Athletic 1-0 Slavia P.: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Nico Williams 32'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Segunda victoria del Athletic en la competición, que mira hacia arriba. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Athletic se vio muy incómodo con la pelota. Los defensas visitantes encimaron bien a los atacantes del conjunto vasco, que no pudieron generar mucho peligro sobre la portería rival. Sabiendo sufrir y con una defensa comandada por Vivian, los de Valverde fueron ganando terreno poco a poco en el partido para que el tiempo jugara a su favor. Un aspecto que fue avivando a un público que en todo momento alentó a sus jugadores para que sumaran tres nuevos puntos en la UEFA Europa League.

Final del partido en San Mamés. Victoria del Athletic Club ante el Slavia Praga por 1-0. Partido de máxima exigencia para los de Ernesto Valverde, que se han visto expuestos por un rival que ha sido valiente en todo momento y que se encontró con un colosal Agirrezabala que hizo que los leones mantuvieran su portería a cero en todo momento. Los checos tuvieron ocasiones, introdujeron el partido en un ritmo muy alto y a pesar del cansancio con el paso de los minutos mantuvieron el objetivo de ir hacia la portería rival.

93' ¡Final del partido!

90' ¡Tres minutos de añadido!

88' Cambio Cambio en el Slavia Praga. Entra al campo Chaloupek y se marcha Zima.

88' Cambio Cambio en el Slavia Praga. Entra al campo Pech y se marcha Zafeiris.

87' Ejercicio de resistencia por parte del Athletic, que está pidiendo el final del partido. El enfrentamiento hoy ha sido muy exigente y el ritmo ha sido muy alto en prácticamente todos los minutos.

86' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Ander Herrera y se marcha Beñat.

84' La energía no es la misma en el Slavia Praga. Ataca con muchos futbolistas pero las carreras ya no son iguales para apoyar, doblar por banda... Y la precisión también va disminuyendo.

82' Djaló ha entrado bien al partido. Hoy como revulsivo, está aprovechando el cansancio rival para agitar un poco las cosas en campo rival. Muy activo desde que ha pisado el terreno de juego.

81' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Boril!

80' Es posible que el Athletic Club no haya tenido ningún partido más incómodo esta temporada en San Mamés. El desempeño de los checos está siendo realmente bueno y valiente.

79' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para De Marcos!

78' Los defensas del conjunto checo están muy atentos a que los atacantes del Athletic no puedan darse la vuelta. Minimizar todod lo posible cualquier situación en la que puedan arrancar dirección a la portería.

77' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Sancet y se marcha Nico Williams.

77' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Jauregizar y se marcha De Galarreta.

74' Está siendo habitual que el Slavia Praga haga jugadas ensayadas en saques de esquina. Pases en corto que acaban en un centro que puede generar ciertas dudas en la defensa del Athletic.

72' ¡Salvador Agirrezabala! Está siendo sensacional el partido del portero del Athletic, que tuvo que rechazar un remate de cabeza de Chory tras una falta desde el costado izquierdo.

72' Cambio Cambio en el Slavia Praga. Entra al campo Lingr y se marcha Michez.

71' Está utilizando bien el Slavia Praga a Chory para que pivote y juegue de espaldas. El delantero gigante está ofreciendo bastantes garantías a sus compañeros en el momento de buscarle.

69' En estos momentos la incomodidad del Athletic es palpable, pero el paso de los minutos afecta a los dos equipos y eso se nota para que los de Ernesto Valverde puedan abordar mejor los ataques.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zafeiris!

64' La primera batería de cambios ya se ha hecho notar sobre el terreno de juego. Chory ha tenido una ocasión para el Slavia Praga en la que disparó dentro del área por encima del travesaño.

63' Cambio Cambio en el Slavia Praga. Entra al campo Chory y se marcha Chytil.

63' Cambio Cambio en el Slavia Praga. Entra al campo Jurasek y se marcha Zmrzly.

63' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Unai Gómez y se marcha Berenguer.

63' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Djaló y se marcha Guruzeta.

59' ¡Balón al lateral de la red de Zmrzlý! Se lo cree el Slavia Praga, que en esta ocasión encontró un disparo en el segundo palo para intentar ver portería, pero el golpeo del defensa no tuvo precisión.

57' Está llegando el equipo checo en estos momentos, todo ante un Athletic que de momento se está precipitando y está perdiendo la pelota en su propio campo. Momento de dificultades para los de Valverde.

54' ¡Qué parada de Agirrezabala! De nuevo es Michez el que ha tenido una ocasión para el Slavia Praga que se queda muy cerca de acabar en el empate del partido. Está siendo muy peligroso el jugador camerunés.

52' Ya se pueden ver jugadores tras la línea de cal calentando. No se esperan cambios en los próximos minutos, pero en algún momento ambos entrenadores introducirán ajustes para mejorar sus propuestas.

50' Las cosas más igualadas en estos primeros minutos. No se ha trasladado lo visto en el primer tiempo a esta segunda parte. El Athletic además quiere hacerse con el control del partido.

48' No hace falta hacer recuento de los jugadores para el segundo tiempo. Siguen disputando el partido los mismos futbolistas que comenzaron el encuentro tras el pitido del árbitro.

46' ¡Remate alto de Doudera! La primera de la segunda parte es del equipo checo con una buena jugada tras una falta lejana. El disparo se dio en el segundo palo pero se marchó desviado.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en San Mamés!

Los leones aprovecharon un momento bueno para comenzar a atacar. De esa manera, el conjunto vasco forzó un penalti que posteriormente acabaría anulado, pero Nico Williams comandó a su equipo para con un zurdazo y algo de fortuna poner el único gol de los primeros 45'. En el Slavia Praga Michez y Diouf fueron los futbolistas que tuvieron las mejores ocasiones, y aunque los checos acabaron el primer tiempo mejor y empujando por el empate, sus ocasiones acabaron siempre encontrándose de nuevo con un Agirrezabala que estuvo imperial para detener todo.

Descanso en San Mamés. Primer tiempo que acaba con una victoria momentánea del Athletic Club sobre el Slavia Praga por 1-0. Minutos que han tenido de todo sobre el terreno de juego, con los checos saliendo muy fuertes y valientes fuera de casa, y poniendo en aprietos a un Athletic que tuvo que sobrevivir durante varios minutos manejándose en la incomodidad. Ante la presión y ritmo rival, los de Ernesto Valverde consiguieron encontrar un seguro Agirrezabala para evitar que hubiera un gol visitante. Algo que ayudó también a que el desgaste se notara en los rivales con el paso de los minutos.

48' ¡Final de la primera parte!

45' ¡De nuevo Julen! Michez una vez más siendo el jugador rival más peligroso. En esta ocasión disparando con la derecha pero topándose con un portero rival muy bien colocado.

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' ¡Mete el puño Agirrezabala! Falta lateral del Slavia Praga que se fue cerrando con peligro, y el español desvió el esférico para evitar cualquier problema.

44' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amrilla para Vivian!

42' Han ido mejorando los centrales del Athletic en los duelos. Dominando mejor las cosas para mantener la pelota y hacer que los intentos de los atacantes rivales por generar algo sean inefectivos.

40' Se va acabando el tiempo en esta primera parte. No ha habido llegadas por parte de los checos desde el cabezazo de Michez hace ya bastante tiempo.

38' Está teniendo más dificultades ahora el Slavia Praga para subir la pelota. Aún así los visitantes no rehuyen de jugar en corto, moverse, y ofrecer opciones de pase para que las posesiones sean buenas.

36' Salió como una estampida el Athletic al contragolpe, con Iñaki Williams conduciendo la jugada hacia la portería rival. El atacante trató de meter un pase con el exterior pero no fue del todo preciso.

34' Botín muy bueno para los leones en un enfrentamiento que no estaba siendo cómodo. Ahora le tocará al conjunto checo responder ante el varapalo.

33' Gol de Nico Williams (1-0) ¡¡GOOOOLLLLLL DE NICO WILLIAMS!! Consigue adelantarse el Athletic Club con un disparo de su atacante con pierna izquierda. Se giró de manera perfecta fuera del área y cargó la pierna para disparar. Su golpeo tocó en un rival y la fortuna le sonrió. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Slavia P. Slavia P. 0

33' Asistencias Alejandro Berenguer Remiro

32' La idea del Slavia praga sigue siendo muy clara a pesar de que haya bajado la intensidad. Enciman con rapidez a los rivales y si hace falta hacen ayudas para tratar e ensuaciar cualquier acción individual.

30' Disparo muy lejano de Vivian que va directo a los guantes del portero. El equipo de Ernesto Valverde está tratando de empujar en los que seguramente sean sus mejores minutos en el partido.

28' ¡NO HAY PENALTI! Anula su decisión el árbitro y pita falta de Guruzeta previamente sobre uno de los jugadores del Slavia Praga. Pierde una gran oportunidad el Athletic.

27' ¡Va el árbitro a ver la jugada! Se pide una falta previa de los jugadores del Athletic antes de que Iñaki Williams reciba el pisotón. Sería de Guruzeta sobre un rival.

26' ¡Penalti para el Athletic Club! Lo fuerza Iñaki Williams después de recibir un pisotón dentro del área. Lo tuvo muy claro el árbitro, porque pitó de inmediato pena máxima.

24' ¡Detiene la pelota Agirrezabala! Remate de cabeza de Michez tras un centro lateral que fue centrado y no supuso un problema para el portero del Athletic.

22' El juego se concentra mucho en las bandas, con los extremos, laterales y carrileros tratando de ser los más desequilibrantes para llegar a las áreas. Está bonito el partido en San Mamés.

19' ¡Bloca la pelota Kinský! Se sigue equilibrando la balanza con un Athletic que está ya viendo luz cuando inicia las jugadas. El ritmo impuesto por el Slavia Praga en los primeros minutos también ha decaído.

17' Algo precipitado el conjunto vasco cuando puede recorrer metros y trenzar alguna situación ofensiva. Los pases no están siendo buenos por parte de los futbolistas locales, con poca precisión.

15' Poco a poco el posicionamiento del Athletic va siendo más arriba, aunque el Slavia Praga sigue siendo el equipo que más comodidad demuestra tener. Al menos los leones han conseguido ejecutar alguna jugada en ataque.

13' Tiene que recibir asistencia médica Vivian después de sufrir un corte en la jugada aérea. No parece que vaya a tener problemas el central del Athletic para volver al terreno de juego.

11' ¡Muy cerca de marcar Diouf! Centro buenísimo del Slavia Praga en una jugada ensayada tras saque de esquina, y el africano se elevó para rematar de cabezar y mandar la pelota muy cerca del poste.

9' Necesita la pelota el equipo de Ernesto Valverde. Ninguna comodidad para los vascos, que de momento viven de defenderse ante las tentativas de sus rivales. El público alienta para mandar fuerzas.

6' ¡Pues llega la primera! Paradón de Agirrezabala cuando Michez se sacaba un disparo que iba directo a la escuadra de la portería. Voló el portero español para evitar el primero del partido.

6' Habrá que ver cuánto tiempo le aguanta a los checos la resistencia en el momento de presionar, encimar y correr. De momento no ha habido ocasiones de peligro en ninguna de las dos porterías.

4' La salida del equipo de Trpišovský es propia de las del Athletic en su casa. Está pasándolo mal el conjunto dirigido por Ernesto Valverde. No consiguen mantener la pelota ni avanzar metros con ella.

2' Sale valiente el Slavia Praga en estos primeros instantes. El conjunto checo está consiguiendo ocupar el campo rival para demostrar, de primeras, que no se va a amilanar ante los leones en su casa.

¡Arranca el partido entre Athletic y Slavia Praga!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Llenazo en el estadio para que la UEFA Europa League tenga su tercera jornada para ambos equipos.

¡Cerca de que inicie el partido en San Mamés! Otra noche europea en Bilbao para que la afición del Athletic viva un encuentro vibrante junto a su equipo.

El Athletic Club tiene el menor xG en contra en la UEFA Europa League esta temporada (0.9), mientras que el Slavia Praga es el equipo que ha recibido al menor número de disparos a portería (3).

El Slavia Praga ha alternado victoria (3) y derrota (2) en sus últimos cinco partidos como visitante en UEFA Europa League, venciendo al Ludogorets 2-0 la última vez a domicilio.

Ninguno de los últimos 12 partidos del Athletic Club en casa en UEFA Europa League han acabado en empate, con el equipo español ganando ocho y perdiendo cuatro en esta racha.

El Slavia Praga no ha vencido nunca a un rival español como visitante en competición europea (7P 5E 2D), con sus últimas cuatro visitas acabando en empate.

El Athletic Club no ha ganado en sus cuatro enfrentamientos previos con rivales checos en grandes competiciones europeas (2E 2D), con cada uno de esos partidos siendo contra el Sparta Praga.

El árbitro del partido será el danés Morten Krogh, que ya ha participado en la competición durante esta temporada.

En el conjunto checo se ven hasta tres jugadores diferentes hoy respecto a su último partido. Salen de inicio Zmrzly, Doudera, Dorley y Chytil.. Salen Holes, Prebsl, Lingr y Chory.

El Slavia Praga sale con el siguiente equipo: Kinsky - Boril, Zima, Zmrzly - Doudera, Zafeiris, Dorley, Diouf - Michez, Chytil, Provod

Hay dos cambios en el conjunto vasco con respecto al partido que jugó en La Liga durante el fin de semana. Entran como titulares tanto Paredes como Beñat Prados, salen Unai Núñez y Jauregizar.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Agirrezabala - De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri - De Galarreta, Beñat - Iñaki Williams, Berenguer, Nico Williams - Guruzeta

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Slavia Praga por su parte ganó su primer encuentro en la competición... Pero empató ante el Ajax en casa en la segunda jornada de la UEL. El 1-1 del conjunto checo no dio continuidad a la victoria obtenida ante el Ludogorets, y hoy tratará de vencer de nuevo como visitante.

Para los de Ernesto Valverde este supondrá también su segundo partido como local. El anterior, en la segunda jornada disputada en la UEL, el equipo vasco consiguió vencer al AZ Alkmaar por un resultado de 2-0. Hoy, con toda seguridad, buscarán seguir esa senda de la victoria obtenida anteriormente.

Con 4 unidades por parte de cada club, en ambos lados ha habido una victoria y un empate en las dos jornadas disputadas anteriormente. Hoy podría ser la oportunidad para ambos de romper con ello y asestar la primera derrota a su rival... Habrá grandes expectativas por ver lo que sucede, aunque los leones parten como favoritos.

En San Mamés se volverá a respirar el aire de una noche grande europea. Quedan todavía muchas durante esta temporada, pero recibir al Slavia Praga también supondrá para el Athletic verse las caras ante un rival que hasta el momento ha sumado los mismos puntos y se encuentra en una misma zona de la tabla de clasificación.

¡Saludos a todos y todas! Llega una nueva jornada de la UEFA Europa League. La tercera en concreto. Después de los partidos disputados en el primer turno de horarios en la competición, en el segundo les tocará a Athletic Club y Slavia Praga enfrentarse por los tres puntos en este tercer enfrentamiento.