R. Sociedad 4-1 Huesca: resultado, resumen y goles

Huesca HUE
1
Rafa Mir 45'

¡Muchas gracias por seguir este encuentro y hasta la próxima!

El Huesca compitió en todo momento y por momentos puso a la Real Sociedad en un brete, pero pagó caro los errores defensivos y se marcha de Anoeta sin conocer la victoria en lo que llevamos de temporada.

La Real Sociedad se convierte en líder provisional con un papel muy solvente. A pesar de que su rival logró empatar tras la reanudación, el conjunto de Imanol adelantó líneas y se valió de Oyarzabal y Silva para llevarse el triunfo.

92' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 4 - Huesca, 1.

91' ¡GOL ANULADO AL HUESCA! ¡Sergio Gómez desde la diagonal marcó con la zurda, pero queda anulado porque Rafa Mir estaba delante de la trayectoria, en posición adelantada!

88' ¡Borja García desde fuera del área, su derechazo con bote lo bloca Remiro! El Huesca quiere recortar distancias.

87' Elustondo reclama penalit por un empujón de Rafa Mir dentro del área. El colegiado estaba en frente de la jugada pero no juzgó que fuese falta.

86' ¡Córner muy cerrado de López que casi sorprende a Andrés, lo saca de puños! Sagnan estaba detrás y se llevó el golpe, pero no ha sido nada.

82' Isak sigue amenazando la portería oscense, esta vez con un cabezazo a pase de Bautista que no ve portería.

78' La Real Sociedad pasa a jugar con defensa de tres centrales y dos carrileros.

76' Cambio Por último, Silva deja el campo después de conseguir dos asistencias y entra López Alcaide.

75' Cambio Sale del campo Oyarzabal, autor de dos goles, para que entre Jon Bautista.

75' Cambio Triple cambio en la Real Sociedad: se marcha Portu y entra Modibo Sagnan.

75' Gol de Isak (4-1) ¡GOOOOL DEL LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE ISAK! ¡Error defensivo de Siovas al despejar un balón largo de Silva, la caza el delantero sueco que no perdona en la definición! REAL SOCIEDAD 4 - 1 Huesca. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Huesca Huesca 1

75' Asistencias David Josué Jiménez Silva

72' ¡Dejada para Ontiveros, quien se vio cerrado por los defensores y retrasó la posición para armar el disparo desde la frontal! Lo atrapa Remiro.

71' Cambio Por último, Pablo Maffeo es sustituido por Gastón Silva.

70' Cambio Sale del campo Javi Galán y entra Ontiveros.

70' Cambio Triple cambio en el Huesca. En primer lugar se marcha Seoane y entra Nwakali.

68' Gol de Portu (3-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE PORTU! ¡Falla el Huesca al contragolpe, David Silva se marcha de dos marcadores y saca de la chistera la asistencia a su compañero, despistó al portero en el lanzamiento! REAL SOCIEDAD 3 - 1 Huesca. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Huesca Huesca 1

68' Asistencias David Josué Jiménez Silva

67' ¡ISAK! ¡Paradón de Andrés para evitar el tercero de la Real Sociedad!

65' ¡Centr hacia Portu, quien intenta dejarla de tacón ante la llegada desde atrás de Isak! Lo sacan los centrales.

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oyarzabal por un agarrón sobre Sergio Gómez.

63' Cambio Por otra parte, William José sale del campo y entra Isak como punta de referencia txuri-urdin.

62' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: se marcha Guridi y entra Mikel Merino.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para Escriche por una falta sobre Elustondo.

56' Cambio Además, deja el campo Sandro en su regreso a San Sebastián y entra Sergio Gómez. El Huesca renueva así la delantera.

55' Cambio Doble cambio en el Huesca: se marcha David Ferreiro y entra Escriche.

54' Gol de Oyarzabal (2-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡MARCA OYARZABAL! ¡Al tercer intento logra marcar gracias a un centro de Gorosabel, se impuso a Maffeo para rematar de cabeza! REAL SOCIEDAD 2 - 1 Huesca. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Huesca Huesca 1

54' Asistencias Andoni Gorosabel Espinosa

51' ¡Otra vez Oyarzabal, gran control de Silva para el atacante y manda fuera el golpeo con la izquierda!

49' ¡Contragolpe de la Real Sociedad, dos para uno, Portu se la pasa a Oyarzabal y Andrés Fernández despeja su disparo!

48' ¡Centro de Gorosabel al interior del área, donde estaba Silva! La defensa visitante logra sacarlo antes de que controle, Siovas toca entre medias.

46' Gol de Rafa Mir (1-1) ¡Y GOOOOL DEL HUESCA! ¡EMPATA RAFA MIR! ¡Centro de Javi Galán y el delantero marca de cabeza! Real Sociedad 1 - 1 HUESCA Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Huesca Huesca 1

46' Asistencias Javier Galán Gil

45' ¡Arranca la segunda parte! Sin cambios en ambos equipos.

La Real Sociedad gana por la mínima con un gol de penalti transformado por Oyarzabal. La victoria donostiarra se cimenta sobre el trabajo defensivo. Con todo, el Huesca tuvo el empate en las botas de Rafa Mir antes del descanso.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 1 - Huesca, 0.

44' ¡RAFA MIR TUVO EL EMPATE! ¡Aprovecha una prolongación con espacio entre los defensas y tiene el mano a mano con Remiro, quien bloquea con el cuerpo!

40' ¡Centro largo para Oyarzabal, quien busca la volea en el palo corto y la manda fuera! Es difícil pegarla bien así, la manda directa a la grada.

39' Sandro intenta controlar un balón en largo a su espalda. El Huesca mantiene el plan inicial.

35' Gol de Oyarzabal (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE OYARZÁBAL! ¡No falla, espera a que el portero se mueva para sacar un zurdazo raso al lado opuesto! REAL SOCIEDAD 1 - 0 Huesca. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Huesca Huesca 0

33' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! Por mano de Maffeo cuando Guridi intenta prolongar un centro de Oyarzabal. Tenía el brazo despegado del cuerpo.

31' Hubo un pisotón de Javi Galán sobre Portu en una pugna por el balón, pero no ve tarjeta. Por ahora está siendo un partido plácido para el colegiado.

28' La Rea Sociedad ha dejado de llegar al área y trata de asentarse ante un rival que ni renuncia al balón ni está dispuesto a encerrarse atrás.

23' ¡Remiro tiene que sacar un toque con la zurda de Rafa Mir, al enganchar la falta botada por el Huesca! La jugada quedaba invalidada por fuera de juego, pero es la primera aproximación aragonesa.

23' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aritz Elustondo por una entrada sobre Sandro cuando estaba a punto de arrebatarle el balón.

21' El Huesca intenta llegar al área local a través de balones largos, pero cada uno de sus atacantes se está viendo flanqueado por dos defensores en carrera. Está bien plantado el conjunto de Imanol.

16' ¡Buen pase de Silva hacia Aihen, quien se ha desmarcado a la perfección pero no pudo enganchar bien la prolongación!

13' ¡Balón largo hacia Rafa Mir que consigue sacar Le Normand con tranquilidad, alejándolo del delantero!

9' ¡Centro peligroso de Oyarzabal que por muy poco Portu estuvo a punto de cabecear!

8' Willian José se vio encerrado por tres defensores y esperó la llegada de David Silva, quien trató de picar de cuchara al primer compañero que se desmarcara. No sorprende a la defensa.

7' Falta de Rafa Mir sobre Gorosabel, aunque tocó por detrás aún es pronto para que veamos tarjetas. No para de llover.

4' Primeros minutos con mayor presión por parte de la Real, aunque Andrés no se dejó intimidar por Willian José en carrera. Ahora el Huesca trata de manejar más el cuero.

¡Comienza el partido, saca la Real Sociedad!

¡Ya han saltado los dos equipos al campo! La Real Sociedad jugará con el blanquiazul habitual, mientras que el Huesca viste la tercera equipación verde. El colegiado esta noche será Díaz de Mera Escuderos.

De los jugadores que han anotado al menos tres goles en La Liga esta temporada, Portu es el que tiene un mayor porcentaje de acierto a gol: 60%, tres goles con cinco remates.

Mikel Oyarzábal ha participado en cuatro de los últimos seis goles de la Real Sociedad en La Liga (dos goles y dos asistencias). También ha marcado y asistido en dos seguidos en la competición por primera vez en su carrera.

El Huesca solo ha ganado en una de sus cuatro visitas a equipos vascos en La Liga, la primera de ellas, 1-2 ante el Eibar en su debut en la máxima categoría (dos empates y una derrota).

La Real Sociedad no ha perdido en sus dos encuentros ante el Huesca en La Liga y en ambos dejó su portería a cero, ambos en la temporada 2018/19: una victoria y un empate. Tampoco ha caído ante ellos cuando han coincidido en Segunda División.

En el Huesca (4-3-3) son titulares Andrés Fernández; Maffeo, Pulido, Siovas, Javi Galán; Seoane, Mosquera, Borja García; Rafa Mir, Ferreiro, Sandro. Los aragoneses cuentan con tres bajas.

Vamos ya con las alineaciones. El conjunto de Imanol mantiene el sistema de la pasada jornada (4-1-4-1) con tres cambios en el once titular: Remiro; Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Aihen; Zubimendi; Silva, Guridi, Portu, Oyarzabal; William José. Los vascos afrontan algunas bajas por molestias físicas, como Januzaj y Zubeldia.

¡Saludos y bienvenidos a un nuevo partido de La Liga! A punto de terminar la jornada del domingo, la Real Sociedad quiere asaltar el liderato ante un Huesca en busca de su primera victoria.