Sevilla 2-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Ben Yedder 43',Munir 91'

Con el final de esta retransmisión nos despedimos. La jornada continúa con la lucha por la salvación. ¡¡¡Gracias a todos!!!!.

El Athletic se despide de Europa tras la derrota en el Pizjuán y el triunfo del Espanyol. Iñigo Martínez pudo empatar el choque en el descuento pero el travesaño lo evitó. El Sevilla respondió con un contragolpe en el que Munir cerraba el encuentro y la presencia en la Europa League de los hispalenses.

97' ¡¡¡FINAL EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!!

93' ¡¡¡¡Al palo el Athletic!!!! Ha tenido el empate Iñigo Martínez pero su disparo impactaba en el travesaño. Contragolpe para el Sevilla...

92' Gol de Munir (2-0) ¡¡¡GOOOL!!! SEVILLA 2-0 Athletic. Munir lograba marcar a puerta vacía tras un contragolpe en el que Ben Yedder asistió al madrileño. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Athletic Athletic 0

92' Asistencias Wissam Ben Yedder

90' Se añaden cuatro minutos de descuento.

85' Otro testarazo de Aduriz que sale demasiado alto tras recibir el centro de Mikel San José. Últimos minutos para el Athletic que no consigue encontrar el gol.

81' ¡¡¡Y ahora cabezazo de Raúl García!!! Centro por la izquierda de Yuri para el navarro que por muy poco, el balón salía fuera. Lo intenta el Athletic que necesita un gol.

81' Cambio Tercer cambio en el Sevilla. Sale del terreno de juego, Aleix Vidal y entra, Nolito.

79' ¡¡¡Primera ocasión para Aduriz!!! Acaba de salir al terreno de juego el donostiarra y ha conseguido disparar con la izquierda un balón que le cedía Ander Capa desde la derecha. El esférico se marchana desviado.

76' Cambio Agota los cambios el conjunto visitante. Se marchaba, Daniel García e ingresa, Mikel San José Domínguez.

76' Cambio Doble cambio en el Athletic. Se retira, Iñaki Williams y le sustituye, Aritz Aduriz.

69' Cambio Segundo cambio en filas sevillistas. Sale del campo,Franco Vázquez y entra, Bryan Gil Salvatierra.

68' Sánchez Martínez visualiza en los monitores la acción y decide anular el penalti que había señalado a favor del los visitantes.  Será saque de puerta para el Sevilla algo que está generando conflicto entre los jugadores.

66' El colegiado señala un penalti a favor del Athletic por mano en el interior del área de Mercado. Minutos de mucha tensión sobre el terreno de juego del Sánchez Pizjuán.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gabriel Mercado. Se mantiene la amonestación para el juagdor del Sevilla.

62' Fuera de juego del Sevilla cuando buscaba la contra. Ben Yedder estaba en posición adelantada cuando se disponía a recibir el pase en profundidad de Munir.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jesús Navas González tras cometer una entrada.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joris Gnagnon por cometer una falta sobre Raúl García.

59' Gol del Espanyol. En estos instantes la séptima plaza es para el conjunto catalán. Cómo ya hemos mencionado, los "leones" estan obligados a empatar el encuentro si quierem recuperarla.

55' Despeja Iñigo Martínez un balón que ya esperaba Ben Yedder en las inmediaciones del área. Responde bien la zaga del Athletic en este nuevo acercamiento del conjunto local.

55' Cambio Primer cambio en el Athletic. Se retiraba,Mikel Balenziaga  y le sustituía, Ibai Gómez Pérez.

53' ¡¡¡Uyyy Raúl García!!! Gran ocasión para el Athletic con un cabezazo del navarro que ha rozado el travesaño. La acción nacía de un centro de Beñat.

49' El Athletic está obligado a empatar el encuentro. Un gol en el partido entre Espanyol y Real Sociedad, les deja sin la séptima plaza. Parece que los de Garitano quieren llevar la iniciativa en este segundo tiempo.

46' ¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

46' Cambio Primer cambio en el Sevilla. Se quedaba en los vestuarios, posiblemente por lesión, Marko Rog y le sustituye, Joris Gnagnon.

Terminan los primeros 45 minutos en Sevilla. Primera mitad sin apenas ocasiones en ninguna de las dos porterías. El tanto que ha desequilibrdo el partido se producía a un minuto para el descanso. Fue con un centro de Navas que remataba Dani García. El rechace recaía en Ben Yedder que no perdonaba. El equipo de Cparrós ha logrado generar más peligro que el Athletic que ahora pone en peligro las opciones europeas para el Athletic. Con este resultado, una vicotira de Espanyol o Real Sociedad les deja fuera. Volvemos en breves instantes...

46' ¡¡¡¡DESCANSO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!

44' Gol de Ben Yedder (1-0) ¡¡¡¡GOOOL!!!! SEVILLA 1-0 Athletic. Centro de Navas por la derecha al corazón del área que remataba de forma desafortunada Dani García. Pero en el rechace de Herrerín, el balón recae en Ben Yedder que no falla entre los tres palos. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Athletic Athletic 0

40' Entramos en los úmtimos minutos del primer tiempo. Es es Sevilla el equipo que más peligro está generando en el área rival, pero de momento, no está siendo suficiente.

37' ¡¡¡Atrapa Iago Herrerín!!! Se acercaba ahora el Sevilla por el carril izquierdo. Fue Munir el que colocaba un centro hacia el interior del área que interceptaba el guadameta rojiblanco.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marko Rog por una falta sobre Dani García. Seperderá el próximo encuentro, es decir, el primero de la próxima temporada.

31' ¡¡¡Primera gran ocasión del partido!!! Acción para el Sevilla, a través de un córner. Fue Escudero el que cabeceaba un balón desde el corazón del área que sale desviaod por uno de los laterales de la portería.

30' Lo intentada ahora Franco Vázquez por la derecha pero Dani García evitaba el centro, deviando el balón hacia linea de fondo. Parece que el jugador del Athletic tiene problemas musculares.

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raúl García por una entrada sobre Marko Rog. Otra amonestación para los hombres de Garitano.

26' Rechaza la zaga visitante. Córner a favor del Sevilla en el que ningún jugador lograba rematar. El cuero recaía en Mercado que terminaba perdiéndo el balón ante varios rivales.

21' El Getafe vence en casa por la mínima. Marcó un segundo gol que finalmente fue anulado. Aún así, con este resultado, las opciones del Sevilla para estar en Champions se diluyen.

19' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Daniel García por realizar una entrada sobre Marko Rog. Primera aminestación del partido.

16' Iñigo Marínez lograba cortar en la frontal el balón que Franco Vázquez enviaba a Ben Ydder. Acarcamiento peligroso de los hispalenses sin consecuencias para el conjunto visitante.

14' Dato: El gran ausente hoy en el Sevilla ,Pablo Sarabia, es el centrocampista de esta liga que ha participado en más goles esta temporada (25, 12 goles y 13 asistencias).

11' Fallaba Íñigo Martínez. Remate con la izquierda del jugdor del Athletic desde el interior del área que se le va demasiado alto. Asistencia de Beñat Etxebarria tras botar una falta.

6' Más poseisón para el Sevilla en este primer trampo. El porcentaje es de un 61,8% para los hispalenses frente a un 38,2% para los bilbaínos.

4' Primeros minutos del choque en el Sánchez Pizjuán. Ambos equipos están intentando acercarse a las aproximaciones del área rival para generar la primera ocasión del partido. Tranquilidad por el momento.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!

Más curiosidades.  Gaizka Garitano, entrenador del Athletic Club, no ha perdido en ninguna de sus dos visitas al Ramón Sánchez-Pizjuán en todas las competiciones (una victoria y un empate), ganando además en la última (0-1 en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey en enero de este año).

Curiosidad. El conjunto hispalense no pierde en dos partidos seguidos como local en LaLiga desde septiembre de 2015, a las órdenes de Unai Emery.

El Sevilla tiene asegurada su participación en competiciones europeas la temporada que viene y se ha clasificado para jugar en Europa en 15 de las últimas 16 temporadas.Por su parte, los vascos han sumado 42 puntos desde la llegada de Gaizka Garitano en LaLiga y estaría clasificado en cuarto lugar en una hipotética clasificación desde entonces.

El Sevilla solo ha ganado cuatro de sus últimos 10 enfrentamientos con el Athletic en LaLiga (seis derrots) pero esas cuatro victorias han llegado en sus cuatro últimos encuentros como local.El Athletic ha perdido en sus últimas cuatro visitas al Ramón Sánchez-Pizjuán en LaLiga y en las cuatro se quedó sin marcar. La última vez que puntuó en territorio sevillista en la competición liguera fue en diciembre de 2013 (1-1) y la última vez que ganó en noviembre de 2011 (1-2)

Garitano apuesta practicamente por la misma alineación de la anterior jornada. Tan solo intoduce como novedad a Balenziaga. Por su parte, l Athletic va a la Europa League si gana o empata ante el Sevilla. Si pierde, irá a Europa si empatan Espanyol y Real Sociedad.

Ausencias para Joaquín Caparrós en este último partido de la temporada. Ha sido baja de última hora Sarabia por problemas intestinales. Otra destacada ausencia será la de Juan Soriano. El Sevilla solo podría acceder a la cuarta plaza si pr el Valencia pierde contra el Valladolid, el Getafe también sufre la derrota en casa ante el Villarreal y el Sevilla gana al Athletic.

El Athletic apuesta por: Iago Herrerín; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Dani García, Beñat, Muniain, Raúl García, Yuri; y Williams.

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!! El Sevilla sale con:Vaclík; Jesús Navas, Mercado, Kjaer, Escudero; Aleix Vidal, Amadou, Rog, Franco Vázquez; Munir y Ben Yedder.

¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Sevilla y Athletic. En juego, Europa. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!