Barcelona 7-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
7
Raphinha 19', 63', 71', Lewandowski 23', Koundé 46', Dani Olmo 81', Ferrán Torres 84'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Olímpico Lluís Companys! Goleada antológica del FC Barcelona que constata su pleno de victorias antes del parón, asestando una goleada a un Real Valladolid que estuvo, en todo momento, contra las cuerdas. Los de Paulo Pezzolano sucumbieron desde el primer minuto, incapaces de contrastar la superioridad sobre el campo. Deberes pendientes para los blanquivioletas de cara a la vuelta, mientras que los blaugrana se marchan conscientes de que este es el camino. ¡Hasta pronto!

Aunque el Real Valladolid salió con una inercia más agresiva tras el paso por vestuario, poco le duró la iniciativa, cayendo rápidamente al paso del ritmo y la presión de un FC Barcelona que conseguía seguir recuperando arriba y generando ocasiones claras de peligro. Y en pleno vendaval, se terminó de desatar una de las grandes tormentas de la temporada, y con Raphinha como protagonista, el partido se transformó de una goleada a un auténtico arrollamiento, donde los azulgranas manejaron a su antojo los tiempos del partido y castigaron a una defensa pucelana que no supo cómo cerrar los espacios del equipo dirigido por Hansi Flick, quien salió a divertirse en esta tarde de fútbol.

Victoria incontestable del FC Barcelona que endosa un abultado 7-0 a un Real Valladolid ante el que fue infinitamente superior. Bajo el dominio impuesto en el centro del campo, fue enarbolando su triunfo el conjunto blaugrana que sacó a relucir la lámpara maravillosa con la aparición de su cuarteto de ataque, con Dani Olmo, Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Raphinha siendo los grandes protagonistas de un partido para enmarcar. Especialmente el brasileño copó el protagonismo, anotando un hat-trick y dando la asistencia en dos de los goles de sus compañeros.

91' ¡Final del partido!

90' Busca y busca más el FC Barcelona que parece que tiene todavía fuerzas para seguir atacando, fruto también de la inyección de confianza que este marcador supone. Intentaba ahora progresar Lamine Yamal pegado a la línea de fondo de la banda derecha, superando al primero pero no al segundo de los jugadores que le salieron al paso.

88' Es una auténtica fiesta la que está aconteciendo en el Estadio Lluis Companys con el FC Barcelona asestando un enorme varapalo a un Real Valladolid que no había comenzando mal la temporada, pero ante el que los azulgrana han sido muy, muy superiores. Deseando que acabe el conjunto pucelano este castigo.

87' Cambio Se marcha Kike Pérez para que debute, con la elástica violeta, el central turco Cenk Özkacar (2/2).

87' Cambio Doble cambio en el Real Valladolid. Se marcha Raúl Moro y entra Víctor Meseguer (1/2).

85' Asistencia de Raphinha.

85' Gol de Ferrán Torres (7-0) ¡Goooooooooooool del Ferran Torres! FC BARCELONA 7-0 Real Valladolid. ¡Y ya son siete! Pelota a la banda izquierda que recoge Raphinha, progresando con comodidad por ese costado donde tiene tiempo para levantar la cabeza y poner un centro a baja altura, templado para la entrada de Ferran Torres, que llega con todo para doblar la mano de Hein con su disparo. Escudo Barcelona Barcelona 7 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mario Martín.

83' Cambio Sustitución en el FC Barcelona. Se retira el autor del último gol, Dani Olmo, y entra en su lugar Pablo Torre.

82' Asistencia de Ferran Torres.

82' Gol de Dani Olmo (6-0) ¡Goooooooooooool del Dani Olmo! FC BARCELONA 6-0 Real Valladolid. ¡Consigue su gol el ex del Leipzig! ¡Golazo del FC Barcelona! Entrada por la izquierda de Lamina Yamal, cediéndola hacia el centro de la frontal donde la recogió Dani Olmo, introduciéndose en el área ante dos defensas, y tomándose el tiempo justo dentro del área para recortar ante la llegada de Cömert y ponerla al palo largo, donde no pueda atraparla Hein. Escudo Barcelona Barcelona 6 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

78' 05. Con la consecución de la victoria de hoy, sumando cuatro triunfos en los primeros cuatro partidos de la temporada, el Barcelona está protagonizando su mejor arranque de temporada en términos de victorias en LaLiga desde la temporada 2018/19 (cuatro triunfos en los cuatro primeros partidos).

75' Pausa de hidaratación correspondiente a esta segunda parte. Está celebrando la grada blaugrana esta contundente victoria por 5-0 ante un Real Valladolid que no ha logrado asestar una respuesta de ninguna de las maneras, sucumbiendo ante el nivel de juego de los locales.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kike Pérez por agarrar, en plena carrera, a Eric García.

73' Cambio Nuevo cambio en el FC Barcelona. Se retira en la punta del ataque blaugrana Robert Lewandowski y entra a ocupar esa demarcación Ferran Torres.

72' Asistencia de Lamine Yamal.

72' Gol de Raphinha (5-0) ¡Goooooooooooool del Raphinha! FC BARCELONA 5-0 Real Valladolid. ¡Hat-trick del brasileño! ¡Vaya pase de Lamine Yamal! Conducción por parte de la estrella de la cantera azulgrana que se marcha desde prácticamente su área hasta mitad de campo contrario, recortando y sirviendo un pase milimétrico para el extremo brasileño que solo, delante de Karl Hein, bate a este con un disparo por debajo de sus piernas. Escudo Barcelona Barcelona 5 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

67' Está gustándose un FC Barcelona que tiene al Real Valladolid a su merced, que estaba rondando el cuarto y que, finalmente, y con la fortuna de quien ve todo a su corriente, ha terminado consiguiendo. Dominio incontestable del equipo de Hansi Flick que camina a paso firme a irse al parón con un 4/4 impoluto.

64' Asistencia de Robert Lewandowski.

64' Gol de Raphinha (4-0) ¡Goooooooooooool del Raphinha! FC BARCELONA 4-0 Real Valladolid. ¡Caza el rechace el atacante brasileño! Pase filtrado hacia el interior del área de Dani Olmo que no consigue llevarse Robert Lewandowski ante le aparición de dos centrales a su paso, permitiendo que Lamine Yamal toque lo justo la pelota para que el polaco extienda el esférico casi sin querer y ocasione que este llegue a Raphinha, quien solo tiene que empujarla a la red. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

61' Cambio Cambio obligado en el Real Valladolid. Se retira lesionado Iván Sánchez y entra Mario Martín.

61' Cambio Pau Cubarsí deja su sitio en la zaga y entra Sergi Domínguez, quien presumiblemente ocupará en lugar de Marc Casadó en el centro, con Eric García incorporándose al eje central (3/3).

61' Cambio Abandona el verde Marc Casadó y entra en su lugar Eric García (2/3).

61' Cambio Triple cambio en el FC Barcelona. Hansi Flick comienza a dar rotación a sus jugadores con más minutos. Se marcha Pedri del verde y entra en su sitio Fermín López (1/3).

56' ¡¡LA ESTRELLA EN EL PALO ROBERT LEWANDOWSKI!! ¡Está rondando el cuarto el FC Barcelona! Nueva contra del conjunto azulgrana que maneja Lamine Yamal, intentando recortar en el área antes dos defensores y dejando finalmente, a su espalda, la pelota de tacón que se encargaba de recoger el delantero palo, elevándose ligeramente la pelota en el intento yh sacando una volea que mando directa al poste.

56' Cambio Selim Amallah deja su lugar en el campo a Chuki (2/2).

56' Cambio Doble cambio en el Real Valladolid. Busca algo distinto Paulo Pezzolano. Se retira del terreno de juego Marcos André y entra en su lugar, como referencia, Juanmi Latasa (1/2).

55' ¡¡Evita Karl Hein el doblete de Raphinha!! Pelota el interior del área, volviendo a atarcar el espacio el atacante brasileño, que se queda en el duelo individual con Karl Hein, a quien esta vez no logra batir, sacando un disparo muy centrado que logra repeler el guardameta del Real Valladolid.

54' ¡¡LA HA VUELTO A TENER DANI OLMO!! Qué contraataque magnífico del FC Barcelona que cuenta con la pausa de Pedri para cambiar la banda y ponérsela en profundidad a Raphinha, quien cabalga hasta el costado derecho de la frontal antes de cedérsela atrás a un Lamina Yamal que, perfilándose, busca el pase final para un Dani Olmo que no conecta de forma acertada con la pelota, escapándosele entre las botas una nueva oportunidad.

51' No renuncia el FC Barcelona a la presión alta que compromete la salida de juego del conjunto dirigido por Paulo Pezzolano. Y esto, con el paso del tiempo, termina provocando la pérdida precipitada por parte de los blanquivioletas y la ocasión al alcance de los azulgrana, quienes recuperan muy arriba.

47' Ha salido agresivo el Real Valladolid, tratando de ganar peso en el centro del campo e intentando igualar la batala en el flujo del juego del FC Barcelona, pero tiene mucha dificultad esta batalla que le deja más espacios a los azulgrana para salir con velocidad al ataque. Arma de doble filo servida.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Segundos 45 minutos que inician con el saque de centro del FC Barcelona, quien gobierna el marcador con tres goles de ventaja. Veremos si el Real Valladolid es capaz de meterse en el partido en esta parte.

No obstante, la victoria del FC Barcelona tras estos 45 minutos pudo ser mucho mayor, contando también con un gol anulado a Dani Olmo y dos palos por parte del ex del RB Leipzig que no consiguió, de esta manera, estampar su sello en electrónico. Los pucelanos gozaron de un mano a mano de Raúl Moro para meterse en el partido, pero Marc-André ter Stegen hizo acto de presencia para solventar los problemas de los suyos.

El equipo de Hansi Flick salió desde el inicio con aire dominador, sometiendo rápidamente al cuadro pucelano a su parcela del terreno de juego y moviendo la pelota en busca dfe los primeros resquicios de un equipo que, hace tan solo dos días, ya sufrió en el Santiago Bernabéu para no dejar espacios. Aprovechando la falta de entendimiento en la zaga, y con la lectura perfecta de los espacios por parte de su tridente de ataque, el FC Barcelona castigaba con los dos primeros goles, haciendo constar que el partido lo tenía justo donde quería y solo necesitó de una oportunidad para decantarlo de su lado.

Encuentro de un solo lado en esta primera mitad, con un FC Barcelona que ha pasado completamente por encima de un Real Valladolid que solo en dos pequeñas estiradas le intentó competir la superioridad al conjunto azulgrana. Los goles de Raphinha, Robert Lewandowski y Jules Kounde, este en el tiempo de descuento, colocan un contundente marcador al descanso que se antoja una misión imposible para los de Paulo Pezzolano.

49' ¡Final de la primera parte!

47' Gol de Koundé (3-0) ¡Goooooooooooool del Jules Kounde! FC BARCELONA 3-0 Real Valladolid. ¡Castiga a balón parado el conjunto azulgrana! Saque de esquina de Lamine Yamal que intenta rematar Robert Lewandowski sin acierto, paseándose el esférico y cayéndole este a un Jules Kounde que, aprovechando el rebote, saca un disparo rápido que manda directo a la escuadra desde el punto de penalti. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

45' Tendremos cuatro minutos de prolongación hasta el paso por vestuarios. El Real Valladolid tuvo la acción de Raúl Moro, y desde ahí ha vuelto a subir la marea en favor de un FC Barcelona que está buscando abrir brecha en el electrónico.

44' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro que ve Javi Sánchez cortando, con su entrada al suelo, el pase de Robert Lewandowski con el brazo. Fue con las manos abiertas el central y, aunque este no quería, terminó cortando con la mano la acción.

41' ¡¡AL PALO DE NUEVO DANI OLMO!! Tiene un imán el ex del Red Bull Leipzig que, por segunda vez en este encuentro, se vuelve a topar con el poste para evitar su tanto. En esta ocasión, y tras una jugada de Lamine Yamal que no llegó a acabar, lo acagó recogiendo Lewandowski dentro del área y, jugando de espaldas, se la dejaba a Dani Olmo, quien ajustando su disparo al palo largo se topó con el palo.

39' ¡Detiene en dos tiempos Karl Hein! Recibió Dani Olmo cerca de la frontal del área, en un perfil muy propicio para probar su lanzamiento lejano que le llevó a intentarlo a pesar de la distancia, obligando al guardameta estonio a detener primero, y atrapar después, el potente disparo del futbolista azulgrana.

38' Está dejando el FC Barcelona, fruto también de la comodidad que actualmente le otorga el marcador, que el Real Valladolid se crezca con el balón, intentando estos atacar rápidamente los espacios que, de momento, ya le han permitido gozar de una gran ocasión de gol que ha logrado subsanar el portero local.

35' ¡¡SALVA MARC-ANDRÉ TER STEGEN EL PRIMERO DEL REAL VALLADOLID!! Pelota que coloca a la espalda de la defensa Iván Hernández que deja solo a Raúl Moro, acostado al lado izquierdo de la portería del guardameta alemán, al que no consigue batir en el duelo individual, deteniendo este el disparo sacando el pie hacia fuera para evitar que el balón se dirigiera al fondo de las mallas.

33' 04. El delantero del FC Barcelona, Robert Lewandowski, ha marcado en cada uno de sus tres enfrentamientos con el Real Valladolid en LaLiga (cuatro goles tras el de hoy). Con el tanto de hoy, iguala sus números ante el Real Betis (tres partidos, tres goles), con el polaco anotando en tres encuentros seguidos en la competición.

30' Pausa de hidratación que aprovechan los técnicos para dar instrucciones a los suyos, y donde podemos ver rápidamente a Hansi Flick yendo a por Marc Casadó, quien hoy está ejerciendo esta posición de pivote en lugar del lesionado Marc Bernal. El Real Valladolid, por su lado, obligado a cortar la sangría a la espalda.

27' Se está mostrando muy solventa este FC Barcelona de Hansi Flick que, no solo ha dado un mazazo en el marcador en apenas cuatro minutos anotando dos goles, sino que está sabiendo jugar con esas buenas salidas que ha protagonizado el Real Valladolid en los momentos posteriores, no dejando en ningún momento que la corriente pueda coger fuerza en favor de su rival.

25' ¡¡Fueraaaaaaaaaaa!! ¡Ha tenido oportunidad de respuesta el Real Valladolid! Contraataque que cuenta con la conduccióin de Raúl Moro hacia el área, recortando una vez que se había introducido en aquella zona y topándose con el toque de Cubarsí, quien le obligó a buscar otras opciones, encontrando a la derecha la entrada de un Kike Pérez que, llegando desde atrás, no consigue dirigir su golpeo entre los tres palos.

24' Asistencia de Lamine Yamal.

24' Gol de Lewandowski (2-0) ¡Goooooooooooool del Robert Lewandowski! FC BARCELONA 2-0 Real Valladolid. ¡Castiga el ariete polaco con el segundo! Balón de Pau Cubarsí al costado derecho, donde Lamine Yamal se perfila hacia dentro y pone un pase, de nuevo, a la espalda de los defensores quienes no tiran bien la línea y dejan solo al delantero azulgrana, quien se gira y bate con un disparo potente a un Karl Hein que llega a rozar la pelota. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

21' Gran visión por parte del joven central del FC Barcelona, Pau Cubarsí, cuyos pases desde la línea defensiva para romper líneas son un arma más dentro del arsenal que está componiendo Hansi Flick en su equipo, y donde está encontrando la respuesta de un Raphinha que lleva un comienzo de temporada impoluto, tomando un rol muy importante dentro de la plantilla.

20' Asistencia de Pau Cubarsí.

20' Gol de Raphinha (1-0) ¡Goooooooooooool del Raphinha! FC BARCELONA 1-0 Real Valladolid. ¡Puso la punta de la bota el brasileño para batir a Karl Hein! Pelota en largo a la espalda de la defensa de Pau Cubarsí, con el '11' blaugrana apareciendo al espacio, donde le gana la partida a la zaga para perfilarse, con un control de pecho, de cara a portería y batir, posteriormente, con un toque sutil con el exterior al meta estonio. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

17' Leve respiro para el Real Valladolid con esa pausa para la atención de su guardameta, pero rápidamente ha regresado esa presión constante a la que le está sometiendo el FC Barcelona y que le está llevando no solo a no poder aguantar con la pelota, sino a hundirse mucho sobre su portería, también para intentar armar una jugada limpia.

14' Tiene problemas el guardameta del Real Valladolid que parece aquejarse bien de la cadera o del muslo posterior derecho, requiriendo de la asistencias en primera instancia y haciendo que se ponga a calentar rápidamente André Ferreira. Parece que, de momento, continuará bajo palos el arquero titular blanquivioleta, aunque habrá que ver si no recae de sus molestias en el transcurso del encuentro.

13' ¡¡Atrapa Karl Hein!! Jugada que fluye desde la banda izquierda, desde donde esta vez tiraba la diagonal Lamine Yamal, quien jugaba por dentro un balón que terminaba llegando hasta las botas de Robert Lewandowski que, situado en el semicírculo de la frontal, realizó un disparo centrado que detuvo sin problemas el estonio.

12' Trata de salir el Real Valladolid en un contraataque que luchaban por ejecutar Selim Amallah y Marcos André, pero reaccionó con solvencia la zaga del FC Barcelona, con hasta cinco futbolistas saliendo en la persecución de ambos y cortando finalmente su avance, recuperando la posesión de la pelota. No sufre el equipo de Hansi Flick en este inicio, mostrándose con mucha comodidad.

9' ¡Goooooool.... ANULADO AL FC BARCELONA! Esta vez sí, había perforado la red con su disparo Dani Olmo, aprovechando el latigazo desde la frontal de Raphinha y el posterior regate de Karl Hein al punto de penalti, pero la arrancada del centrocampista, en el momento del lanzamiento, partía de posición ilegal, por lo que el tanto no termina subiendo al marcador.

6' Incapaz de salir el Real Valladolid de la jaula a la que le está sometiendo sobre su parte del terreno de juego el FC Barcelona. Los diez jugadores de campo blaugranas totalmente ubicados en campo rival y dominando este inicio en el que ya podrían haberse situado por delante en el marcador.

3' ¡¡AL PALO DANI OLMO!! ¡A portería vacía lo tuvo el jugador del FC Barcelona! Centro medido hacia el palo izquierdo de Lamine Yamal que consigue recibir Robert Lewandowski, enviando al poste contrario su toque según le llegaba el esférico para que el '20' gozara de una ocasión clamorosa de gol que, para sorpresa de propios y extraños, cuando ya se cantaba el gol en la grada, terminó estrellando en el poste.

2' Copando la pelota desde los primeros compases de encuentro un FC Barcelona que quiere alzarse, de forma prematura, con el protagonismo, moviendo el esférico en busca de encontrar los primeros espacios que le acerquen hacia la meta del guardameta estonio del Real Valladolid, Karl Hein.

¡Arranca el encuentro en el Estadio Olímpico Lluís Companys! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Real Valladolid.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo blaugrana!

03. Hans-Dieter Flick se podría convertir en el primer entrenador del FC Barcelona que consigue la victoria en sus cuatro primeros partidos en LaLiga desde Ernesto Valverde (siete victorias en sus siete primeros encuentros en la 2017/18).

02. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos 15 partidos como visitante ante el Barcelona en LaLiga (3E 12D), desde un 1-2 en 1997 con Sergio Krešić como entrenador. No puntúa además el conjunto blanquivioleta en territorio azulgrana en la competición desde noviembre de 2003 (0-0).

01. El Barcelona ha ganado cinco y empatado dos de sus últimos siete partidos como local en LaLiga ante equipos recién ascendidos, perdiendo por última vez en abril de 2022 ante el Rayo Vallecano (0-1).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Olímpico Lluís Companys será el colegiado ciudadrealeño Isidro Díaz de Mera Escuderos, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. Le respaldará en la Sala VAR Carlos del Cerro Grande (Madrid).

Banquillo del Real Valladolid: Chuki, André Ferreira, Koke, Juanmi Latasa, Darwin Machís, Mario Martín, Víctor Meseguer, Amath Ndiaye, Raúl Chasco Ruíz, Mamadou Sylla y David Torres.

El Real Valladolid tuvo movimiento en los últimos días de mercado con los focos recayendo en una zaga donde sufría la notable baja de Enzo Boyomo. El central camerunés hacía las maletas rumbo Pamplona y minutos después se anunciaba seguidamente el elegido por el club blanquivioleta para ser su sustituto esta temporada, siendo este el joven zaguero turco del Valencia CF, Cenk Özcakar, quien llega a Pucela en busca de minutos y mostrarse sin la presión de la afición de Mestalla a las espaldas.

Paulo Pezzolano realiza tres modificaciones en su alineación, moviendo dos piezas en el ataque, donde no están ni Sylla ni Amath Ndiaye, y dando entrada a Iván Sánchez y Marcos André en su lugar. En defensa, Eray Cömert será el encargado de sustituir a Enzo Boyomo (4-3-3): Karl Hein - Lucas Rosa, Eray Cömert, Javi Sánchez, Luis Pérez - Kike Pérez, Stanko Juric, Selim Amallah - Raúl Moro, Iván Sánchez y Marcos André.

Banquillo del FC Barcelona: Ander Astralaga, Sergi Domínguez, Héctor Fort, Eric García, Fermín López, Gerard Martín, Iñaki Peña, Pablo Torre, Ferran Torres y Pau Víctor.

El FC Barcelona no tuvo novedades durante los últimos momentos del mercado, quedando cerrada la plantilla de Hansi-Flick desde hace varios días sin la posibilidad de la llegada de ningún nuevo futbolista como refuerzo, haciendo frente de esta manera, y con lo puesto, a las numerosas bajas que azotan al equipo, donde no puede contar hasta con seis jugadores con sendas lesiones de larga duración. Tales son los casos de: Ronald Araujo, Marc Bernal, Andreas Christensen, Frenkie de Jong, Ansu Fati y Gavi.

Tres cambios por parte de Hansi Flick, siendo uno de ellos obligado. Marc Casadó ocupa el lugar del lesionado Marc Bernal, Alejandro Balde recupera su lugar en el carril izquierdo y Dani Olmo le arrebata la plaza, para disfrutar de su primera titularidad, a Ferran Torres (4-2-3-1): Marc-André ter Stegen - Alejandro Balde, Iñigo Martínez, Pau Cubarsí, Jules Koundé - Pedri, Marc Casadó - Raphinha, Dani Olmo, Lamine Yamal - Robert Lewandowski.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

De vuelta al encuentro, y con estos condicionantes puestos en escena, el Real Valladolid tendrá una más que difícil tarea en el Estadio Olímpico Lluís Companys, puesto que no sabe lo que es ganar al FC Barcelona como local desde el siglo pasado, cuando logró hacerse con la victoria por 1-2 en un 9 de noviembre de 1997 gracias a los goles de Eusebio y Peternac.

En defensa, sí completó una actuación de mérito el cuadro vallisoletano, encumbrando la figura de un Enzo Boyomo que completó su último partido con la elástica del equipo leonés antes de partir rumbo a Pamplona, donde ya ha firmado como nuevo jugador de Osasuna, protagonizando una de las bajas más importantes de cara al presente curso.

Si el conjunto dirigido por Paulo Puzzelano quiere sumar en Barcelona, deberá mostrar una versión ofensiva mucho más afectiva, donde no solo Raúl Moro pueda aportar brillo a su ataque, generando las incursiones de mayor peligro, sino donde el bloque tome presencia en campo rival.

Por su parte, el Real Valladolid llega tras firmar un empate a nada ante el CD Leganés en el Estadio Municipal de Zorrilla, donde el fútbol no tuvo especial relevancia dentro de las áreas de ninguno de los dos equipos, aunque si fueron los blanquivioletas los más incisivos en la búsqueda de la victoria, sin la capacidad para romper el muro delante de un Juan Soriano que no tuvo que reivindicarse con atajadas de relevancia ante la poca claridad de los ataques pucelanos.

Las notas negativas de este FC Barcelona tuvieron dos puntos de vista distintos. Por un lado, el cuadro culé volvía a concluir un partido encajando un nuevo tanto en contra, prologándose ya su racha a cuatro partidos de liga recibiendo al menos un gol. Pero el peor apunte llegó a nivel de plantilla, después de que Marc Bernal cayera lesionado en los instantes previos a la finalización del encuentro y que, posteriormente, se confirmara el peor de los pronósticos, con una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda que le mantendrá alejado mucho tiempo de los terrenos de juego y que obligará al técnico alemán a volver a reinventarse en una posición donde había encontrado en el canterano una pieza clave.

En Vallecas, el elemento disruptivo fue Dani Olmo. El ex del Red Bull Leipzig saltó al campo por Ferran Torres tras el paso por vestuarios, y desde el primer segundo ya hizo dar cuenta de que el equipo estaba imbuido por una mano distinta, y con muchas más cartas en su abanico ofensivo propiciados por la entrada del '20' azulgrana. De sus botas nació, precisamente, el gol que le terminaría dando la victoria a los suyos, recibiendo la pelota dentro del área de Lamine Yamal.

No le ha pesado hasta la hora la exigencia prematura de la jornada intersemanal a un FC Barcelona que se mantiene en una posición sólida en la 'era' Hansi Flick, con el técnico alemán habiendo salido victorioso por el mismo resultado en los tres partidos disputados hasta el momento (2-1). De hecho, los blaugrana comenzaron perdiendo dos de ellos, siendo uno de estos el último frente al Rayo Vallecano, sabiendo imponer sus recursos para agitar el partido y darle la vuelta.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la cuarta jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! El FC Barcelona tratará de seguir implacable su sendero doméstico, donde de momento se ha erguido como líder destacado siendo el único equipo que ha hecho el pleno de victorias en este inicio de la competición, logrando un 3/3. Delante, tendrá hoy un Real Valladolid que, si bien ha sumado en sus dos partidos en casa (1V 1E), fuera sucumbió en la jornada 2 ante el Real Madrid.