer tiempo.

41' Nos acercamos al término de la primera parte del encuentro. El Girona bajó la intensidad, pero sigue amenazando con su tridente ofensivo.

40' ¡Lo intenta Sobrino con un tiro flojo de zurda! Sin problemas para Iraizoz.

39' ¡El Mendizorroza también juega su partido! ¡El público local marca presencia bajo una intensa lluvia!

36' Activo en el ataque local Guidetti. El sueco busca acoplarse con sus compañeros y marca presencia en cada ofensiva.

34' El Alavés toma el control del partido. Llega con peligro al área contraria, pero no resuelve.

32' ¡Otra llegada del Alavés! ¡Vigaray llega a línea de fondo tras un pase de Sobrino pero remata por arriba del larguero!

29' ¡¡¡PARADÓN DE GORKA!!! ¡¡¡SORPRENDE BRASANAC DENTRO DEL ÁREA!!! ¡LA JUGADA NACIÓ DE UN SAQUE LATERAL, PERO RESPONDIÓ BIEN EL PORTERO VISITANTE!

28' ¡A punto estuvo Doumbia de interceptar el balón y quedar solo de cara al arco! ¡Atento Maripán para rechazar!

26' Le está costando al Alavés encontrar espacios en ofensiva. Sus delanteros se mantienen en movimiento pero hay buen trabajo defensivo de los de Eusebio.

25' ¡Alcalá las buca todas! El central se eleva tras un tiro de esquina de Aleix García y a punto estuvo de impactarla nuevamente con la cabeza. Está causando estragos en el área local.

23' Atractivo partido en Álava. Los de Abelardo buscan el empate. El ataque visitante, al acecho de cualquier contraataque.

20' ¡A la segunda fue la vencida para el '5' del conjunto catalán! Sivera le negó el gol en la primera ocasión que tuvo, también de cabeza. En esta, poco pudo hacer el portero del equipo local.

18' Gol de Alcalá (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡¡¡GOL DE ALCALÁ!!! ¡Alavés 0-1 GIRONA! ¡CENTRO FRONTAL MAGNÍFICO DE ALEIX GARCÍA Y ALCALÁ CABECEA A LA ESCUDRA! Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Girona Girona 1

17' Soni es pescado en fuera de juego. Juega al límite el ataque gerundense con jugadores veloces.

14' Partido de mucha de circulación de balón. Los dos buscan abrir la cancha y desbordar. Movidos primeros 15' en el Mendizorroza.

10' ¡¡¡Y AHORA GORKA!!! ¡EL PORTERO TAPA CON LOS PIES EL INTENTO DE BORJA BASTÓN!

9' ¡¡¡TAPADÓN DE SIVERA!!! ¡CABECEÓ ALCALÁ TRAS UN TIRO DE ESQUINA Y EL PORTERO SALVA EL PRIMERO CON UN MANOTAZO A PURO REFLEJO!

4' Está enchufado el marfileño Doumbia, que eludió de un jugador contrario e intentó una pared sin éxito con Lozano. Hay velocidad en el ataque del conjunto visitante hoy.

3' Buen arranque del Alavés con Burgui y Borja Bastón aproximándose al área contraria. Es un 4-4-2 del equipo de Abelardo que pasa a ser 4-3-3 cuando presiona en ofensiva.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MENDIZORROZA! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y GIRONA!

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas! ¡Se viene Alavés-Girona!

El colegiado principal hoy en el Mendizorroza será Adrián Cordero Vega.

Como alternativas en el banquillo, Abelardo cuenta con Ibai Gómez, Calleri, Twumasi, Laguardia, Álex Domínguez, Daniel Torres y Duarte. En el Girona también podrían ver minutos hoy Ramalho, Montes, Aurelio Suárez, Douglas Luiz, Porro, Planas y Roberts.

El Alavés afronta este duelo por Copa del Rey como segundo en la Liga, con 20 puntos. Sin dudas querrán trasladar el buen presente al torneo de eliminación directa. El Girona llega a Mendizorroza luego de derrotar el sábado pasado al Rayo Vallecano por el campeonato local, cortando una racha de cinco partidos sin conocer la victoria.

Abelardo, en el otro banquillo, no contará con los lesionados Rodrigo Ely, Adrián Marín, Mubarak Wakaso y Ximo Navarro. Además, Tomás Pina está suspendido.

Se destaca la presencia del ariete marfileño Doumbia en el once inicial. Eusebio Sacristán cuenta con las lesiones de Aday Benítez, Juanpe, Portu, Àlex Granell, Johan Mojica y, más importante, Christian Stuani. Cabe destacar que el delantero uruguayo es goleador de la Liga, junto a Iago Aspas, con ocho tantos.

Los de Eusebio, por su parte, jugarán así de inicio: Iraizoz - Espinosa, Alcalá, Muniesa - Andzouana, Pons, Aleix García, Valery Fernández - Lozano, Doumbia, Soni.

El conjunto local saltará al campo con Sivera - Aguirregabiria, Vigaray, Maripán, Diéguez - Burgui, Brasanac, Manu García, Sobrino - Borja Bastón y Guidetti.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido de ida entre el Alavés y el Girona por dieciseisavos de final de Copa del Rey!