Villarreal 1-2 Alavés: resultado, resumen y goles

Cazorla 60' (p)
Alavés ALA
2
Guillermo Maripán 53',Inui 76'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria del Alavés en el Estadio de la Cerámica! Tras una primera parte para olvidar, Villarreal y babazorros ofrecieron una gran segunda parte en la que los vitorianos, gracias a los tantos de Maripán e Inui, se llevaron de vuelta los tres puntos. Cazorla empató gracias a un empate señalado por el VAR.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO!

91' ¡Tres minutos para el final! Esto se acaba. El Villarreal tiene menos tiempo para evitar una nueva derrota.

90' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos en el 95 al final del partido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Víctor Ruiz! Falta dura del jugador del Villarreal.

87' ¡Dos minutos para llegar al minuto 90! Conoceremso entonces el tiempo de prolongación y lo que le queda al Villarreal para buscar un punto vital.

85' Cambio ¡Último cambio del encuentro! Wakaso es el elegido para entrar al campo en el lugar de Inui.

82' ¡Entramos en la recta final del encuentro! El Alavés va ganando un partido que parecía complicarse. Queda ver si podrá aguantar el resultado hasta el final del choque.

79' Cambio ¡Último cambio en el Villarreal! Se retira Morlanes del terreno de juego y entra Fornals.

78' Gol de Inui (1-2) ¡GOOOOL! ¡Villarreal 1-2 ALAVÉS!¡Tremenda jugada de Jony por banda izquierda, donde se zafó de un defensor haciendo una porra y puso el balón atrás entre las piernas de otro zaguero! ¡Inui recibió y, con un toque sutil. puso el 1-2! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Alavés Alavés 2

78' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

77' Cambio ¡Segundo cambio en el Alavés! Se retira Borja Bastón del terreno de juego y entra Burgui en su lugar.

75' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Se retira Funes Mori del verde y entra Chukwueze en su lugar.

72' Cambio ¡Cambio en el Alavés! Se retira Manu García del terreno de juego y entra Tomás Pina.

71' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina para el Villarreal! La ve Álvaro González por una entrada tardía sobre Jony.

68' Nos vamos acercando al final del encuentro y el empate a uno reina en el Estadio de la Cerámica. Mucha igualdad de nuevo ahora.

66' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Laguardia! Otra más para un jugador del Alavés. La ve el defensa del cuadro vitoriano por una entrada sobre Gerard Moreno.

65' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira el Toko Ekambi del terreno de juego y entra Gerard Moreno en su lugar.

63' ¡FUERA TOKO EKAMBI! ¡Se quedó solo en carrera tras un pase largo dentro del área, pero su remate cruzado se marchó rozando la madera!

61' Gol de Cazorla (1-1) ¡GOOOOL! ¡VILLARREAL 1-1 Alavés!¡No perdonó Santi Cazorla desde el punto de penalti! Tremendo lanzamiento del jugador groguet, potente a la derecha de un Pacheco que se lanzó al lado contrario. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Alavés Alavés 1

59' ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡Tremenda mano de Manu García dentro del área! El colegiado dejó seguir, pero el VAR le avisó de la acción ilegal del capitán del Alavés.

56' ¡SE DETIENE EL PARTIDO! Maripán chocó con Iborra y tuvo que ser atendido por los servicios médicos. Parece tener una brecha detrás de la oreja izquierda. Se reanudará el encuentro en breve.

54' Gol de Guillermo Maripán (0-1) ¡GOOOOL! ¡Villarreal 0-1 ALAVÉS!¡Centro desde la esquina de Jony a la frontal del área pequeña, donde Maripán se deshizo de su defensor para saltar y rematar con la testa al fondo de la red! Asenjo pudo hacer más para evitar el tanto. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Alavés Alavés 1

54' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

51' ¡FUERA BORJA BASTÓN! ¡Encontró un balón muerto en el área, pero su remate forzado con la derecha se marchó por poco por encima del larguero!

48' ¡Atrapa Pacheco! Buena aproximación por banda izquierda del Villarreal. Toko Ekambi encontró el centro al segundo palo, pero el guardameta se anticipó para evitar el gol.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio del segundo tiempo en Villarreal. ¡Les esperamos!

¡Continúa el empate a cero en el Estadio de la Cerámica! No ha habido ocasiones claras de gol en un primer tiempo donde el Villarreal ha ido de menos a más. El Alavés, desaparecido, salvo en defensa.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

41' Tres minutos para alcanzar el final del primer tiempo. El Villarreal no termina de encontrar la manera de romper la defensa de un Alavés que, desde el inicio, no ha ofrecido ningún peligro.

39' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jony! Patada sin venir a cuento del jugador del Alavés después de perder el balón.

35' Entramos en la recta final del encuentro. Ahora lo intentó Cazorla con un flojo remate con la izquierda desde dentro del área, pero centrado y fácil para Pacheco.

32' Poco más de 10 minutos para llegar al 45 y al fin del primer tiempo. El Villarreal sigue acechando el área de Pacheco, pero sin probar al guardameta del Alavés. Buena defensa babazorra.

30' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve Calleri por juego peligroso sobre Cazorla.

28' Nos acercamos a la media hora del encuentro. El empate a cero sigue vigente y el Villarreal es el equipo que va cogiendo más dominio con el paso de los minutos, pero sin hacerlo efectivo.

25' Falta clara en el borde del área sobre Cazorla que el colegiado no decide pitar. Protesta mucho el graderío, así como los jugadores del Villarreal. Imposible que no se haya pitado la acción ilegal.

22' ¡FUERA BACCA! ¡Primer disparo con cierto peligro en el partido! Robo del Villarreal y se lanzó rápido al ataque. Recibió el colombiano fuera del área, controló, se giró y buscó el remate, que se marchó cerca del larguero.

19' Muchos balones largos tratando de encontrar rápido las líneas de ataque, tanto del Villarreal como del Alavés, pero seguimos sin acierto en el Estadio de la Cerámica.

16' Superado el primer cuarto de hora de partido, las defensas se convierten en las auténticas protagonistas, evitando cualquier aproximación con sumo acierto.

13' ¡No termina de enganchar bien el remate Borja Bastón! Centro de Duarte desde la banda izquierda hacia el punto de penalti, pero el ariete no llegó a rematar con acierto y se va muy desviado.

10' Buena jugada de Mario Gaspar por la banda derecha, pero su centro no fue lo que se esperaba y Vigaray pudo despejar el peligro de su área sin ninguna dificultad.

7' Seguimos sin ocasiones claras en el partido. Ni Villarreal ni Alavés terminan por llegar al área rival y poner en apuros a cualquiera de los guardametas.

4' Primeros cinco minutos del encuentro. El Villarreal no termina de encontrar la tecla para jugar el cuero y llegar al campo contrario. Se equilibra el partido.

2' En estos primeros minutos, el Alavés se ha hecho con el control del balón y trata de mantener al Villarreal en su campo, muy centrado y cerrado atrás.

¡RUEDA EL BALÓN EN CASTELLÓN!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! En unos instantes, tras el saludo protocolario entre las dos escuadras, empezará el partido en Villarreal. ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de cuarto de hora tendrá lugar el inicio del partido en el Estadio de la Cerámica. El Villarreal lucha por salir del pozo, mientras que el Alavés por seguir peleando arriba. ¡Partidazo! ¡Les esperamos!

Abelardo Fernández, técnico del Alavés, ha ganado tres de sus cinco enfrentamientos en los banquillos ante el Villarreal en LaLiga (2D) y los dos ante el actual entrenador del Villarreal, Javier Calleja.

Los tres últimos partidos entre el Alavés y el Villarreal en liga ambos equipos han visto la misma cantidad de tarjetas amarillas en cada uno de los tres encuentros (siete en total cada uno).

El jugador del Villarreal, Carlos Bacca, ha marcado en cada uno de sus dos enfrentamientos ante el Alavés en LaLiga, los dos la temporada pasada con el Villarreal.

El Alavés es el equipo de LaLiga que un mayor porcentaje de sus goles marca de cabeza esta temporada (32%, como el Girona, 8 de 25)

Los últimos ocho goles ligueros del Alavés a domicilio han sido marcados por un futbolista diferente: Ibai Gómez, Burgui, Sobrino, Pina, Jony, Calleri, Borja Bastón y Maripán.

El Alavés ha empatado los dos últimos partidos ligueros. En caso de hacerlo también ante el Villarreal, cosechará tres empates consecutivos por segunda vez en su historia en la competición (la primera vez fue en 1956 con Manuel Echezarreta como técnico).

El Villarreal tiene la oportunidad de sumar dos victorias consecutivas en casa en liga por primera vez esta temporada. Y si no pierde, encadenaría su mejor racha sin perder como local en esta liga (1V 2E).

El Alavés ha ganado en sus dos últimas visitas a La Cerámica en LaLiga y puede igualar su mejor racha de triunfos como visitante ante un mismo rival en la máxima categoría (tres ante el Valladolid entre 2001 y 2018).

El Villarreal ha perdido el 53,3% de sus partidos ante el Alavés en LaLiga (ocho de 15); solo ante Barcelona y Real Madrid (56,8%) tiene el conjunto groguet un peor porcentaje de derrotas que ante los babazorros en la máxima categoría con al menos cuatro enfrentamientos.

El Villarreal ha perdido cuatro de sus últimos cinco enfrentamientos con el Alavés en LaLiga y su único triunfo en este tramo fue en Mendizorroza (0-3 en septiembre de 2017).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro groguet y la escuadra babazorra es José Luis Munuera Montero, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

El técnico del Villarreal solo ha cambiado un jugador del once sacado en la jornada anterior (derrota ante el Atlético de Madrid). Santiago Cáseres queda fuera de la convocatoria y su puesto en el terreno de juego lo ocupa Morianes.

Y por parte del Submarino Amarillo, Javier Calleja decide salir con (3-5-2): Asenjo; Álvaro González, Funes Mori, Víctor Ruiz - Mario Gaspar, Iborra, Morianes, Cazorla, Pedraza - Toko Ekambi y Carlos Bacca.

Solo dos cambios respecto al once inicial que supuso un empate a cero en casa ante el Celta de Vigo. Abelardo da entrada a Vigaray en el lugar de Ximo Navarro (no convocado) y a Borja Bastón, ariete, en el lugar de Pina, hoy en el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Por parte del cuadro babazorro, Abelardo sale con (4-4-2): Pacheco; Vigaray, Laguardia, Maripán, Duarte - Inui, Brasanac, Manu García, Jony - Calleri y Borja Bastón.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de la Jornada 26 de la Liga Santander! ¡Asistimos al Estadio de la Cerámica para contarles todo lo que ocurra en este Villarreal - Alavés!