R. Sociedad 2-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Canales 55'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

Con la victoria, los donostiarras consiguen tres puntos en un partido luego de cinco jornadas sin conseguirlo y alcanzan a los verdiblancos en la tabla. El Betis, por su parte, suma su tercer encuentro sin ganar.

Otro tren pasaba por Anoeta esta noche con destino Europa, y el Betis lo volvió a perder. Ya son tres encuentros sin ganar para los verdiblancos, mientras que la Real cortó una racha de cinco jornadas sin conseguir victoria (desde el 16 de febrero). A la sexta fue la vencida para los donostiarras, en un partido que dejó toda la emoción para el final. La figura de Juanmi se erigió con gol en la primera mitad y asistencia a Oyarzabal en la segunda. Imanol ganó la partida a un Setién que no encontró cómo romper con esa presión en la medular. La Real se sube al tren.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANÓ LA REAL SOBRE EL BETIS!

92' ¡Últimos intentos del Betis! ¡La Real aguanta el resultado!

90' Tres minutos de añadido.

88' ¡Contraataque peligroso de la Real con un autopase de Barrenetxea y carrerón de Theo! ¡El balón rebotó en los pies de Juanmi pero se marchó desviado!

84' ¡Gol número 12 de Oyarzabal en Liga, el máximo anotador de su equipo! ¡Genial balón picado de Juanmi, el mejor hoy de los donostiarras!

83' Gol de Oyarzabal (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡¡¡GOL DE OYARZABAL!!! ¡REAL SOCIEDAD 2-1 Betis! ¡APARECE EL '10' Y GOLEADOR DE LA REAL EN EL ÁREA PARA REMATAR UN GENIAL PASE PICADO DE JUANMI! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Betis Betis 1

81' Cambio Última modificación en el conjunto local. Se retira Willian José, que tuvo ocasiones para marcar, y entra Barrenetxea.

77' Cambio Último cambio en el Betis: se marcha Tello y entra Lainez.

76' Cambio Segundo cambio en la Real. Se marcha lesionado Aihen Muñoz y entra Theo Hernández.

73' ¡LO TUVO LA REAL! ¡GRAN JUGADA DE OYARZABAL QUE NO PUEDE TERMINAR WILLIAN JOSÉ, QUE REMATA ALTO FRENTE A LA PORTERÍA!

72' ¡Cambió por completo el panorama en Anoeta! ¡Partido de ida y vuelta!

71' ¡LO TUVO JUANMI! ¡EL '7' SE ESCAPA EN UNA NUEVA JUGADA INDIVIDUAL Y SE PIERDE UN MANO A MANO ANTE PAU LÓPEZ!

70' ¡CASI AUTOGOL! ¡SIDNEI EN MODO OFENSIVO SE METE EN EL ÁREA DE LA REAL Y MUÑOZ SE LE CRUZA, TOCANDO EL BALÓN HACIA AFUERA! ¡POR POCO NO MARCA EN PROPIA PUERTA!

69' ¡PARADÓN DE RULLI! ¡EL PORTERO ARGENTINO PARA UN REMATE A QUEMARROPA EN EL ÁREA DE JOAQUÍN! ¡EL BALÓN PEGA EN LA ESTIRADA PIERNA DERECHA DEL GUARDAMETA!

68' Queda Jesé como referencia en ataque, mientras que Joaquín va sobre la derecha. Canales se tira hacia el centro.

67' Cambio Es doble cambio de Setién. También sale Lo Celso, para que entre Joaquín.

67' Cambio Primer cambio en el Betis: entra Jesé al terreno de juego por Loren.

64' Se coloca por banda derecha Sandro, recién ingresado al terreno de juego. Willian José queda como máxima referencia ofensiva, con Juanmi y Oyarzabal a los costados con bastante movilidad. Sin cambios en el Betis hasta ahora.

62' Cambio Cambio en la Real, el primero de la noche: se marcha Sangalli y entra Sandro, entre aplausos de todo el estadio.

60' Se altera el orden que reinaba sobre el césped de Anoeta. El empate del Betis agita un partido que poco parecía que iba cambiar.

59' ¡SE LO PIERDE WILLIAN JOSÉ! ¡EL DELANTERO NO PUDO DEFINIR ANTE LA SALIDA DE PAU LÓPEZ, QUE SE QUEDA CON EL BALÓN DESDE EL SUELO!

58' ¡Cambia el partido en cuestión de dos jugadas! ¡Gran jugada de Tello para asistir a Canales y empatar el encuentro! ¡Casi llega el segundo de Juanmi un minuto más tarde!

57' ¡LO TUVO JUANMI! ¡REMATA DE CABEZA EL '7' DE LA REAL PERO EL BALÓN ES BLOQUEADO POR GUARDADO!

56' Gol de Canales (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE CANALES!!! ¡Real Sociedad 1-1 BETIS! ¡APARECE EL '6' VERDIBLANCO EN EL PARTIDO Y LO HACE PARA REMATAR EN EL ÁREA UN PASE LETAL DE TELLO HACIA ATRÁS! ¡SE METE EN PARTIDO EL BETIS! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Betis Betis 1

54' Lo intenta el conjunto bético en estos primeros diez minutos de la segunda mitad, pero sin éxito ni contundencia. Monopoliza el balón pero no lo rentabiliza por momentos.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zaldua, la segunda en el conjunto local. El defensa derriba a Tello y se gana la cartulina.

51' No encuentra vía de conexión el Betis entre la última línea y la primera. No gravitan en el juego Lo Celso y Canales, ni encuentran cómo contrarrestar la presión de la Real en la mitad del campo.

48' No cambia nada en las disposiciones tácticas de ambos equipos. El Betis con su 3-4-2-1 y la Real con un 4-3-3, que se instaló durante la primera mitad.

45' ¡Primera llegada de la segunda mitad de los pies de Canales! ¡El balón es embolsado por Rulli!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡GANA LA REAL SOBRE EL BETIS EN ANOETA!

Poco para destacar en Anoeta en estos primeros 45 minutos. Por un lado, un Betis que intenta la misma receta de siempre, con algunos problemas habituales, y por otro, una Real Sociedad que se ordena y contragolpea bien. Poca pegada la del conjunto verdiblando, que hasta ahora no encuentra a sus futbolistas más creativos, Canales y Lo Celso, que podrían cambiar la historia. Las más claras las tuvo el conjunto local, de los pies de Juanmi, autor del gol, y de Willian José, quien se topó con una buena intervención de Pau López. Juanmi, el mejor de los suyos, ha causado estragos en el fondo bético, con movilidad, agilidad e inteligencia. El '7' de la Real entendió muy bien la jugada preparada del gol y ha sido clave en el cambio de formación a 4-3-3 con su disposición como falso 9. Le bastó poco al equipo local para ponerse en ventaja y para mantenerla, y hasta pudo marcar otro.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN ANOETA! ¡GANA LA REAL CON GOL DE JUANMI!

44' Se escapa la primera mitad y poco para destacar del Betis hasta ahora. Muy solo Loren en ofensiva, con poco protagonismo de Lo Celso y Canales. La Real presiona y aprovecha la inferioridad numérica en el fondo del Betis para contraatacar.

43' Tarjeta Amarilla ¡Otra amarilla para el Betis! Barragán derriba a Juanmi, que se escapaba solo, y se gana la cartulina.

41' El Betis no encuentra cómo conectar con los futbolistas en el área. La Real se repliega bien y despeja todo.

39' ¡LLEGA EL BETIS! ¡BUENA CORRIDA DE TELLO POR IZQUIERDA, QUE CENTRA RASO A LO CELSO, PERO EL BALÓN TERMINA BLOQUEADO POR EL DEFENSA! ¡LUEGO LOREN REMATA ALTO!

38' ¡Dura falta de Feddal sobre Oyarzabal! ¡Todo Anoeta pide la amarilla para el central del Betis pero Medié Jiménez no saca la cartulina!

36' ¡Buena jugada de Zaldua, que termina con falta de Tello sobre la banda! ¡Buen tiro libre para la Real!

35' ¡Queda tendido Llorente sobre el césped! Acusa dolor en el tobillo izquierdo pero todo parece que continuará en partido.

34' ¡Muy enchufado Juanmi en el partido! ¡El mejor de los donostiarras hasta ahora!

33' Más cómodo el conjunto local en el partido en este momento. No deja a su rival hacer su juego y llega con peligro al área rival. El Betis no reacciona al golpe del gol. No aparecen Canales y Lo Celso, sus futbolistas más creativos.

30' ¡PARADÓN DE PAU LÓPEZ! ¡WILLIAN JOSÉ REMATA DE PIERNA DERECHA DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA PERO EL PORTERO SE ESTIRA Y EVITA EL SEGUNDO!

28' Mayor posesión para el Betis en estos 29 minutos, pero mejor pegada de la Real Sociedad. El conjunto local ahora propone un tridente ofensivo con Oyarzabal por derecha, Juanmi en el medio y Willian José por izquierda. El '7', autor del único gol hasta ahora, retrasa su posición para arrastrar la marca.

26' ¡POR ARRIBA! ¡GUARDADO REMATA EL LIBRE DIRECTO POR ARRIBA DEL LARGUERO!

24' Tarjeta Amarilla Primera amarilla en la Real, la tercera de la noche. Es para Llorente, que comete infracción sobre Guardado y cede una falta peligrosa al Betis.

22' ¡Remate a las manos de Pau López! ¡El portero atrapa un balón de los pies de Willian José!

21' ¡Fue en buen gol de la Real Sociedad! ¡Los donostiarras arrastraron la marca hacia Pau López y Juanmi retrasó su posición hasta el punto de penalti para volear solo el centro de Oyarzabal!

20' ¡SUSPENSO EN EL ÁREA LOCAL! ¡Queda el balón rifado en el área tras un tiro de esquina, que no pudo rematar Sidnei, y despeja la defensa!

19' Tarjeta Amarilla Misma situación para Lo Celso. El bético se gana la segunda tarjeta de equipo por reclamar al árbitro.

18' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Feddal, la primera del partido, por protestar al colegiado que era no era tiro de esquina.

17' Gol de Juanmi (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡¡¡GOL DE JUANMI!!! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Betis! ¡JUANMI REMATA DE DERECHA UN TIRO DE ESQUINA DE OYARZABAL AL CENTRO DEL ÁREA! ¡EL BALÓN ENTRÓ CON SUSPENSO A LA PORTERÍA! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Betis Betis 0

15' ¡LO TUVO JUANMI! ¡EL '7' DE LOS LOCALES SE ELEVA Y CABECEA UN GRAN CENTRO DE MERINO! ¡EL BALÓN SE MARCHA ALTO!

12' ¡LO TUVO OYARZABAL! ¡Bartra bloquea el remate del '10' de la Real con el cuerpo pero el juez de línea cobra fuera de juego previo de Juanmi!

10' ¡Centro raso peligroso de Tello que despeja Elustondo!

8' ¡CABEZAZO DE LOREN! ¡EL DELANTERO BÉTICO TIENE LA PRIMERA DEL PARTIDO PERO CABECEA A LAS MANOS DE RULLI!

7' Poco para destacar en estos siete minutos iniciales. El Betis queda con 2-4-4 en ocasiones, cuando tiene el balón en los pies y busca atacar. La Real espera y cierra espacios.

2' El balón es propiedad absoluta del Betis en estos tres minutos iniciales, cuando llega el primer córner para los visitantes. Muy marcado 4-4-2 de los locales, con Juanmi retrasando su posición hasta la medular.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y BETIS!

¡Ya están los jugadores sobre el terreno de juego de Anoeta! ¡También está el principal David Medié Jiménez! ¡Todo listo!

Imanol no cuenta aún con Illarramendi, Zurutuza ni Januzaj, pero recupera a Merino, Llorente (ambos titulares) y Héctor Moreno, que partirá del banquillo. Vuelve Willian José al once titular, luego de tener minutos en la jornada pasada. Un delantero que acumula nueve goles en lo que va de campeonato. Él y Oyarzabal han marcado el 75% de los goles de la Real Sociedad en Liga desde la vuelta al banquillo de Imanol (12 de 16).

Setién dejó por fuera de la lista a Sergio León y a Javi García. Con respecto al último once, del empate ante el Rayo, altera algunas piezas: Bartra, Emerson, Jesé y Joaquín partirán desde el banquillo. Sergio León ha marcado en sus dos partidos ante la Real Sociedad en Anoeta en Liga, uno como jugador de Osasuna y otro con su actual equipo. Además, Setién solo ha perdido dos de sus once partidos en el banquillo en todas las competiciones ante la Real Sociedad (4V 5E).

Al Betis, por su parte, se le escapan los últimos trenes con destino Europa. El conjunto verdiblanco acumula dos partidos sin ganar, sumando solo un punto, con el Sevilla (sexto) a seis puntos. Una victoria hoy les acercaría a su máximo rival, con el derbi del próximo 13 de abril entre cejas. Cabe destacar que el Betis no gana a la Real Sociedad en Anoeta por Liga desde diciembre de 2003, cuando lo hizo por 0-4 con doblete de Joaquín.

La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos seis enfrentamientos en Liga contra el Betis (3V 2E). Además, ha perdido solo uno de sus últimos seis partidos ligueros como local (3V 2E), ante el Atlético de Madrid 0-2 el mes pasado. Sin embargo, el conjunto donostiarra no gana desde el pasado 16 de febrero, hace cinco jornadas, cuando derrotó por 3-0 al Leganés.

Por otro lado, Quique Setién sale con su 3-4-2-1 habitual, con: Pau López - Mandi, Feddal, Sidnei - Barragán, Carvalho, Guardado, Tello - Canales, Lo Celso - Loren.

¡Vamos con las formaciones de ambos conjuntos! La Real saltará al campo con un 4-4-2 conformado por: Rulli - Zaldua, Elustondo, Llorente, Muñoz - Sangalli, Zubeldia, Merino, Oyarzabal - Juanmi y Willian José.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre la Real Sociedad y el Betis por la jornada 30 de La Liga! ¡Comenzamos!