R. Sociedad 0-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Lucas Torró 22', Ante Budimir 33', Moreno 90'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Lo ha peleado Osasuna, que ha mantenido el resultado de la primera parte (un 0-2 a favor con goles de Torró y Budimir) intacto. La entrada de Kubo revolucionó a los locales, pero ningún remate consiguió superar los reflejos de Herrera, el auténtico héroe del encuentro. El portero rojillo ha efectuado nueve paradas en todo el encuentro. En la segunda parte, los txuri urdin remataron hasta en siete ocasiones entre los tres palos, una estadística que marca hasta qué punto lo han intentado los de Alguacil. El encuentro se ha ido diluyendo y, ya en el tiempo añadido, Pulido Santana ha tenido que revertir un penalti favorable a la Real tras una caída de Brais Méndez. Mal resultado de la Real ante su afición.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA! Osasuna consigue su primera victoria a domicilio de la temporada gracias a los goles de Lucas Torró y Budimir, y a la fantástica actuación de Herrera.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Abel Bretones Cruz

93' Tarjeta Amarilla Y Brais Méndez se lleva la amarilla por 'fingir' la caída.

92' ¡Y NO HAY PENALTI FINALMENTE! Tras ver la jugada repetida en el monitor, el árbitro considera que Areso no agarra lo suficiente a Brais.

91' Tarjeta Roja Pulido Santana también saca la roja a un miembro del staff de Osasuna.

91' Se acerca el colegiado a revisar su decisión con el monitor. Le avisa el VAR.

90' ¡HAY PENALTI A FAVOR DE LA REAL! Cae Brais en el área y Pulido lo tiene claro.

90' ¡3 minutos de añadido!

88' Cambio ¡Ovación de la grada visitante para Budimir, que se marcha sustituido por Raúl García!

86' Minutos más pausados ahora en el Reale Arena.

84' Tarjeta Amarilla ¡Y hay una nueva amarilla! Álvaro Odriozola frena a Nacho Vidal, que se marchaba en velocidad.

83' Cambio Y Bryan Zaragoza por Ignacio Vidal.

83' Cambio ¡Doble cambio en Osasuna! Juan Cruz por Moi Gómez.

80' Otra estadística de infarto: NUEVE PARADAS HA EFECTUADO HERERA EN EL PARTIDO.

79' ¡Últimos 10 minutos en el Reale Arena!

79' ¡Fuera Bryan Zaragoza! Disparo cruzado, llegaba por la derecha, pero se marcha desviado.

79' 10 remates para la Real Sociedad sólo en esta segunda parte, siete de ellos entre los tres palos. Herrera evitando todo tipo de resultados alternativos.

79' Cambio ¡Y hay otro cambio en la Real! Jon Aramburu por Álvaro Odriozola.

78' Le pega mal Kubo ahora, golpeó con el exterior y el remate se fue desviado.

76' ¡A LAS NUBES BRAIS MÉNDEZ! El disparo de libre directo se marcha por encima de la portería de Herrera.

76' Tarjeta Amarilla Bryan Zaragoza se lleva la amarilla por una falta clara sobre Sergio Gómez, a quien derriba.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Martín Zubimendi, que derriba claramente a Aimar Oroz.

70' Cambio Y Ander Barrenetxea por Sheraldo Becker.

70' Cambio Luka Sučić por Beñat Turrientes.

70' Cambio ¡Triple cambio en Osasuna! Mikel Oyarzabal por Umar Sadiq.

69' Falta clara ahora de Barrenetxea sobre Aimar Oroz, que pedía cartulina por ese agarrón.

64' ¡QUÉ OCASIÓN DE BUDIMIR! Pérdida, de nuevo, comprometida de la Real, de Sergio Gómez, cercana a su área que pilla al delantero atento. Roba el esférico y, casi desde el suelo, remata buscando la escuadra. Su disparo se marcha desviado por muy poco.

63' Cambio Y Rubén Peña por Abel Bretones.

63' Cambio ¡Doble cambio en Osasuna! Jon Moncayola por Pablo Ibáñez.

62' ¡ARRIBA BARRENETXEA! Disparo muy fuerte desde el área que se marcha a las nubes. Lo sigue intentando el equipo de Imanol Alguacil.

61' Disparo muy flojito de Brais que atrapa sin complicaciones Herrera.

58' ¡QUIERE SU GOL LA REAL! Y, honestamente, lo está mereciendo.

57' ¡OTRA PARADA DE HERRERA, ESTA VEZ A MANO CAMBIADA! ¡QUÉ ESPECTACULAR! Disparo que Kubo quiso poner en la escuadra, pero que obliga al portero a estirarse para mantener su portería intacta. El mejor de los rojillos en esta segunda parte.

55' DATO: Imanol Alguacil ha logrado seis victorias en 10 enfrentamientos en el banquillo de la Real Sociedad ante Osasuna en LaLiga (3E 1D), solo frente ante el Mallorca, el Espanyol y el Celta de Vigo (siete) ha sumado más triunfos en la competición (seis también ante otros cuatro equipos).

53' De momento, aguanta el arreón Osasuna.

52' Le ha cambiado la cara Kubo a los suyos: varias llegadas peligrosas en estos primeros compases de la seguda parte, con ocasiones más peligrosas que en toda la primera parte.

49' ¡FUERA SUCIC! ¡OTRA LLEGADA CLARÍSIMA DE LA REAL! El jugador txuri urdin ajusta su remate al palo y Herrera saca una mano prodigiosa para mantener su portería a cero.

47' ¡ATRAPA HERRERA! Remate de Zubimendi desde el punto de penalti después de un fantástico centro tenso del nipón. Ha salido con otro color el equipo de Alguacil.

46' Cambio ¡Y hay cambio en la Real! Orri Óskarsson por Takefusa Kubo.

45' Primera llegada de la Real en la segunda parte, una conducción y posterior remate del recién incorporado Kubo. Su disparo se marcha desviado.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL REALE ARENA!

Primera parte que no ha terminado de dominar ningún equipo, pero que se le ha dado mejor a un Osasuna que ha tirado de precisión y efectividad para dominar el marcador. Dos llegadas, dos goles para el equipo de Vicente Moreno: la primera nace de un córner mal defendido por los txuri urdin que convierte Lucas Torró. El segundo gol nace de una pérdida de la Real que conduce Bryan Zargoza y que remata Budimir. Dos asistencias para Zaragoza, uno de los más destacados del encuentro. Por su parte, la Real ha pecado de cierta imprecisión y nerviosismo cuando se ha acercado al área. Le anularon un penalti a Aramburu por una falta no existente sobre Boyomo.

49' ¡DESCANSO EN EL REALE ARENA! Osasuna se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias a los goles de Budimir y Lucas Torró.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio Herrera por protestar al colegiado.

44' ¡4 minutos de añadido!

41' ¡Se marcha desviado el disparo de Aramburu! Remate cruzado que se marcha rozando el segundo palo. Hay córner para la Real.

40' ¡Y ANULA EL PENALTI! La patada de Aramburu sobre Enzo Boyomo no es suficiente para Pulido Santana, que se retracta de su decisión tras revisar la jugada en el monitor.

39' ¡SE ESTÁ REVISANDO EL PENALTI CON EL VAR!

38' ¡Y PITA PENALTI! Parece que hay contacto entre Aramburu y Boyomo, y Pulido Santana no ha dudado en señalar la pena máxima. Se queja el jugador txuri urdin de que no le toca.

36' Tremenda la efectividad de Osasuna: dos llegadas, dos goles. Precisamente lo que le está faltando al equipo local.

34' Gol de Ante Budimir (0-2) Gol Ante Budimir R. Sociedad 0 Osasuna 2

34' Asistencias Bryan Zaragoza Martínez

33' Gol de Ante Budimir (0-2) ¡GOOOOOOL DE OSASUNA! ¡GOOOL DE BUDIMIR! Segunda asistencia de Bryan Zaragoza y tremenda contra tras una pérdida de balón de la Real Sociedad. Conduce el asistente y golea Budimir con un disparo desde el balcón del área que ajusta al palo. R. Sociedad 0 Osasuna 2

31' ¡QUÉ PARADÓN DE HERRERA! Testarazo de Aguerd que, desde el aire, remata un balón que Herrera despeja con la rodilla. Ahí tuvo el empate el equipo de Alguacil.

30' Superada la primera media hora de encuentro en el Reale Arena.

28' ¡Y otra llegada, esta vez de Barrene, que se anima con un disparo desde el balcón del área que se marcha desviado! Pecando de cierta imprecisión en sus decisiones cuando llega al área.

27' Centro raso de Sucic al área que despeja Osasuna. Se quiere animar el equipo local.

26' Disparo de Sucic que se marcha por encima de la portería.

23' Gol de Lucas Torró (0-1) ¡GOOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE LUCAS TORRÓ! Córner en corto que defiende mal la Real Sociedad, centro tenso de Bryan Zaragoza al punto de penalti y cabezazo de Torró que pone el primero en el marcador, en la primera ocasión de los rojllos y también el primer remate entre los tres palos del encuentro. R. Sociedad 0 Osasuna 1

23' Asistencias Bryan Zaragoza Martínez

23' Gol de Lucas Torró (0-1) Gol Lucas Torró Marset R. Sociedad 0 Osasuna 1

19' DATO: Mikel Oyarzábal ha participado en un gol en cada uno de sus últimos dos encuentros con la Real Sociedad en LaLiga (un gol y una asistencia), tantos como en sus anteriores 15 partidos en la competición (un gol y una asistencia).

16' Tarjeta Amarilla Aimar Oroz se lleva la primera amarilla del encuentro.

11' Pita la grada del Reale Arena un penalti sobre Zubeldia, Juan Cruz parece agarrarle ligeramente para evitar que cabecee el libre directo, pero el contacto no es suficiente.

10' Cae Barrene en una pugna lateral con Areso. Hay falta peligrosa para los txuri urdin.

8' ¡Fantástica contra de Osasuna que termina con Bryan Zaragoza enntrando hasta la cocina, pisando el área tras una buena carrera, pero errando en un recorte que termina con él en el suelo, pero Pulido Santana indica que no hay nada.

8' Quiso filtrarla al área Oyazabal, pero no había ningún compañero para prolongar la jugada. Despeja Osasuna el peligro.

6' Primeros compases del encuentro que domina el equipo local, que imprime rapidez en el juego.

3' ¡ARRIBA! Testarazo de Nayef Aguerd que se marcha por encima del travesaño.

2' Saca Jon Moncayola un centro de Sergio Gómez que viajaba a la olla. Hay córner para el equipo txuri urdin.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Luis Pulido Santana. ¡Ambientazo en el Reale Arena!

6. La Real Sociedad es el segundo equipo que ha hecho más recuperaciones en zona de ataque en LaLiga esta temporada (86, como el Valencia), tras el Getafe (87), solo superados por el Tottenham Hotspur (100) en las cinco grandes ligas europeas esta campaña.

5. Osasuna viene de perder su último encuentro en LaLiga, 1-2 ante el Real Betis, y no pierde dos seguidos en la competición desde el pasado mes de mayo (4D).

4. La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V 2E), tras haber perdido cinco de sus anteriores siete en la competición (1V 1E).

3. Osasuna ha puntuado en cada una de sus últimas cuatro visitas al País Vasco en LaLiga (2V 2E), tras haber perdido en cada una de sus tres anteriores en la competición.

2. Tras su victoria en el Reale Arena en febrero de 2024, Osasuna dispone de la posibilidad de ganar en dos visitas seguidas ante la Real Sociedad por primera vez en toda la historia de LaLiga.

1. La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos 16 partidos ante Osasuna en LaLiga (9V 6E), 0-1 en febrero de 2024 en su último duelo liguero. No pierde el conjunto donostiarra dos encuentros seguidos ante los rojillos en la competición desde septiembre de 2010 (2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Reale Arena!

En el banquillo de Osasuna: Nacho Vidal, Unai García, Herrando, Pablo Ibáñez, Raúl García, Kike Barja, Aitor Fernández, Moi Gómez, Iker Muñoz, José Arnáiz, Bretones e Iker Benito.

En el banquillo de la Real Sociedad: Odriozola, Aihen Muñoz, Elustondo, Sheraldo Becker, Javi López, Marrero, Kubo, Olasagasti, Sadiq, Jon Pacheco, Turrientes y Jon Martín.

OSASUNA. Vicente Moreno sale con: Sergio Herrera, Juan Cruz, Enzo Boyomo, Alejandro Catena, Jesús Areso, Aimar Oroz, Lucas Torró, Jon Moncayola, Bryan Zaragoza, Ante Budimir y Rubén Peña.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil sale con: Álex Remiro, Sergio Gómez, Nayef Aguerd, Igor Zubeldia, Jon Aramburu, Martín Zubimendi, Ander Barrenetxea, Brais Méndez, Luka Sucic, Mikel Oyarzabal y Orri Óskarsson.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Un par de novedades en ambos onces. Sucic y Sergio Gómez, novedades en la Real. Juan Cruz, en Osasuna.

Ante ellos un Osasuna que no bebe de una regularidad pasmosa, pero que tiene a Budimir en plenísima forma y ha sido de los pocos equipos que han conseguido un buen resultado ante el Barcelona.

Los txuri urdin no pierden en la competición doméstica desde hace un mes, por lo que han podido levantar el vuelo después de un inicio de temporada atípico. El equipo de Imanol Alguacil no suele ocupar la plaza que atesora actualmente.

Tres puntos separan a ambos equipos de la tabla clasificatoria: la Real Sociedad (12 puntos, 12ª posición) quiere reencontrarse con la victoria en casa para no perder de vista las posiciones europeas; mientras que Osasuna (15 puntos, 9ª posición) todavía no sabe lo que es ganar fuera de El Sadar.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro que cierra la jornada dominical de LaLiga EA Sports! Real Sociedad y Osasuna se enfrentan en el Reale Arena, en la undécima jornada de la competición.