Alavés 2-1 Huesca: resultado, resumen y goles

Jony 40',Rubén Sobrino 67'
Huesca HUE
1
Moi Gómez 34'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

Sigue la buena racha de los vitorianos que igualan al segundo clasificado, el Atlético de Madrid, con 23 puntos y hunden un poco más al colista, el Huesca, que sigue sin ganar y se complica un poco más la vida.

En la segunda mitad el choque tuvo muchas imprecisiones, por parte de ambos conjuntos, pero de nuevo el Alavés demostró que está en estado de gracia y Rubén Sobrino aprovechó un fallo defensivo de Semedo para remontar el choque y dejar la victoria en casa.

Se puso bien el partido para el Huesca que se puso por delante con el tanto de Moi Gómez en un disparo en el que no estuvo acertado el meta Sivera. Pero la reacción local fue inmediata y Jony empató tras una buena asistencia de Ibai Gómez.

Una vez más, como ya le sucediera ante Espanyol, Villarreal y Getafe, el Alavés comenzó perdiendo en su estadio pero acabó sacando algo positivo. Ante los dos primeros, como hoy frente al Huesca, se llevó la victoria por idéntico resultado (2-1) y frente a los getafenses sumó un punto.

FINAL DEL ENCUENTRO EN MENDIZORROZA.

94' Va a sacar de puerta el meta del Alavés y esto se va a terminar.

93' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para el Cucho Hernández.

92' Burgui se entretiene demasiado con el balón en el área y lo acaba perdiendo. Ha podido tener el Alavés la oportunidad de cerrar el encuentro.

91' El árbitro añade tres minutos a esta segunda mitad, es lo que separa al Alavés de una nueva victoria en esta campaña de ensueño.

90' Falta en ataque del Cucho Hernández sobre Dani Torres. El jugador del Huesca se queja al colegiado pero el esférico es para el cuadro local.

87' Buena jugada a la contra de del Alavés que termina con un centro de Burgui que se la deja a Ximo Navarro y el centro no llega a rematarlo el autor del segundo gol vitoriano, Rubén Sobrino.

87' Cambio Último cambio en el Alavés, se retira ovacionado Jony y entra el campo Torres.

81' Diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en Mendizorroza y ambos conjuntos siguen moviendo ficha. Se queja Rubén Sobrino de que ha sufrido un agarrón en el interior del área.

81' Cambio Cambio en el Huesca, se retira Akapo y entra Longo.

78' Lo sigue intentando el conjunto oscense porque todavía tiene minutos por delante para tratar de sumar algo en este encuentro que empezó ganando pero que se le ha complicado con el segundo gol del Alavés.

78' Cambio Cambio en el conjunto vitoriano, se marcha Ibai Gómez y entra Burgui.

76' Tarjeta Amarilla Continúa el carrusel de tarjetas en esta fase del encuentro, ahora la ve Akapo.

74' De llevarse la victoria en este encuentro, el equipo del Pitu Abelardo sumará 23 puntos igualando al Atlético de Madrid en la segunda posición en la tabla clasificatoria. Excepcional inicio de temporada del conjunto vitoriano que tiene números de Champions.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Maripán.

73' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Rubén Sobrino.

72' Cambio Cambio en el Huesca, se retira Gürler y entra en el campo Álex Gallar.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Musto.

68' Gol de Rubén Sobrino (2-1) GOOOOL ALAVÉS 2 - Huesca 1. Fallo de Rubén Semedo que le entrega el balón a Rubén Sobrino y éste no falla ante Jovanovic. Remonta el encuentro el conjunto vitoriano. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Huesca Huesca 1

67' Ahora es el Alavés el que saca de esquina y despeja Semedo en el interior del área. Los dos conjuntos se disputan el balón en el centro del campo y se lo lleva el Huesca pero el Cucho Hernández comete falta en ataque

66' Saque de esquina que lanza el Huesca y despeja la defensa. El centro final de Moi Gómez termina directamente en las manos de Sivero. No hay manera, ninguno es capaz de acercarse al que sería el gol de la victoria.

65' Ibai Gómez abre hacia la banda derecha donde recibe Ximo Navarro, pone el centro pero despeja la defensa. La cuelga Laguardia y ataja sin problemas Jovanovic.

62' Cambio Se retira del campo Borja Bastón y entra en su lugar Rubén Sobrino.

61' Abelardo va a realizar su primer cambio en el partido cuando queda poco menos de media hora por delante.

60' Parece que va reaccionando el conjunto vitoriano tras pasar los primeros minutos de este segundo tiempo. Musto se ha hecho daño en una acción con Brasanac y reclama la entrada de las asistencias médicas.

57' Muchas imprecisiones por parte de ambos equipo que provocan que falte continuidad en las jugadas. Ahora hay falta en el centro del campo de Moi Gómez sobre Manu García.

54' Manda el Huesca en la reanudación, tiene más el balón y llega con más frecuencia al área contraria aunque todavía no ha conseguido rematar sobre ella en este segundo tiempo.

53' Se detiene el partido porque Jony está en el suelo tras una acción con Akapo. Parece que el jugador del Alavés puede continuar sin poblema. No ha habido cambios en el descanso, como comentábamos, pero varios jugadores de ambos equipos calientan en la banda.

52' El equipo de Francisco tiene más el balón que su rival en el inicio de la segunda parte aunque presiona el Alavés para evitar que su rival pueda llegar con el balón controlado y generar peligro.

51' Intenta mandar el Huesca en estos primeros compases del segundo tiempo para buscar el gol que le permita ponerse de nuevo con ventaja.

50' La cuelga Brezancic desde la parte izquierda pero el balón lo despeja la defensa. Sacará de esquina el Huesca.

49' Moi Gómez lanza una falta algo lejana y despeja la defensa del conjunto vitoriano aunque vuelve a recuperar atrás el esférico el equipo de Francisco.

47' Fuera de juego de Jony que había recibido el balón de nuevo de Ibai Gómez.

46' Arranca la segunda mitad en Mendizorroza. No hay cambios en el intermedio en ninguno de los dos conjuntos.

Marcador igualado tras un primer tiempo que se fue animando con el paso de los minutos. Mantuvo la calma el Alavés, que una vez más tuvo que remar con el marcador en contra pero no tardó en equilibrarlo de nuevo.

Descanso en Mendizorroza. Se llega al descanso del encuentro con el 1-1 en el marcador. Abrió el marcador Moi Gómez para el Huesca y poco después igualó el Alavés con el tanto de Jony.

47' Tarjeta Amarilla Y ahora es Rubén Semedo quien ve la amarilla.

46' ¡A punto de marcar Ibai Gómez! Cabecea el jugador del Alavés y el balón se marcha ligeramente desviado. Se lamenta de la ocasión despediciada en la última acción del primer tiempo.

46' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Ximo Navarro.

44' Ibai Gómez aparece una vez más para poner un gran balón a su compañero para que iguale el partido. Jony ha participado ya en siete goles en esta liga, dos goles y cinco asistencias.

41' Gol de Jony (1-1) GOOOOL ALAVÉS 1 - Huesca 1. Marca de cabeza Jony tras un gran centro de Ibai Gómez.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Huesca Huesca 1

41' Asistencias Ibai Gómez Pérez

38' Primer gol de Moi Gómez en LaLiga con la camiseta del Huesca. No anotaba en la competición desde febrero de 2017 ante el Celta de Vigo, como jugador del Sporting.

35' Gol de Moi Gómez (0-1) GOOOL Alavés 0 - HUESCA 1. Potente disparo de Moi Gómez que permite al conjunto oscense adelantarse en el marcador. Falla el portero que la toca antes de que el balón se cuele en su portería.  Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Huesca Huesca 1

35' Asistencias Serdar Gürler

32' Llegada de Ibai Gómez que termina rematando aunque el balón golpea en la maraña de jugadores que había en el área. Sigue la acción y la vuelve a poner Ibai desde la izquierda para que despeje la defensa.

31' ¡Jony pone a prueba a Jovanovic! Disparo con la izquierda, según le llega el balón, del jugador del Alavés que despeja con el puño el meta del Huesca.

28' No pasa apuros el Alavés y parece tranquilo de momento con el resultado. Más prisas tiene el Huesca por la posición que ocupa en la tabla clasificatoria, con una necesidad imperiosa de sumar puntos.

26' Disparo de Ximo Navarro desde fuera del área que se pierde a la izquierda de la meta de Jovanovic.

24' Cambio No puede continuar el jugador gallego, que debutaba con el Huesca en LaLiga, y en su lugar entra Brezancic.

23' Se ha hecho daño Insúa y se pone en pie tras unos minutos tendido en el cesped. Ha pisado mal tras un salto con Calleri.

21' Intenta llegar ahora el Huesca desde la izquierda pero el remate del Cucho Hernández se marcha a la izquierda de la meta de Sivera.

18' ¡Disparo de Borja Bastón que ataja el meta del Huesca! Ojo que el Alavés está reclamando penalti por un agarrón de Insúa sobre Bastón en la acción pero el árbitro decide no consultar al VAR.

15' Centro muy forzado de Calleri que además se resbala al realizarlo y el balón se pierde directamente por línea de fondo.

14' A punto de cumplirse el primer cuarto de hora y el Alavés sigue sin inquietar la meta de Jovanovic que de momento está viendo el encuentro desde lejos.

10' Disparo de Moi Gómez que se marcha algo desviado de la meta de Sivera. Primer remate del encuentro aunque no ha encontrado los tres palos.

6' Otra falta lateral para el Huesca que vuelve a lanzar Moi Gómez al corazón del área y que despeja nuevamente la defensa.

5' Falta de Brasanac, que sustituye al lesionado Tomás Pina, sobre Hernández en el salto. Otra acción a balón parado para los visitantes que va a lanzar Moi Gómez que prefiere jugar en corto.

4' El esférico se marcha por línea de fondo y la pone en juego Sivera.

3' El equipo oscense va a lanzar una falta lateral, primera jugada a balón parado para el conjunto visitante. El centro de Moi Gómez lo despejan los centrales aunque el balón sigue en poder del Huesca.

1' La pone en juego el meta del Huesca y presiona muy arriba el Alavés para tratar de recuperar el esférico. Sube Calleri por banda derecha para montar la jugada.

Arranca el encuentro en Mendizorroza.

Francisco, por su parte, repite alineación en el Huesca con el único cambio de Insua por el lesionado Etxeita.

El meta del Alavés no entró en la convocatoria, tampoco jugó el pasado encuentro ante el Eibar por algunas molestias. Del once ante el Eibar tampoco está Duarte, expulsado en dicho encuentro, ni Pina. En su lugar entran Ximo Navarro y Brasanac.

Por su parte, el Huesca forma con Jovanovic, Akapo, Insúa, Semedo, Pulido, Miramón, Ferreiro, Moi Gómez, Musto, Gürler y Hernández.

Ya se conoce la alineación titular en ambos conjuntos. El Alavés sale con Sivera, Agirregabiria, Laguardia, Maripán, Navarro, Jony, Manu García, Brasanac, Ibai Gómez, Borja Bastón y Calleri.

Es la primera vez que Alavés y Huesca se enfrentan en la máxima categoría. En todas las competiciones, el Alavés está invicto como local ante el cuadro oscense en sus últimos cuatro partidos (3V 1E), sin encajar gol en ninguno de ellos.

El Huesca, por su parte, viene de sumar en la última jornada al empatar frente al Getafe pero ni el cambio de entrenador le ha permitido sumar de tres en tres. No gana desde que lo hiciera frente al Eibar en la primera jornada.

Buenos días, el Alavés, equipo revelación de la temporada recibe en casa al colista, el Huesca. Tras tres victorias consecutivas, los de Abelardo vieron cortada su racha en LaLiga en la pasada jornada al perder frente al Eibar. Aún así son quintos en la tabla con 20 puntos.