Betis 1-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Júnior Firpo 32'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

La Real Sociedad hizo esfuerzos por evitar la derrota, aunque pagó caro no haberse metido en el partido hasta que recibieron el tanto en contra. Sandro vio como Pau le sacaba dos remates a puerta muy claros.

El Betis hace bueno el único gol del partido, obra de Junior Firpo a balón parado. En la segunda parte se ha relajado en exceso, pero Pau López logró mantener la portería imbatida.

93' FINAL DEL PARTIDO. Betis 1 - 0  Real Sociedad.

91' La Real Sociedad tuvo la última del partido, pero no ha logrado encarar portería y Sandro ha terminado cometiendo falta contra Boudebouz.

91' Tres minutos de tiempo añadido.

88' ¡Tello por encima del larguero!

85' ¡Lo Celso llega hasta la línea de fondo, pero no puede poner un buen centro y despeja la defensa! El Betis busca el segundo.

84' Cambio El Betis agota los cambios: se marcha Loren, entra Javi García.

82' Boudebouz no consigue sorprender desde la frontal del área. Aunque el Betis intenta reaccionar, lo cierto es que ha cedido la posesión a su rival.

80' ¡JANUZAJ! ¡Conducción de Juanmi hacia el belga, que se coloca el balón para sacar un brillante zurdazo! Se marcha rozando el poste largo.

80' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla en la Real Sociedad, falta en ataque sobre Francis al soltarle el brazo para proteger el balón.

79' Tarjeta Amarilla Otra amarilla más, en esta ocasión para Willian Carvalho.

78' ¡Mal despeje de la zaga donostiarra, le llega a Loren prácticamente en área pequeña! Pero el delantero estaba tendido en el césped, no pudo colocar bien el remate.

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aïssa Mandi.

75' Cambio Último cambio en la Real Sociedad: se marcha Zubeldia, entra Januzaj.

71' ¡DOBLE PARADA DE PAU! Primero al remate de Sandro, y después en el rechace posterior.

69' Cambio Segundo cambio de la Real Sociedad: se marcha Oyarzabal, entra Juanmi.

67' Cambio Segundo cambio en el Betis: se marcha Joaquín, entra Tello. El capitán bético se ha convertido hoy en el andaluz con más partidos en Primera División (498), superando a Fernando Hierro.

64' ¡Centro raso de Theo al que Sandro no llega! Saque de esquina.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Theo por cortar un posible contragolpe bético.

61' ¡Mala salida de Pau López, Sandro consigue sobrepasarle y sin apenas ángulo pone un centro que no rematan ni Willian ni Oyarzabal!

60' Cambio Y primer cambio en la Real Sociedad: se marcha Zurutuza, entra Mikel Merino. Fue precisamente uno de los jugadores que sonaron en el mercado bético este verano.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Junior Firpo.

57' ¡Boudebouz ha intentado repetir la acción del primer gol, esta vez en jugada, pero el centro a Firpo ha sido despejado por Gorosabel! saque de esquina.

52' Mandi parece haberse hecho daño en una acción defensiva, aunque por el momento podrá continuar.

47' Intenta responder la Real Sociedad con un tres para dos, pero hubo una falta de Willian José sobre Bartra que invalida el remate de Oyarzabal.

46' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Lo Celso, después de una dura entrada sobre Theo Hernández.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.

Los andaluces se han adelantado en el marcador gracias a una acción de estrategia, mientras que la Real Sociedad tuvo dos ocasiones muy claras para empatar. Todo eso ha sucedido tras cumplirse la primera media hora, pues antes no ha sucedido prácticamente nada destacable.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Betis 1 - 0 Real Sociedad.

45' Un minuto de tiempo añadido.

40' ¡Y ahora Zurutuza no se cree la ocasión que acaba de fallar! Centro de Héctor Moreno, llega completamente solo y la ha golpeado con la rodilla. Dos claras del conjunto de Garitano en menos de cinco minutos.

38' ¡CASI EMPATA LA REAL! ¡Al contragope el equipo vasco, Sandro lo hace bien escapándose por su banda pero el remate lo ha atajado Pau! Saque de esquina.

36' La Real Sociedad quiere manejar el balón por más tiempo, pero vuelve a faltarle profundidad. Ni siquiera han conseguido rematar en toda la primera parte.

33' Gol de Júnior Firpo (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE JUNIOR FIRPO! ¡Saque de esquina botado en corto, Joaquín sirve el centro y la prolongación de Carvalho llega hasta el segundo palo, que el carrilero remata a placer! Betis 1 - 0 Real Sociedad. Escudo Betis Betis 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

33' Asistencias William Silva de Carvalho

31' ¡Falta muy peligrosa en la frontal del área a favor del Betis, Lo Celso la envía por encima del larguero!

29' Cumplida media hora de partido, no ha pasado absolutamente nada más allá de la lesión de Guardado. El Betis, una vez más, no sabe traducir su dominio de balón en ocasiones.

25' ¡Llegada peligrosa de Theo, que termina perdiendo la marca ante William Carvalho! En un primer momento quiso reclamar penalti, pero le ha ganado la posición con total limpieza.

22' Oyarzabal intenta entrar en el área pero no logra sobrepasar a Sidnei. Tímida reacción donostiarra al dominio bético.

19' Cambio Al final ha sido Boudebouz quien suple la baja de Guardado por lesión.

16' Guardado se ha lesionado y no podrá continuar. A la espera de que entre su reemplazo, pues Setién no tiene claro a quien meter, el Betis se queda con un hombre menos.

13' ¡Casi remata Héctor Moreno al segundo palo la falta botada por Oyarzabal! Sin embargo, el central ha arrollado a Pau en el salto, por lo que la acción queda invalidada.

12' Hubo falta de Francis sobre Theo, cercana al área. No es una distancia propicia para el lanzamiento directo, por lo que intentarán colgarla al área.

8' Le Normand envía a córner una incursión de Joaquín por la banda. Jugado en corto, hubo fuera de juego en el siguiente pase de Lo Celso.

5' En la Real Sociedad, Oyarzabal ocupa la posición de segunda punta mientras que Sandro juega escorado hacia la banda. El ariete canario no era titular en Liga desde la novena jornada, la única de la que había gozado hasta hoy.

2' Francis ha forzado el primer saque de esquina del partido, favorable a los andaluces. Héctor Moreno evitó que la jugada posterior llegara a Firpo en el palo largo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! El Betis saca de centro.

¡Saltan los dos equipos al césped del Benito Villamarín! Hoy la Real Sociedad jugará con la equipación alternativa, de color gris, mientras que el Betis viste como siempre. Arbitra el balear Cuadra Fernández.

El técnico del Betis, Quique Setién, solo ha perdido dos de sus ocho partidos en todas las competiciones ante la Real Sociedad. Ambas derrotas fueron al frente de Las Palmas en 2016/17.

Mikel Oyarzabal ha estado directamente involucrado en cinco goles en sus últimas cinco apariciones ligueras (cuatro goles y una asistencia).

El Betis solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos en La Liga (un empate y cuatro derrotas), tras una racha de otros seis encuentros sin caer. Una situación completamente distinta a la que viven en Europa League.

La Real Sociedad sigue siendo el mejor equipo visitante de la temporada, 13 puntos en todas sus visitas. Los vascos suman cinco citas ante el Betis sin perder.

El conjunto donostiarra llega a Sevilla con las bajas de última hora de Llorente y Bautista. Debuta en liga el central Le Normand, canterano francés, y Sandro formará pareja de ataque con Willian José. Con el regreso de Illarramendi, Januzaj se queda en el banquillo.

Con mejor fortuna en Europa League que en la Liga, el Betis quiere revertir su situación con dos cambios en el once. Sidnei entra en la línea de centrales de centrales y Lo Celso cubre la baja de Canales por lesión.

En la Real Sociedad, sistema con dos puntas (4-4-2) y los siguientes hombres: Moyá; Gorosabel, Le Normand, Héctor Moreno, Theo; Illarramendi, Zubeldia, Zurutuza, Oyarzabal; Sandro, Willian José.

Vamos con las alineaciones confirmadas. Por parte del Betis, repite sistema (3-5-2) y contará con Pau López; Mandi, Bartra, Sidnei; Francis, Junior Firpo, Carvalho, Lo Celso, Guardado; Joaquín, Loren.

¡Muy buenos días a todos! Continuamos la 14ª jornada de la Liga con el encuentro entre el Real Betis y la Real Sociedad.