Atlético 3-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
3
Conor Gallagher 38', Griezmann 53', Julián Álvarez 93'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Cívitas Metropolitano! El Atlético de Madrid golea antes del debut en la UEFA Champions a un Valencia que no fue contrincante, teniendo bajo control la totalidad del encuentro. Un 11 de 15 puntos posibles para los rojiblancos que contrasta con el único punto que reside en la cuenta de los blanquinegros quienes, tras la disputa de la quinta jornada del campeonato, acrecientan una crisis que, cada vez, es más profunda. ¡Hasta pronto!

Pero con todo y eso, tenía tiempo aun el conjunto rojiblanco para sumar a un miembro más a su fiesta, con Julián Álvarez unidéndose al castigo sobre los ches, quienes encajaban el tercero en la que es ya la primera picadura de 'La Araña' con la camiseta del Atlético de Madrid. Doloroso 3-0 para el Valencia en su visita al Metropolitano que agudiza la crisis que sufren en este primera tramo de la temporada 2024/25.

A raíz del segundo tanto, el Valencia necesito de varios minutos para volver a asentarse sobre el terreno de juego, encontrándose ya delante a un Atlético de Madrid que gobernaba el partido con suficiencia, dejando la pelota a su rival y midiendo sus esfuerzos. A duras penas lo intentó el conjunto dirigido a Rubén Baraja, pero sin fórmula ni armamente suficiente con el que hacer daño arriba, los minutos pasaban como una transición propia del que se sabe condenado con la sentencia impuesta.

Cómoda victoria de un Atlético de Madrid que se bastó de una dominadora primera mitad, y de unos primeros minutos de la segunda en el que le dio continuidad a su animosidad sobre el área del Valencia, para sentenciar un partido en el que el 2-0 de Antoine Griezmann fue el empujón definitivo al abismo para los ches.

94' ¡Final del partido!

94' Gol de Julián Álvarez (3-0) ¡Goooooooooooool del Julián Álvarez! ATLÉTICO DE MADRID 3-0 Valencia. ¡Primera picadura de 'La Araña' en LaLiga! Sentencia el conjunto de Simeone en el descuento tras una incursión por la banda izquierda de Rodrigo Riquelme, ganando la línea de fondo dentro del área para poner un centro raso atrás que toca en Mamardashvili y César Tarrega antes de caer muerto ante el jugador argentino, quien solo tiene que empujarla. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Valencia Valencia 0

90' Tendremos cuatro minutos de prolongación hasta la conclusión del encuentro. Partido visto para sentencia en el que el Valencia no está sabiendo generar esas ocasiones claras de peligro en la recta final y donde el Atlético gobierna con calma sin necesidad de asumir riesgos

88' No se está apresurando el Atlético de Madrid que concede la pelota al Valencia y que ha reducido su labor a no conceder huecos, quitarle ritmo al encuentro y, si surge, intentarlo al contragolpe. Consciente el cuadro local del cúmulo de partidos que llegan en las próximas semanas y de no asumir riesgos que comprometan el estado físico de sus futbolistas.

86' ¡Ataja en dos tiempos Jan Oblak! Cambio de juego de izquierda a derecha para que Thierry Correia, tras un control y pared con Germán Valera, se adentrara en el área, lanzando un disparo seco con el empeine que obligó al meta esloveno a hacerse en dos tiempos con la pelota yendo al suelo sobre su poste izquierdo.

83' Se duele sobre el terreno de juego Cristhian Mosquera tras un salto con Julián Álvarez. Calambres para el central valencianista en los minutos finales de un partido en el que ha sido muy exigido. Parece que tras las asistencias podrá regresar al campo con normalidad.

80' ¡¡Canooooooooooooooooooooos!! ¡Se le marchó el remate con el empeine al atacante valencianista! Jugada ensayada por parte de los pupilos de Rubén Baraja, con Pepelu aprovechando una falta cerca de la frontal para picar la pelota al segundo palo, lugar donde aparecía el jugador propio de Nules que no consiguió dirigir su remate a portería.

79' Cambio Realiza su debut con la elástica blanquinegra Germán Valera, disputando sus primeros minutos con el Valencia ante su ex equipo, y se marcha Javi Guerra (2/2).

79' Cambio Doble relevo en el Valencia. Concluye el debut de Dani Gómez y entra en su lugar el canterano Martín Tejón (1/2).

76' ¡¡AL PALO MARCOS LLORENTE!! Qué estado de forma del carrilero colchonero que, doblando a Ángel Correa para atacar la línea de fondo dentro del área tras recibir el pase del argentino, sacó un centro-chut que acabó impactando en el poste. Nuevo susto para el equipo valencianista.

76' Cambio César Azpilicueta deja su lugar en el centro de la zaga a Reinildo Mandava (2/2).

76' Cambio Nuevo doble cambio en el Atlético de Madrid. Se marcha el autor del segundo gol, Antoine Griezmann, y entra Giuliano Simeone (1/2).

75' ¡Atrapa Giorgi Mamardashvili! Contraataque velocísimo por la banda izquierda colchonera a cargo de Rodrigo Riquelme, quien conduce con la directa puesta hacia el área valencianita, sacando un remate, tras adentrarse en esa zona, con la punta de la bota que no pudo sorprender al meta georgiano.

73' ¡No arma el disparo Dani Gómez dentro del área! Qué pase le puso Javi Guerra al '17' del Valencia que, llevándose la pelota con ventaja, no optó por el lanzamiento a puerta según recogía el balón, tratando de elaborar algo más dentro del área que no pudo ser debido a la rápida reacción de la defensa, que le achicó cualquier mínimo espacio.

70' Cambio Cambio en la defensa. Dimitri Foulquier se retira del campo, dejando la demarcación por la izquierda a un Jesús Vázquez que desplazará a la derecha a Thierry Correia (2/2).

70' Cambio Doble sustitución en el Valencia. Se marcha Luis Rioja y sale en su sitio Sergi Canós (1/2).

69' Incapaz de crecer por dentro el Valencia. Arropado entre los centrales colchoneros, no está pudiendo ofrecer mucho Dani Gómez en el día de hoy. Solo ha podido dejarse ver cuando abandonaba la posición en la punta, cayendo al costado, y ni aún así ha podido ofrecer algo que le permita a los suyos generar peligro.

67' Cambio Nuevo cambio en el Atlético de Madrid. Se marcha del campo Samu Lino y ocupa su sitio Rodrigo Riquelme.

65' Está cediendo la pelota el Atlético de Madrid para que trate de arriesgarse el equipo valencianista y pueda cazarle nuevamente en un contraataque que le permita seguir abriendo distancia en el marcador. Muy cómodo el conjunto colchonero en esta tesitura de partido que le va a permitir al 'Cholo' pensar ya en el futuro, con la Champions a la vuelta de la esquina.

62' Pérdida de Luis Rioja que, cuando parecía que el Valencia podía formular un nuevo ataque cerca del área rival, cae de nuevo en un error no forzado que vuelve a lastrar la ofensiva. Sufriendo mucho el conjunto valencianista para acumular buenas sensaciones y poder ofrecer algo distinto en la contienda.

61' Cambio Se retira en la punta del ataque Alexander Sørloth y entra en su lugar Julián Alvarez, quien anotó un tanto con la Albiceleste en este parón de selecciones (2/2).

61' Cambio Doble cambio en el Atlético de Madrid. Se retira Rodrigo de Paul y entra Ángel Correa (1/2).

60' Está el Valencia totalmente desconectado sobre el terreno de juego. El Atlético domina con calma el partido mientras que a lo valencianistas parecen pesarles tanto el resultado como la realidad, camino de sumar su cuarta derrota de la temporada y mantenerse con tan solo un punto de, ya, 15 posibles en el campeonato.

56' El segundo gol ha sido un auténtico mazazo para el Valencia que, cuando parecía encontrarse mejor, habiendo llegado hasta en dos ocasiones cerca de la meta de Jan Oblak, se ve con un gol que llega a balón parado, donde la defensa volvió a quedar señalada por no reaccionar más rápido que su rival.

55' ¡Testarazo arriba de José María Giménez! Saque de esquina favorable al conjunto colchoner que se encarga de botar al área Rodrigo de Paul, encontrando al central uruguayo en su envío que a punto está de poner su sello en el marcador. El golpeo pasó por encima del travesaño de Mamardashvili.

54' Asistencia de Samu Lino.

54' Gol de Griezmann (2-0) ¡Goooooooooooool del Antoine Griezmann! ATLÉTICO DE MADRID 2-0 Valencia. ¡Pone tierra de por medio el francés! Centro desde la derecha de Marcos Llorente que cabecea sin fuerza Samu Lino, dejando un balón muerto en el área que se convierte en una asistencia tras ser recogido por Antoine Griezmann que, ante el despiste de la defensa, pone la pelota al fondo de la red. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Valencia Valencia 0

52' Ha salido con más iniciativa el Valencia que contrasta completamente con lo ofrecido en el primer tiempo. Intentando pisar los aledaños del área del conjunto colchonero con asiduidad, algo que no logró en todo el primer tiempo.

50' ¡¡¡FUERAAAAAAAAAA!!! ¡Zapatazo que pasa rozando el palo derecho de Jan Oblak! Oportunidad a balón parado para el Valencia, con Pepelu colgando al área un esférico que repele la defensa a la frontal, donde Javi Guerra esperaba con la caña lista para sacar un potente disparo que a punto estuvo de sorprender al esloveno, quien voló para intentar detener un golpeo que, para su fortuna, se acabó marchando por la línea de fondo.

48' Se hace con la pelota Giorgi Mamardashvili, recogiendo una pelota que no logró rematar Alexander Sørloth ante la oposición de la defensa. Todo vino tras un gran duelo ganado de Antoine Griezmann dentro del área ante Dimitri Foulquier, con el francés optando por el pase al centro del área que no pudo definir el noruego.

45' Cambio Primer cambio en el Valencia. Mueve el banquillo Rubén Baraja que hace debutar a Enzo Barrenechea, quien entra al campo en lugar de Hugo Guillamón, que vio la amarilla en la primera mitad.

45' ¡Arranca la segunda mitad en el Civitas! Mueve la primera pelota, en el comienzo del primero de estos 45 minutos, el conjunto loca, el Atlético de Madrid, quien manda por la mínima en el marcador. El Valencia tendrá que remar, y mucho, para darle la vuelta a electrónico tras lo visto en el primer tiempo.

Con los pupilos de Rubén Baraja siendo incapaces de ganar metros hacia delante, y el Atlético abortando cada intento de pasar de medio campo y mucho más envalentonado sobre la meta rival, todo hacía indicar que era cuestión de tiempo, como finalmente fue. En un nuevo error de un Valencia que no era capaz de aguantar la posesión en segundo tercio de terreno rival, se elaboró la contra en la que Rodrigo de Paul puso la magia desde la frontal, filtrando un pase a través de las piernas de Mosquiera para que Gallagher pusiera el tanto que manda al descanso en la capital.

Dominio absoluto por parte de un Atlético de Madrid que necesitó escasos minutos para subyugar al Valencia a su parte del terreno de juego. Con el campo totalmente inclinado hacia la meta de Giorgi Mamardashvili, y con pequeñas llegadas de los colchoneros que poco a poco se iban atraviendo a más, un error de Javi Guerra espoleó del todo las aspiraciones rojiblancos que, de no ser por la intervención del meta georgiano, sacando un mano a mano a Alexander Sørloth, se hubieran puesto por delante muchos minutos antes.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Tendremos un minuto de añadido en el Metropolitano hasta el paso por vestuarios.

45' Disparo directo a la grada por parte de Javi Guerra. Es el primer intento sobre la portería rojiblanca que ofrece el combinado che, que ha necesitado casi de una mitad entera para probar fortuna con un lanzamiento. Mucho que mejorar si quieren darle la vuelta a este difícil encuentro.

43' No tiene prisa ya el Atlético de Madrid que, al borde del descanso, se ve liderando en el marcador. Consciente de las necesidades de su rival, y con la obligación de crecer en su juego, teniendo que atraverse a ganar metros sobre campo contrario, espera paciente su oportunidad para volver a soltar un zarpazo que desequilibre del todo el encuentro.

40' Se defendía como podía el Valencia, pero al final ha terminado de surtir efecto el ataque colchonero. De un error, incapaces los valencianista de aguantar la pelota en campo rival, ha facilitado la contra con la que el Atlético ha abierto la lata. Y ahora, son los visitantes quienes tienen que asumir riesgos si quieren algo de este partido.

39' Asistencia de Rodrigo de Paul.

39' Gol de Conor Gallagher (1-0) ¡Goooooooooooool del Conor Gallagher! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Valencia. ¡Qué jugada del conjunto colchonero! Pérdida del Valencia en campo contrario que habilita la contra que conduce Antoine Griezmann, aguantando la pelota hasta servir la pelota a la frontal del área para que Rodrigo de Paul filtre el balón, caño mediante sobre un defensor, para el centrocampista británico, quien define a la perfección ante un Mamardashvili que nada puede hacer para evitar el tanto. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Valencia Valencia 0

35' Está siendo un auténtico asedio por parte del Atlético de Madrid a un Valencia que solo está pudiendo defenderse como gato panza arriba de los ataques colchoneros. De momento, está sobreponiéndose el ejercicio de resistencia che, manteniendo aun el empate en el marcador pese a los intentos de los jugadores rojiblancos.

32' ¡¡Providencial Dimitri Foulquier!! Habilitó Alexander Sørloth, jugando de espaldas, la entrada por el lado derecho de un Marcos Llorente que puso el centro raso al punto de penalti, donde ya se relamía para rematar un Samu Lino que no contó con la llegada milagrosa del defensor galo para estobarle lo suficiente y que no pudiera dirigir su golpeo a puerta.

31' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Hugo Guillamón y segunda para el Valencia tras la falta sobre Rodrigo de Paul.

29' ¡¡Fueraaaaaaaaaaaaaaaaa!! ¡No llegó Samu Lino al remate! Pase profundo a la derecha de Robin Le Normand aprovechando el cúmulo de jugadores del Valencia en el centro tras el córner, facilitando que Antoine Griezmann entrara ligeramente por el costado diestro del área desde donde puso un centro de primeras al segundo palo que no alcanzó a rematar Samu Lino, incapaz por altura de rematar ese balón.

27' Tras unos minutos ligeramente aturdido, el Valencia parece que va volviendo a recomponer la escena de los minutos previos en los que mantenía un duelo en el que no dejaba encontrar a Alexander Sørloth con tanta comodidad. Sin duda, el noruego está siendo la principal baza de peligro de los colchoneros en el día de hoy.

24' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Koke tras pisar a Dimitri Foulquier. Ha puesto el listón alto el colegiado candeledano y no piensa bajarlo.

21' Nueva partido que parecía ganar Alexander Sørloth a César Tarrega tras el envío en profundidad en busca de la referencia del noruego, pero este realizaba el control con la mano, motivo por el cual la jugada terminaba siendo invalidada por el colegiado. Cabe destacar que, otra vez, había vuelto a salvar Mamardashvili. Imperial el georgiano.

19' Tuvo una segunda ocasión Alexander Sørloth en el intento del Valencia de recomponerse en defensa tras la gran intervención de Giorgi Mamardashvili, pero el delantero noruego volvió a errar ante el georgiano que, para ya sorpresa de pocos, vuelve a erguirse como el sustento principal de las opciones del cuadro de Rubén Baraja.

19' ¡¡¡MAMARDASHVILIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!! ¡¡Salvador el guardameta georgiano! Pase atrás de de Javi Guerra que complica la tarea a César Tarrega, quien se ve superado en el lance por un Alexander Sørloth que se queda delante del meta valencianista, en una posición franca para buscar un gol que no llegó gracias a la rápida reacción del arquero visitante que le achicó con el cuerpo su espacio y salvó con la pierna el tanto.

17' ¡Despeja Dimitri Foulquier! Buscó la pelota Alexander Sorloth pegado a la banda derecha, poniendo un pase a la esquina del área que no tenía un receptor concreto, pero que acabó recogiendo un Antoine Griezmann que, revolviéndose, metía un centro al segundo palo que estuvo a punto de llegar cómodamente a Samu Lino de no ser por la intervención del defensor francés del Valencia.

15' No consigue el Valencia salir de su campo que, hasta en dos ocasiones seguidas, intentó salir por la banda izquierda a través de Luis Rioja, pero en ambos instantes se encontró con el rápido corrillo de jugadores rojiblancos alrededor, provocando la recuperación y, de nuevo, una fase de posesión colchonera.

13' ¡A punto de anotar Antoine Griezmann! Cambio de banda profundo por parte de César Azpilicueta que pone a correr a Marcos Llorente en la derecha, facilitándole una zona con espacio por delante para que pueda poner el centro que toco con la punta el atacante francés, siendo rozado por la defensa para evitar que fuera entre los tres palos, pasando a escasos centímetros del poste.

11' Se le va complicando al Valencia el partido con el paso de los minutos, sin apenas poder contactar con el esférico y siendo obligado a jugar en largo. Aunque el planteamiento de Rubén Baraja no parecía considerar otra idea de partido, parecen mucho tiempo para permanecer sometido de esta forma fuera de casa y, sobre todo, en un feudo como el Metropolitano.

10' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido. Tarjeta amarilla para César Tárrega que, antes de los diez minutos, se lleva la amonestación. Agarrón en la banda a Conor Gallagher que termina castigando el colegiado, César Soto Grado, con pronta severidad.

8' Minutos de dominio por parte del Atlético de Madrid que escala con el balón hasta campo del Valencia, tratando de instalarse en esa zona y buscando, con pequeños pases, encontrar el resquicio en la defensa blanquinegra. De momento, entramado perfecto por parte de los valencianistas que no han concedido ni un solo disparo entre los tres palos de Mamardashvilli.

5' Fuera de juego de Dani Gómez. Pero qué recurso de Javi Guerra para proceder, con un tacón, al pase al espacio para el delantero del Valencia en el día de hoy. Se lamentaba el atacante de la posición ilegal que, a posteriori, señalaba el colegiado, aunque la ocasión no había llegado a buen puerto gracias a la rápida reacción de la defensa colchonera.

3' ¡Se le ha escapado la pelota a Dani Gómez! Ocasión a balón parado para el Valencia. Pepelu, en una posición desde el medio del campo colchonero, sirve un balón al segundo palo, por donde aparecía el delantero che sin marca, quien en el debate entre poner un centro y rematar, termina contactando erráticamente con el esférico, enviándolo por la línea de fondo sin causar peligro a los locales.

1' Remate de cabeza de Alexander Sørloth que se marcha desviado al lado derecho de la portería de Giorgi Mamardashvili. Lo intentó el Atlético saliendo rápido, con Antoine Griezmann abriendo a banda izquierda para que fuera Marcos Llorente quien buscara en el área, centro mediante, la referencia del noruego en el área.

Entre las novedades que presenta hoy Rubén Baraja, también se encuentra la presencia de Thierry Correia en el carril izquierdo, apareciendo Dimitri Foulquier en el derecho. Jesús Vázquez, quien había ocupado la demarcación por el lado zurdo en los primeros partidos de esta temporada, se ha quedado en el banquillo.

¡Arranca el encuentro en el Estadio Cívitas Metropolitano! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Valencia CF.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado candeledano César Soto Grado acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo rojiblanco!

03. Diego Pablo Simeone no ha perdido ninguno de sus 13 enfrentamientos como local en el banquillo del Atlético de Madrid ante el Valencia en LaLiga (9V 4E), ante ningún otro rival ha dirigido más encuentros en casa sin derrota en la competición (Athletic Club, 13P 11V 2E).

02. El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (3E 8D), su peor racha sin victoria en la competición desde febrero de 2016 (12P 7E 5D).

01. El Atlético de Madrid ha dejado su portería a cero en sus últimos tres partidos en LaLiga (2V 1E). No enlaza el cuadro rojiblanco cuatro o más encuentros seguidos con su portería a cero en la competición desde diciembre de 2020 (4V).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Cívitas Metropolitano será César Soto Grado, del Comité de Árbitros de La Rioja. Le respaldará en la Sala VAR Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife).

Banquillo del Valencia: Enzo Barrenechea, Sergi Canós, Maximiliano Caufriez, Stole Dimitrievski, Yarek Gasiorowski, Warren Madrigal, Martín Tejón, Germán Valera y Jesús Vázquez.

Numerosas bajas las que presenta el Valencia, manteniendo en su plantel hasta a seis lesionados. Estos son los casos de José Luis Gayá, Mouctar Diakhaby, Jaume Doménech, Fran Pérez, André Almeida y Hugo Duro. Además, también se queda fuera de la convocatoria, como era esperado y a pesar de la necesidad de efectivos arriba, Rafa Mir. Como refuerzo en el apartado ofensivo, se ha colado en la expedición valencianista el costarricense Warren Madrigal, fichaje de esta temporada para el filial y que en el parón anotó un tanto para la selección absoluta de su país.

Este es el once de Rubén Baraja en su visita a la capital, otorgando la primera titularidad, debido a las bajas, a Dani Gómez en la punta del ataque (4-2-3-1): Giorgi Mamardashvili - Thierry Correia, César Tárrega, Cristhian Mosquera, Dimitri Foulquier - Hugo Guillamón, Pepelu - Luis Rioja, Javi Guerra, Diego López - Dani Gómez.

Banquillo del Atlético de Madrid: Julián Álvarez, Ángel Correa, Javi Galán, Antonio Gomis, Clement Lenglet, Reinildo Mandava, Nahuel Molina, Juan Musso, Rodrigo Riquelme, Javi Serrano, Giuliano Simeone y Axel Witsel.

Descanso en la zaga para un Reinildo que disputó los dos partidos en el parón con su selección y que, además, se llevó una herida aparatosa en la tibia, motivo por el cual Simeone le habría dejado en el banquillo. Fuera de la convocatoria se han quedado Pablo Barrios y Thomas Lemar, ambos por lesión. Por otro lado, está de regreso Jan Oblak, quien vuelve directo a la titular del 'Cholo' en detrimento de Juan Musso.

Nueva rotación en la zona de arriba, con Alexander Sørloth tomando el relevo de un Julián Álvarez que hoy no será de la partida Azpilicueta entra por Reinildo y De Paul por Barrios (3-5-2): Jan Oblak - César Azpilicueta, José Giménez, Robin Le Normand - Samuel Lino, Conor Gallagher, Koke, Rodrigo De Paul, Marcos Llorente -Antoine Griezmann y Alexander Sørloth.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Y todo eso sin contar con Rafa Mir, apartado durante al menos las dos próximas jornadas, tal y como anunció el entrenador blanquinegro, después del escándalo alrededor de su vida personal. Sin duda, un cúmulo de problemas para los ches donde sus aficionados se comienzan a llevar las manos a la cabeza para hacer números en una temporada que pinta a ser mucho más dura de lo que prometió, y no fue, la campaña pasada.

Lejos de ese futuro, el conjunto dirigido por Rubén Baraja tiene que afrontar su duelo en Madrid, donde pocos son los que mantienen la esperanza acerca de la posibilidad de un resultado verde para los ches, puesto que, además de la importante lesión de José Gayá que arrastra de la pasada temporada y que viene lastrando a su plantel, lejos de igualar su aportación por la izquierdda, se le ha sumado los nuevos problemas de espalda de André Almeida y la lesión en el sóleo de un Hugo Duro que puede estar casi un mes fuera del equipo.

Por su parte, la crisis que atraviesa el Valencia es cada vez más acuciante, y los problemas se le acumulan tanto dentro como fuera del terreno de juego. Si dentro de un calendario tan apretado como se le presentaba al conjunto blanquinegro, donde solo ha sido capaz de sacar un punto de doce (1-1 vs Villarreal), la soga puede apretar aún más si no consigue sacar algo en su visita a la capital y, más aún, si posteriormente no lo hiciera en casa ante el Girona.

Hasta la fecha, entre Julián Álvarez, Antoine Griezmann, Ángel Correa y Alexander Sorloth suman tres goles en total, con el primero de ellos, el delantero argentino ex del Manchester City, no habiendo conseguido ver puerta en los 208 minutos que ha disputado hasta ahora, algo que contrasta con su compatriota, Ángel Correa, quien en apenas 84 minutos de juego ha anotado un gol.

De hecho, la actualidad colchonera pudo ser algo menos esperanzadora de no haber contado con el gol de Ángel Correa en el 92' en su visita a San Mamés, tanto que terminó significando la victoria de los madrileños y, a su vez, en su segunda esta temporada. Y es que el 'Cholo' está teniendo problemas para sacar la mejor versión de sus hombres de ataque, tratando de dar minutos a todos sus miembros, pero sin conseguir hacer que brillen como se espera. De hecho, ha llamado la atención que el técnico argentino no termine por darles la oportunidad de juntar a más de dos de ellos a la vez sobre el terreno de juego, intentando ver si la fórmula al completo da resultado.

No está del todo satisfecho un Diego Pablo Simeone con un arranque de LaLiga en el que es consciente de que ya se ha dejado puntos que, a la larga, le pueden pesar en la lucha por el campeonato. De hecho, antes del inicio de la jornada, los rojiblancos se situaban terceros, a cuatro puntos de un FC Barcelona que, de momento, se ha mostrado intratable, lo que hace prevalecer la idea de que cada fallo puede contar en la pelea por un título que, aunque no haya hecho más que arrancar, cada partido puede llevar a marcar la diferencia.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la quinta jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Noche de las que antaño llamaban a la consagración, esperando un duelo de altos vuelos en los que dos colosos se medían por un pedazo en lo alto de la tabla. Ahora, con mucha distancia entre los objetivos de unos y otros, se medirán en el Metropolitano Atlético de Madrid y Valencia, con los colchoneros manteniéndose invictos en lo que llevamos de competición, mientras que los ches solo han sumado un punto de doce posibles.