Real Valladolid 1-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Oyarzabal 78'

Hasta aquí la narración del partido de hoy. Un placer y hasta pronto.

Con este resultado, el Valladolid se queda 16º a solo dos puntos del descenso. La Real, por su parte, marcha 10ª, a seis de la sexta posición de acceso a la Europa League.

La Real Sociedad se lleva un punto con la ley del mínimo esfuerzo. Fue inferior al Valladolid durante gran parte del encuentro, pero acertó con su único disparo a puerta de todo el partido. Reaccionó bien el Valladolid al tanto de Oyarzabal, que empataba el inicial de Keko, pero el VAR le dio la espalda a los de Sergio. El gol de Kiko Olivas fue anulado y los vallisoletanos miran de cara al descenso.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡REAL VALLADOLID 1-1 REAL SOCIEDAD!

94' ¡HA TENIDO LA REAL SOCIEDAD EL SEGUNDO! ¡Qué contragolpe más mal llevado! ¡Cuatro contra uno, pero acaba evitando el gol la zaga pucelana!

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Enes Ünal, que se apoyó en un rival para controlar un balón.

89' ¡Cinco minutos de descuento!

86' ¡GOL ANULADO AL REAL VALLADOLID! ¡TUVO QUE RECURRIR AL VAR EL ÁRBITRO, QUE FUE A VER LA JUGADA A LA PANTALLA A PIE DE CAMPo! ¡Kiko Olivas remató un balón caído al suelo tras una despeje defensivo de la Real Sociedad y Óscar Plano estorba a Oyarzabal, que no toca el balón al interpretar que su rival estaba adelantado!

86' Cambio Agota los tres cambios Imanol Alguacil. Jon Bautista hace su entrada por Januzaj.

85' Cambio Tercer cambio en el Valladolid. Anuar Mohamed deja su sitio a Enes Ünal.

83' ¡Saque de esquina para el Pucela! ¡Antoñito lo fuerza ante Theo!

81' ¡Al suelo Rulli para atrapar el centro lateral de Javi Moyano! ¡Muy seguro el guardameta realista!

79' Gol de Oyarzabal (1-1) ¡GOOOOOL DE OYARZABAL! ¡Real Valladolid 1-1 REAL SOCIEDAD! ¡Centro medido de Sangalli que cabecea a la red el '10'! ¡Empata, aunque sin merecerlo demasiado, el conjunto txuri-urdin! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

77' ¡LA HA TENIDO LA REAL SOCIEDAD! ¡El balón queda muerto en el área, pero Moyano se interpone en el disparo de Juanmi!

77' Cambio Segunda sustitución en el Real Valladolid. Se retira el goleador, Keko Gontán, y entra por él Antoñito.

75' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla para un jugador de la Real Sociedad. Aritz Elustondo frena el ataque pucelano y es justamente amonestado.

70' ¡ARRIBA JUANMI! ¡Busca el disparo con rosca desde el vértice izquierdo del área, aunque no encuentra portería!

69' ¡Se pasea por el área el cabezazo atrás de Sergi Guardiola! Llega a un centro pasado, pero ningún compañero le acompaña.

67' Cambio Nuevo cambio en el conjunto de Imanol Alguacil. Willian José entra por Rubén Pardo.

65' ¡Fuera de juego de Anuar! Las está teniendo el Valladolid ante la adelantada defensa realista, aunque ahora había posición antirreglamentaria.

63' ¡DESVIADO EL TIRO DE ANUAR! ¡Keko habilita a Anuar, que encara a Raúl Navas, pero dispara demasiado cruzado!

60' Cambio Primera sustitución en la Real Sociedad. Sandro deja su sitio a Juanmi.

56' ¡PARADÓN DE RULLI! ¡El portero de la Real salva el segundo, un remate a bocajarro de Anuar! ¡Qué mano ha sacado el guardameta visitante!

55' Tarjeta Amarilla Agarra Anuar Mohamed a Zaldua, que salía con el balón controlado, y ve la tarjeta amarilla.

53' Le gana la partida Alcaraz a Oyarzabal y corta la carrera en tres cuartos de campo del '10' txuri-urdin.

50' Al suelo Navas para despejar el centro de Nacho. Buscaba a Anuar el lateral pucelano.

46' Tarjeta Amarilla Llega tarde Keko sobre Oyarzabal cuando este intentaba llevarse un balón pegado a la línea de cal. Le da en el tobillo en una entrada algo fea.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

45' Cambio Primer cambio en el Real Valladolid. Se queda en el vestuario Daniele Verde y entra Míchel. Sergio busca volver a tener el dominio del centro del campo.

Comenzó con una marcha más el Valladolid, que aprovechó el arreón inicial para adelantarse. Keko marcó para los pucelanos y con el paso de los minutos dieron un paso atrás. Le cedieron el cuero a la Real, aunque esta no supo cómo utilizarlo.

45' ¡DESCANSO EN PUCELA! ¡VALLADOLID 1-0 REAL SOCIEDAD!

41' Salta a calentar Míchel, el centrocampista del Valladolid. Puede que no le esté gustando a Sergio lo mucho que ha perdido su equipo el control del esférico.

39' ¡Providencial Moyano! Encara Sandro por el flanco izquierdo, pero le aguanta bien el defensa del Valladolid.

37' ¡Tapa la defensa el disparo de Sandro desde el balcón del área!

31' Ha dado unos pasos atrás el Valladolid y ahora tiene algo más el balón la Real. Por cierto, ha conseguido más puntos fuera (19) que en casa (17) en LaLiga esta temporada.

28' ¡Casi sorprende Oyarzabal a Masip con centro envenenado, pero había salido el balón por fuera de los límites del terreno de juego!

28' Servicio muy pasado de Oyarzabal desde el lado izquierdo. No llega Januzaj.

27' Falta de Sergi Guardiola en ataque. Usó los brazos ante Theo en un intento de proteger el balón y señala falta el colegiado.

24' Se defiende el equipo de Sergio de las acometidas laterales de la Real. Intenta asomar por el ataque el conjunto vasco, pero sin llegar a hacer daño.

20' Ha empezado mucho mejor el equipo pucelano en esta primera mitad. La Real Sociedad lleva cuatro partidos seguidos sin ganar en LaLiga (2E 2D) y no enlaza cinco encuentros consecutivos sin victoria en la competición desde diciembre del 2017 (5).

17' DATO. Hasta esta jornada, el Real Valladolid era el equipo que menos goles ha marcado en casa en LaLiga esta temporada (11 goles).

15' ¡Fuerza el saque de esquina Óscar Plano! Se duerme la defensa txuri-urdin y Zaldua aguanta a Plano hasta mandar el balón a la esquina.

13' ¡Se marcha desviado el disparo lejano de Zubeldia! Probó fortuna desde larga distancia.

12' No saca provecho la Real de un semicórner lateral. Entraba Theo por su banda, pero le pararon con falta.

10' ¡FUERA SERGI GUARDIOLA! ¡Sale en velocidad y encara a Raúl Navas hasta sacar el disparo con rosca, pero el cuero se va ligeramente desviado!

9' Gol de Keko (1-0) ¡GOOOOOL DE KEKO GONTÁN! ¡REAL VALLADOLID 1-0 Real Sociedad! ¡Nacho pone el centro y Theo no acierta a despejar! ¡El rechace cae en los pies de Keko, que dispara raso y cruzado para adelantar al equipo de Sergio! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

7' Reclama Pucela ahora la cartulina para Sandro. Empujó a Nacho y buscó el público vallisoletano el mismo castigo que vio su lateral hace unos minutos.

4' Cuelga el centro Keko desde la banda derecha y se anticipa Elustondo a Sergi Guardiola en el salto. El cuero se va a córner.

2' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro. Nacho corta el ataque prometedor de la Real Sociedad y muestra la primera amonestación del choque.

1' ¡SALVADOR ZUBELDIA! ¡Keko entra por el flanco derecho, regatea a Rulli, pero se cruza el centrocampista cuando se venía el gol a puerta vacía!

¡COMIENZA EL PARTIDO EN PUCELA! ¡RUEDA EL BALÓN EN EL REAL VALLADOLID - REAL SOCIEDAD!

Todo listo en el José Zorrilla para un partido que arbitra Javier Alberola Rojas, del Comité de Árbitros de Castilla - La Mancha.

Ya ganó el equipo castellanoleonés en la ida y si gana en la vuelta, será la primera vez desde el curso 86/87 que vence los dos encuentros de una misma liga ante este rival.

A siete puntos está ahora mismo la Real del sexto puesto, mientras que los blanquivioletas de Sergio marchan decimosextos, un punto por encima de la zona roja de la tabla.

El Real Valladolid, que viene de ganar en el País Vasco y de tomar algo de aire, visita el feudo de una Real que encadena cuatro encuentros sin ganar.  Un bagaje que ha alejado a los de San Sebastián de la pelea por Europa.

En cuanto al plantel realista, cambia Imanol Alguacil la sala de máquinas, dando entrada a Zubeldia, Rubén Pardo y Sangalli, todos ellos ausentes en el empate a uno contra el Levante la pasada jornada.

Un cambio presenta el equipo pucelano con respecto al que venció en Eibar antes del Parón. Daniele Verde entra por Míchel en el centro del campo.

Por su parte, el equipo txuri-urdin parte de inicio con: Rulli - Zaldua, Elustondo, Navas, Theo - Zubeldia, Rubén Pardo - Januzaj, Sangalli, Oyarzabal - Sandro.

Vamos, antes de nada, con las alineaciones. El conjunto vallisoletano sale con: Masip - Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho - Anuar Mohamed, Rubén Alcaraz - Keko, Verde, Óscar Plano - Sergi Guardiola.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración del Real Valladolid - Real Sociedad, partido correspondiente a la 29ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!