Sevilla 3-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
3
En-Nesyri 34', 38', 61'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la tarde de hoy, y hasta la próxima!

Con este resultado, el Sevilla se alza a la tercera plaza de la clasificación con dos puntos (36) más que el Barcelona (34), y a uno del Real Madrid (37).

Muy superior el Sevilla en la tarde de hoy. Aunque al principio le costó llegar al área con peligro debido a la gran organización defensiva del Cádiz, en cuanto se abrió hueco los de Lopetegui encontraron formas y manera suficientes para no sufrir y para llevarse los tres puntos a su marcador. Fantástico En-Nesyri, que se marcha con un hattrick bajo el brazo y como el pichichi de LaLiga con 12 tantos. El Cádiz aguantó bien, tuvo algunas jugadas de peligro, pero los locales terminaron imponiéndose.

94' ¡FINAL EN EL PIZJUÁN! Victoria contundente del Sevilla gracias a un magnífico partido de En-Nesyri.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gudelj sobre Jairo Izquierdo, que no podrá jugar en el próximo compromiso liguero del Sevilla ante el Eibar.

91' Arriba el remate de cabeza de Alcalá tras un saque de esquina de Marc Baró.

89' 4 minutos de añadido en el Sánchez Pizjuán.

87' ¡LA SACA LEDESMA! Buena ocasión ahora para el Sevilla, En-Nesyri centra para Idrissi, que en el uno contra uno se topa con el muro del portero del Cádiz.

86' La intentó reventar ahora Malbasic cerquísima de la portería de Bono tras el saque de esquina que botó Marc Baró.

85' ¡OJO, PEREA! Disparo potentísimo desde fuera del área ante el que Bono se tiene que estirar para meter la mano y otorgar así un saque de esquina para los de Cervera.

85' Cambio Nuevo cambio en el Sevilla: entra Idrissi por Óliver Torres.

83' Entrando en los minutos finales del encuentro y, a no ser que haya sorpresas, parece que el marcador se quedará como está. Muy superior el Sevilla hoy en el Pizjuán.

81' Cambio Y último cambio para los de Álvaro Cervera: se marcha el Choco Lozano y entra Manuel Nieto.

81' Cambio Se marcha Álex Fernández y entra Malbašić.

81' Cambio Cambios en los visitantes: se marcha Negredo y entra Jon Garrido.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juan Cala por cometer falta sobre Ocampos, la segunda cartulina del encuentro, también para un jugador del Cádiz.

78' Prepara Álvaro Cervera un triple cambio.

77' Cambio Se marcha también Suso y entra Munir en el verde del Pizjuán.

77' Cambio Doble cambio en las filas de Lopetegui: se marcha Navas y entra Aleix Vidal en el terreno de juego.

76' DATO: El Sevilla no ha perdido ninguno de los seis partidos en que ha marcado el primer gol del encuentro como local en LaLiga esta temporada (5V 1E) pero ha perdido los dos en que ha encajado primero en casa (2D).

74' Está Alcalá doliéndose en el terreno de juego, entran las asistencias.

73' ¡ROZANDO EL PALO! Se le marcha ahora el tiro a Álvaro Negredo, que recibe del Choco Lozano, se gira y arma un disparo que se desvía rozando el palo derecho de la portería de Bono.

72' ¡NUEVA OCASIÓN PARA EL CÁDIZ! Tiene que intervenir de nuevo Bono con una manopla mágica para evitar que el remate de cabeza del Choco Lozano se convierta en el primer tanto para los de Cervera. Más movimiento en el área del Sevilla en estos últimos cinco minutos, que en los 70 previos.

70' ¡ARRIBA NEGREDO! Lo intentó primero de chilena el Choco Lozano, pero Negredo se hace con el rechace y arma un disparo cruzado desde el área pequeña que se marcha ligeramente por encima de la portería de Bono. Dos ocasiones consecutivas, y peligrosas, para los visitantes, que se animan ahora.

69' Tiene que intervenir ahora Bono para evitar el tanto de Marc Baró, que se saca un disparo muy potente desde el lateral izquierdo del área y consigue sacar un córner para un Cádiz que se había apagado tras el tercer tanto de En-Nesyri.

68' No consigue ahora Navas conectar con el balón que le pone En-Nesyri raso en la frontal del área, y el esférico se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Ledesma.

65' La cuelga Suso ahora al área, pero no consigue conectar con Óliver Torres. Despejó Juan Cala. Muy cómodo ahora el Sevilla.

65' Cambio Segundo cambio para el Sevilla: entra Joan Jordán por Rakitic en el mediocampo.

64' Cuadra Fernández indica que el delantero marroquí estaba en fuera de juego y, el que hubiese sido el cuarto tanto en este partido para En-Nesyri, termina no subiendo al marcador.

63' Le anulan ahora un gol a En-Nesyri por estar en posición adelantada. La jugada está siendo revisada por el VAR.

62' Gol de Youssef En-Nesyri (3-0) ¡GOOOOOOOOOL DE EN-NESYRI! ¡HAT-TRICK! Terrible despeje de Marc Baró en el área pequeña que aprovecha el delantero marroquí para cerrar el partido con un nuevo tanto de cabeza. 12 goles ya para En-Nesyri, que se coloca como pichichi momentáneo de Liga, por encima de Leo Messi y Luis Suárez, ambos con once. Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo Cádiz Cádiz 0

60' Centro raso de Acuña que despeja Alcalá, el lateral izquierdo recupera el esférico, pero la jugada termina en nada.

59' Cambio Segundo cambio en el Cádiz, Cervera da entrada a Jairo Izquierdo y quita a Jonsson para revolver un poco las intenciones ofensivas de su equipo.

58' Falta de Rakitic en ataque, que buscó rematar el esférico en el área tras el pase de Navas, pero en vez de armar el disparo terminó pisando a Marc Baró.

57' Parece que al esférico le falta presión y Cuadra Fernández frena el partido momentáneamente para pedir uno nuevo.

55' Disparo de Acuña desde el pico del área, pero el remate lo rechaza Jonsson. Sin ocasiones claras en lo que llevamos de segunda mitad.

53' DATO: Youssef En-Nesyri ha marcado los últimos seis goles del Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán en LaLiga y ya ha anotado ocho tantos como local en esta campaña liguera, su cifra más alta de goles en casa en una temporada (desde los siete con el Leganés en la 2018/19).

51' Nuevo saque de esquina para los locales, el sexto del partido. Acuña centra al área, intentó rematar Rakitic, pero el esférico se pierde por banda.

49' Córner a favor del Sevilla cometido por Juan Cala. Perdió la pelota Suso tras el saque de esquina y el Cádiz recupera la posesión.

48' Arranca con movimiento esta segunda mitad, el Cádiz busca revertir el marcador desfavorable.

46' Cambio Y en el Cádiz, centrocampista por centrocampista: se marcha Salvi y entra Alberto Perea.

46' Cambio Ambos equipos efectúan un cambio en el descanso: en el Sevilla se marcha Fernando y entra Gudelj.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL PIZJUÁN!

DATO: En-Nesyri es el jugador de LaLiga que ha marcado más goles esta temporada en todas las competiciones (15), anotando los últimos nueve en sus últimos 13 remates a portería. Imparable

Uno de los más destacados en el Sevilla, además de En-Nesyri, está siendo Suso, quizá el jugador en la primera mitad que más ha buscado las ocasiones de gol. Recortes, desbordes y desmarques, el jugador hispalense se ha revuelto intentando generar ocasiones peligrosas para su equipo. Así, ha dado una asistencia, ha generado tres asistencias (de tiros o goles) y ha colgado cinco centros al área en jugada.

Empezó apretando el Cádiz, pero poco a poco los locales se fueron haciendo con el control del partido, aunque con dificultades para finalizar las jugadas o fitrar pases al área que no fueran despejados por la zaga de Cervera. La buena defensa del Cádiz estaba cortando las ideas al Sevilla, que parecía solo tener opciones por medio de los saques de esquina o las jugadas ensayadas. Sin embargo, En-Nesyri se puso la capa de superhéroe y, con un doblete en menos de cinco minutos, revolucionó el partido y el marcador para los locales. Primero fue un remate tras un rechace de un disparo de Suso que Ledesma no llega a despejar bien (y que se topó con el poste). El segundo partió de una falta lateral que cabeceó para poner el 2-0 en el marcador. Así, el delantero marroquí anota su tanto número once en LaLiga esta temporada y obliga al Cádiz a cambiar el planteamiento de juego si quiere salir con algo bajo el brazo del Pizjuán.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL PIZJUÁN! Un doblete de En-Nesyri coloca al Sevilla en cabeza.

45' Tarjeta Amarilla Salvi se lleva la amarilla por frenar el contragolpe del Sevilla.

45' 1 minuto de añadido.

44' Contragolpe del Sevilla que termina en una falta clarísima de Salvi sobre Navas, que partía en carrera y buscaba a habilitar a Suso en la izquierda o a Ocampos, que le acompañaba.

42' Roberto Perera, segundo entrenador del Cádiz, ha recibido una cartulina amarilla por protestar. Lo acaba de mostrar la realización.

42' La pone ahora al área Marc Baró, pero Bono se estira en la pequeña para atrapar el balón sin complicaciones.

40' Está En-Nesyri en la banda recibiendo asistencia después del golpe que se ha llevado de Alcalá y que ha propiciado la falta lateral en la que ha anotado el segundo tanto de este partido.

39' Asistencia de Suso

39' Gol de Youssef En-Nesyri (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOL DE EN-NESYRI! ¡GOOOOOL DEL SEVILLA! Tras la falta lateral botada por Suso, el delantero marroquí remata la jugada ensayada y pone por delante a los hispalenses con su doblete. Gol número 11 para En-Nesyri en LaLiga.  Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

36' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Alcalá después de meter el dedo en el ojo a En-Nesyri.

35' Gol de Youssef En-Nesyri (1-0) ¡GOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOOL DE EN-NESYRI! Con paciencia, con pausa, los hispalenses se ponen por delante en el marcador. Lo intentó primero Suso con un disparo desde el balcón del área que Ledesma no consigue blocar con eficiencia, y que termina tocando el palo. El delantero se hace con el rechace y remata desde el área pequeña. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

33' ¡REMATÓ KOUNDÉ! Lo intentó el Sevilla, ahora, de la mano de Koundé tras un saque de esquina.

33' Nuevo saque de esquina para el Sevilla, el cuarto para los locales. Sigue sin finalizar con claridad en cuadro de Lopetegui.

31' DATO: Álvaro Cervera ha perdido los seis encuentros que ha dirigido en todas las competiciones ante el Sevilla, su cifra más alta con el 100% de derrotas ante un mismo rival.

30' Llegamos a la primera media hora de juego con un derbi andaluz en el que ambos conjuntos han sacado a relucir sus opuestos planes de juego, y con un ritmo que ha ido de más a menos con el paso de los minutos. Desde la chilena de En-Nesyri no hemos visto ninguna ocasión igual de clara en el Pizjuán. El Cádiz anulando bien a los de Lopetegui, y esperando la ocasión a la contra o a la espalda de la defensa.

27' Córner a favor del Sevilla, no consigue salvarlo Ledesma. Botó el saque de esquina Acuña, pero hubo fuera de juego del jugador. Salió mal la jugada.

26' Se lleva ahora Salvi un codazo en la cara de Sergi Gómez. El colegiado no indica nada.

25' Centro de Óliver Torres ahora desde el balcón del área, pero despeja Cala. Sigue sin quebrarse la defensa de los de Cervera.

23' Qué jugada de Suso. No terminó conectando con nadie en el área tras el despeje de Jonsson, pero el jugador hispalense desborda y genera varios recortes para encontrar huecos.

20' Varios minutos ahora con juego pausado y sin acciones claras, el Cádiz, bien organizado y tapando huecos para evitar que el Sevilla se adelante en el marcador.

19' DATO: Fernando cumple su partido 50 con el Sevilla en LaLiga. Desde su llegada a la competición, solo cinco centrocampistas ha realizado más recuperaciones que el jugador brasileño en este periodo (292).

17' Domina por completo el Sevilla, cómodo el Cádiz con su planteamiento de solidez defensiva.

15' ¡OJO LA CASI CHILENA DE EN-NESYRI! Fantástica pared y combinación entre Suso y el delantero hispalense, que recibe del centrocampista, no controla del todo bien al primer toque, e intenta salvar la ocasión probando una chilena que no termina de salir del todo. La defensa del Cádiz no ha leído bien la jugada y ha dejado espacio libre en el área para que ambos pudieran combinar sin dificultades. La más clara del partido, de momento.

13' Saque de esquina para el Sevilla que comete Cala tras cortar una acción de Ocampos en la línea de fondo. No llega nadie al remate y el balón se pierde en el área

13' DATO: En casa, el Sevilla no ha perdido ninguno de los 12 encuentros que ha disputado ante el Cádiz en LaLiga (7V 5E), y solo al Elche (18P 13V 5E 0D) se ha enfrentado más veces como local sin perder en su historia en la máxima categoría.

11' Disparo muy lejano y desviado ahora de Suso desde el centro del campo. Lo siguen intentando los de Lopetegui.

9' ¡ARRIBA OCAMPOS! Pase filtrado de Suso para habilitar a Navas en el área, que retrasa para Ocampos, que dispara de primeras, pero manda el esférico por encima de la portería de Ledesma.

8' Se hace ahora el Sevilla con el control total del encuentro, lo intenta una y otra vez, y mantiene al Cádiz encerrado en su área.

6' Primer córner para el Sevilla después de que Acuña intentara centrar desde el lateral izquierdo. La puso el mismo, pero despejó la zaga de Cervera.

5' Intentó ahora Torres conectar con En-Nesyri en el área con un centro picado, el delantero cae y pide penalti de Cala, pero el colegiado no indica nada y pide que continue el juego.

4' Se hace ahora con el esférico el Sevilla después de un inicio filgurante del Cádiz. Ha empezado este derbi andaluz con mucho ritmo, no se para el juego.

2' Nuevo córner para el Cádiz, que ha salido apretando en estos primeros compases de partido. Lo botó de nuevo Álex, pero la jugada ensayada no termina de cuajar y los locales recuperan la posesión.

1' Primer saque de esquina a favor del Cádiz, saca Álex Fernández, pero Navas corta el centro.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SEVILLA!

El encuentro parece partir con ciertos minutos de retraso, saltan ahora los 22 protagonistas al terreno de juego. El Pizjuán se prepara para un derbi andaluz. El colegiado del partido es Cuadra Fernández.

El empate del Villarreal ante el Huesca en el partido que ha inaugurado este sábado de jornada liguera significa que, con una victoria, el conjunto hispalense dormiría esta noche en posiciones de Liga de Campeones y superaría también al Barcelona en puntos. Una victoria para el Cádiz les acercaría a los otros equipos andaluces, Granada y Betis (con 28 y 26 puntos, respectivamente).

5. El jugador del Cádiz, Álvaro Negredo, ha participado en seis goles en sus últimos seis encuentros ante el Sevilla en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias).

4. El Sevilla está en su mejor racha como local sin perder esta temporada en LaLiga (3P 2V 1E) y también en su mejor racha marcando en casa en la actual campaña liguera (tres partidos).

3. El Sevilla ha ganado sus últimos tres derbis andaluces en casa en LaLiga, dejando su portería a cero en los dos últimos y no enlaza tres sin recibir gol como local en estos derbis desde 2001 (1V 2E).

2. El Cádiz solo ha ganado uno de sus últimos 10 derbis andaluces como visitante en LaLiga, 0-2 ante el Málaga en enero de 2006 (4E 5D), y se ha quedado sin marcar en seis de ellos.

1. El Sevilla no ha perdido en sus últimos siete partidos ante el Cádiz en LaLiga, desde una derrota 2-1 a domicilio en mayo de 1991 (3V 4E), dejando su portería a cero en cinco de los últimos seis ante ellos.

¡Vamos con algunos datos previos al choque!

En el banquillo del Cádiz: Marcos Mauro, Garrido, Perea, Gil, Alejo, Malbasic, Jairo, Flere y Nieto. No siquiera llega Cervera a los 23 jugadores permitidos en el acta del partido y se quedan fuera Yann Bodiger, Jorge Pombo y Nano Mesa. El entrenador del conjunto amarillo diseñó una lista compuesta por 21 futbolistas, incluidos cuatro del filial. En cuanto a los lesionados, Cervera no podrá contar con Luismi Quezada, José Mari ni Akapo, lesionados, además de un Espino que dio positivo la pasada semana.

En el banquillo del Sevilla: Gnagnon, Rekik, Gudelj, Joan Jordán, Luuk de Jong, El Haddadi, Vidal, Franco Vázquez, Idrissi, Javi Díaz, Pastor, Romero. Lopetegui cuenta con las bajas de Vaclik, Óscar Rodríguez y Escudero, que están lesionados; además, Diego Carlos dio positivo en coronavirus.

En el Cádiz, tres cambios con respecto a la alineación que jugó ante el Levante en el último compromiso liguero de los de Cervera. Marc Baró sustituye a Jairo en el lateral izquierdo, y Salvi y Fali partirán como titulares en el medio en sustitución de Perea y Garrido. Así, el 4-4-2 de Cervera se forma con: Ledesma; Iza, Alcalá, Cala, Baró; Fali, Jonsson, Salvi, Álex; y el Choco Lozano y Negredo como referencias ofensivas.

El conjunto del Nervión efectúa un único cambio con respecto al once presentado en la victoria ante el Alavés, y es la entrada de Óliver Torres en el centro del campo por Joan Jordán, que comenzará el encuentro en el banquillo. Así, con su 4-3-3, Lopetegui sale con: Bono; Navas, Koundé, Sergi Gómez, Acuña; Torres, Fernando, Rakitic; y Suso, En-Nesyri y Ocampos como jugadores más ofensivos.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Los de Julen Lopetegui llegan a este encuentro como quintos en la tabla y con un total de 33 puntos, uno por debajo del Villarreal, que marca las posiciones de Champions League en la tabla. En cuanto al Cádiz, se sitúa en novena posición con 24 puntos.

Como local, el Sevilla cuenta con cinco victorias, dos derrotas y un empate en un total de ocho encuentros, unos datos que podrían dar esperanza a un Cádiz que ha demostrado que puede competir de tú a tú fuera del Carranza. Así, de los nueve partidos que ha disputado fuera de su feudo, el Cádiz tiene un balance de cuatro victorias, tres derrotas y dos empates.

El Sevilla llega con ganas a la vigésima jornada después de lograr la victoria a domicilio en el Estadio de Mendizorroza por 1-2 frente al Alavés, con goles de Suso y Youssef En-Nesyri. Para los de Cervera, el encuentro contra el Girona en Copa del Rey les dejó fuera de la competición tras perder por 2-0, pero en el partido previo de competición doméstica consiguieron imponerse también al Alavés.

LaLiga llega a su ecuador para dos equipos con aspiraciones diversas en la tabla. Los hispalenses quieren afianzarse entre las posiciones europeas y el Cádiz buscará mantener los buenos resultados generales que ha cosechado en la primera vuelta para seguir apretando en la tabla y firmar la permanencia lo antes posible.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la jornada 20 de LaLiga que enfrentará a Sevilla y Cádiz en un derbi andaluz en el Pizjuán!