Cultural 0-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Esto ha sido todo por esta noche. Espero que hayan disfrutado de esta emocionante eliminatoria. Buenas noches.

En la tanda el Valencia estuvo infalible y Jaume fue el héroe al detener los dos primeros lanzamientos del rival. Con dificultades y dudas pero el vigente campeón sigue adelante en la Copa.

El Valencia se clasifica para cuartos de final tras una dura eliminatoria ante un Segunda B. La Cultural Leonesa ha exigido al máximo a los valencianistas y tras llevar el partido a la prórroga ha caído en la tanda de penaltis.

¡MARCA PAREJO Y CLASIFICA AL VALENCIA! El equipo Che se mete en cuartos de final (2-4).

¡GOL DE ÈRIC MONTES PARA LA CULTURAL! Los locales siguen con vida por el momento (2-3).

¡MARCA MAXI GÓMEZ! El Valencia no falla en su tercer lanzamiento y sigue con ventaja (1-3).

¡GOL DE DANI PICHÍN! Inaugura el marcador de la Cultural en la tanda (1-2).

¡MARCA CARLOS SOLER! El Valencia toma dos tantos de ventaja (0-2).

¡OTRA PARADA DE JAUME A SERGIO BENITO! (0-1)

¡GOL DE COQUELIN! El francés inaugura el marcador en la tanda (0-1).

Comienza lanzando la Cultural y...¡FALLA MENUDO! Gran parada de Jaume (0-0).

La elimiantoria se resolverá en los penaltis. Histórica participación de la Cultural que puede eliminar a otro equipo de Champions. Recordemos que ya hay VAR por lo que los porteros estarán vigilados para que no se adelanten.

15' ¡SE ACABA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA! (0-0) Nos vamos a los penaltis.

14' ¡CASI MARCA SOBRINO! Tuvo un remate franco dentro del área pero amagó y perdió el espacio que tenía para marcar ¡Córner para el Valencia!

13' Tarjeta Amarilla Falta y tarjeta amarilla de Dani Pichín sobre Rubén Sobrino. Interrumpió una jugada de ataque y provocó las protestas de los locales.

13' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Martínez, que ya desde el banquillo, no ha podido contener las protestas.

12' Falta de Dani Pichín sobre Rubén Sobrino. Interrumpió una jugada de ataque y provocó las protestas de los locales.

10' ¡Disparo sin fuerza de Soler a manos de Giffard!

8' Ambos equipos están muy cansados. Parece complicado que no tengamos que llegar a los penaltis.

5' ¡OTRA VEZ FERRÁN! Zurdazo del extremo que se marcha fuera por miu poco.

2' ¡PARADÓN DE GIFFARD A FERRÁN! Intervención gatuna del portero galo de la Cultural, que consigue desviar un fuerte disparo del extremo valencianista.

¡Comienza el segundo tiempo de la prórroga!

Seguimos sin goles aunque la Cultural ha buscado mucho más el gol que el Valencia. El equipo de Celades está desconocido.

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Julen Castañeda por protestar.

16' ¡Se acaba la primera parte de la prórroga! Seguimos sin goles.

12' ¡Disparo alto de Gabriel Paulista! Se marcha muy desviado.

10' Cambio ¡CAMBIO EN LA CULTURAL! Sale Julián Luque y entra Juan Carlos Menudo.

9' Cambio ¡CAMBIO EN EL VALENCIA! Sale Kevin Gameiro y entra Rubén Sobrino.

8' ¡AL LARGUERO LUQUE! Zapatazo contra el travesaño de la Cultural que está mereciendo el gol.

5' ¡LO INTENTA PICHÍN! Disparo muy centrado que atrapa sin problemas Jaume.

2' ¡Potente disparo lejano de Paulista que sale desviado! Demasiado alto.

2' ¡Pase de la muerte de Gameiro que no consigue rematar Soler!

¡COMIENZA LA PRÓRROGA!

Tras 90 minutos sin goles nos espera una apasionante prórroga en el Reino de León. El duelo ha estado marcado por la igualdad y las pocas ocasiones. El Valencia ha pecado de conformista mientras que los locales le han puesto mucha voluntad.

95' ¡FINAL DE LA SEGUNDA PARTE! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

93' ¡Disparo de Èric Montes a manos de Jaume! Parecía falta previa pero los jugadoes del Valencia se quedaron parados y casi lo acaban pagando.

92' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Aitor! El lateral de la Cultural llega tarde y deja dolorido a Diakhaby. Ambos equipos aprovechan para tomar aire.

90' ¡5 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' ¡Córner de la Cultural que acaba sin peligro! Nos acercamos a la prórroga.

87' ¡Remata con rosca de Luque! Se pierde fuera por poco ¡La Cultural se desata en los minutos finales!

86' ¡CASI MARCA BENITO! Remata como puede y con el muslo obliga a Jaume a desviar a córner.

85' ¡Pase de Soler que no encuentra el desmarque de Maxi! El Valencia apura sus opciones de evitar la prórroga.

82' Cambio ¡CAMBIO EN EL VALENCIA! Se marcha Kondogbia y entra Coquelin. Ambos equipos agotan sus cambios en los primeros 90 minutos.

80' Cambio ¡CAMBIO EN LA CULTURAL! Se marcha Antonio Martínez y entra Sergio Marcos.

77' ¡Disparo desviado de Parejo! Buena combinación entre Gameiro y Maxi en el área que termina por desaprovechar el capitán che.

76' ¡Falta polémica! El colegiado señaló bastante tarde un lance entre Martínez y Kondogbia interrumpiendo un ataque muy prometedor para la Cultural.

76' Cambio ¡CAMBIO EN LA CULTURAL! Se retira Samuel Araújo y entra Julen Castañeda.

75' Cambio Se reita Jaume Costa y entra José Luis Gayá.

74' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA SOLER! Detuvo la contra de Benito y se ganó la amonestación.

73' Tarjeta Amarilla ¡Se abre la veda! Otra tarjeta, ahora para Montes. El medio de la Cultural se dirigió a Correia de malos modos y el colegiado le mostró la cartulina amarilla.

71' Tarjeta Amarilla ¡PRIMERA AMARILLA PARA KONDOGBIA! Parecía que llegaba tarde el jugador del Valencia aunque Montes exageró demasiado.

69' ¡Chuta Soler contra la defensa! Aguanta la Cultural ante un Valencia que cada vez va más al ataque.

66' Entra dura y fortuita de Correia sobre Martínez. Se libra de la cartulina amarilla por el momento.

64' ¡Tiro libre de Parejo contra la barrera! No acertó a superar el muro leonés.

64' Cambio ¡CAMBIO EN EL VALENCIA! Se retira Kang-In Lee y entra Maxi Gómez.

62' ¡ARRIBA EL DISPARO DE PICHÍN! Llegada de Benito que finaliza sin suerte el extremo de la Cultural.

58' ¡Responde la Cultural! Atacan los locales con entusiasmo pero sin crear mucho peligro.

53' ¡CASI MARCA KONDOGBIA! Córner botado por Parejo que remata Kondogbia totalmente desmarcado. Su cabezazo picado sale rechazado por un defensor y se marcha de nuevo a córner.

52' Falta de la Cultural, que no duda en interrumpir cualquier avance valencianista para evitar complicaciones.

48' ¡El Valencia sale a por todas! Segunda llegada consecutiva del equipo che que, de momento, despeja la zaga leonesa.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Primera mitad muy igualada en la que el Valencia no ha podido imponerse a su rival. La Cultural comenzó mejor e incluso pudo adelantarse con un centro chut que se estrelló contra el larguero. Habra que esperar a la segunda parte para ver goles.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Seguimos con empate a cero.

44' ¡CASI MARCA CORREIA! Gameiro pisa área, consigue dar el pase de la muerte y el despeje de Thérésin acaba saliendo fuera por poco tras rechazar en el lateral valencianista. Tuvo mucha suerte el defensa de la Cultural.

43' ¡LO INTENTA GAMEIRO! Buena combinación del equipo che que finaliza el delantero francés con un punterazo que se marcha alto. No tuvo tiempo para rematar mejor.

36' El Valencia consigue el control del esférico. Parece que los visitantes dominan mientras la Cultural espera sorprender en alguna transición rápida.

30' ¡Duro disparo de Gameiro que desvía Iván González! Córner para el equipo che.

29' Peligrosa contra del Valencia que acaba despejando la defensa local. No está preciso el equipo de Celades.

26' La Cultura insiste. Los locales están incomodando al Valencia, que no encuentra la manera de imponerse en el juego.

23' Cambio ¡CAMBIO EN LA CULTURAL! Se lesiona Augusto Galván y entra Dani "Pichín". Parece que se le ha salido el hombro al brasileño.

21' Falta lateral que cuelga la Cultu pero que atrapa Jaume por alto.

18' ¡CABEZAZO ALTO DE KONDOGBIA! Centro de Parejo desde la esquina que remata el medio un poco alto.

18' Centro lateral que despeja Iván González a córner. El Valencia se estira en busca del gol.

15' El partido se iguala. Mucha intensidad por parte de ambos equipos, que están buscando la victoria.

10' ¡A PUNTO DE MARCAR EL VALENCIA! Gran asistencia de Parejo para Ferrrán que se la regala a Soler para empujarla pero se encuentra con batida al cruce de Aitor, que salva un gol cantado.

7' ¡CASI SE LA COME JAUME! Centro chut de Augusto Galván que se estrella contra el larguero ante la confianza del portero che ¡Los locales están avisando!

5' ¡Remate alto de Gameiro! Llega muy forzado por la presión de la defensa local y su disparo sale por encima de la meta de la Cultural.

4' ¡Otra llegada de los locales! Centro desde la izquierda que no llega a rematar con fuerza Luque.

4' Centro pasado de Kang-In Lee. El Valencia intenta reaccionar.

2' ¡CASI MARCA THERÉSIN! Cabezazo del central de la Cultural que tiene que detener Jaume en la línea de gol.

¡ATACA LA CULTURAL! Primera llegada del equipo local que tiene que despejar el Valencia a córner.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN LEÓN! Mueve el esférico el equipo local.

¡Salen los dos equipos al campo! El partido está a punto de comenzar.

El equipo local, entrenado por José Manuel Aira, llega a este partido con la moral por las nubes tras eliminar al Atlético de Madrid en la ronda anterior. Los castellano-leoneses son segundos en el grupo II de Segunda División B donde solo han encajado 4 derrotas. Precisamente vienen de perder ante el Athletic B (1-0) el pasado fin de semana después de la resaca copera.

En el banquillo leonés aguardarán su turno: Leandro (p.s.); Rodas, Castañeda, Alfonso Martín, Sergio Marcos, Menudo y Dani Pichin.

La Cultura Leonesa juega con (4-2-3-1): Giffard; Aitor, Iván González, Virgil Theresin, Araújo; Martínez, Montes Arce; Augusto, Gudiño, Luque; y Sergio Benito.

En el banquillo che esperarán su turno Rivero (p.s.); Mangala, Gayá, Coquelín, Esquerdo, Sobrino y Maxi Gómez.

¡Este es el once del Valencia! (4-3-3): Jaume; Thierry Correia, Diakhaby, Paulista, Jaume Costa; Kondogbia, Parejo, Soler; Kangin, Ferran y Gameiro.

El delantero hispano-brasileño se ha quedado fuera de la convocatoria a la espera de acontecimientos aunque Celades apuesta por un equipo competitivo para afrontar la eliminatoria.

El vigente campeón del torneo visita el Reino de León a partir de los 19 horas tras una semana agitada, con la victoria en liga sobre el Barcelona y los rumores de venta de su estrella, Rodrigo Moreno.

Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido de octavos de final de la Copa del Rey que va a enfrentar a la Cultural Leonesa y al Valencia CF.