Osasuna 2-1 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Ante Budimir 38' (p), Aimar Oroz 59'
Las Palmas LP
1
Alberto Moleiro 40'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de El Sadar! Osasuna suma su tercera victoria en cuatro partidos como local y sigue escalando puestos en la tabla y con la mirada puesta en mejorar sus prestaciones fuera de casa. Por su lado, la UD Las Palmas suma su cuarta derrota de la temporada y, con tan solo dos puntos en su cuenta, peligra la situación de Luis Carrión en el banquillo. ¡Hasta pronto!

Aunque el equipo dirigido por Luis Carrión trató de mantener las constantes en campo rival, el gol parecía otorgarle el poso necesario a Osasuna que, con el marcador apoyando su situación sobre el verde, defendía de una manera más robusta, minimizando el peligro con el que lograba acercarse el conjunto visitante y permitiéndoles lanzarse a la contra. De hecho, los rojillos tuvieron la oportunidad de cerrar el encuentro antes de tiempo, pero los errores delante del portero de Raúl García de Haro y Pablo Ibáñez no rubricaron con un tercer gol el triunfo de los navarros.

Sin embargo, y en plena nube amarilla sobre El Sadar, un rayo rompía la corriente de aire sobre el terreno de juego, con Rubén García lanzando una contra rápida, introduciendo un pase entre líneas para la irrupción en la defensa de un Aimar Oroz que definía a la perfección dentro del área cruzando la pelota, asestando un sonoro mazazo a las pretensiones de los canarios.

Vuelve a sonreír Osasuna en su feudo, logrando una nueva y destacada victoria que le aúpa en la tabla a pesar de que el inicio de la segunda mitad no era nada halagüeña para los deseos rojillos. Y es que la UD Las Palmas salía volcada sobre la mitad de campo de los locales, mostrándose como el dueño de la pelota y de las ocasiones, con un Ollie McBurnie que, ingresado al descanso, le daba un plus extra a los suyos.

93' ¡Final del partido!

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Adnan Januzaj

90' Tendremos tres minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro. Se le agota el tiempo a una UD Las Palmas que está viendo como el que goza de las oportunidades es su rival, mostrándose incapaz de cerrar el encuentro.

89' ¡¡PARADÓN DE JASPER CILLESSEN!! ¡Salva el neerlandés a su equipo! Vaya ocasión ha tenido Osasuna para cerrar de una vez y por todas el encuentro a su favor. Centro desde la derecha de Raúl Garcçia de Haro que se la regale a Pablo Ibáñez en la línea del área pequeña, quien no logra con su remate poner el balón al fondo de las mallas. Se lleva las manos a la cabeza el jugador de Osasuna.

88' Cambio Abandona el césped Jon Moncayola y sale Pablo Ibáñez (2/2).

88' Cambio Doble cambio en Osasuna. Busca reitalizar al equipo Vicente Moreno en su recta final. Se retira Abel Bretones con tarjeta amarilla y entra Juan Cruz en su lugar (1/2).

86' Tuvo la sentencia en sus botas Raúl García de Haro que pudo cerrar la victoria en favor de su equipo. El perdón, con tan pocos minutos por delante por disputar, mantiene viva a una UD Las Palmas que está dando ya los primeros síntomas de cansancio, de insistir y que no llegue ese ansiado tanto.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Peña.

83' ¡¡TUVO EL TERCERO RAÚL GARCÍA DE HARO!! Contraataque de libro que dirige Jesús Areso mediante su potente zancada, leyendo a la perfección la jugada en superioridad y sirviendo al centro para la entrada del delantero rojillo, quien tenía suficiente ventaja sobre la defensa para adentrarse en el área, optando por escorarse ligeramente a la izquierda antes de sacar un disparo cruzado que pasó rozando el poste izquierdo de Cillessen.

81' Centro de Viti Rozada que logra abortar Enzo Boyomo, propiciando una contra donde Daley Sinkgraven llegó al rescate de su equipo, logrando, con una entrada al suelo, evitar que el esférico, servido en profundidad para la carrera de Raúl Gacía de Haro, alcanzara la posición del delantero.

78' Volea arriba de Jon Moncayola. El centro al área de Osasuna no pudo ganarlo ningún jugador con la camiseta roja, logrando el despeje la defensa de la UD Las Palmas que, no obstante, mandaba directo a la posición del centrocampista navarro, quien golpeaba la pelota sin dejarla botar, enviándola directamente a la grada.

78' Tarjeta Amarilla Falta clara de Fabio Silva sobre Jesús Areso en la que Isidro Díaz de Mera muestra la cartulina amarilla al jugador luso. Este derribó con un empujón por detrás al lateral rojillo.

76' 05. Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (2V 3E), tras haber perdido cada uno de sus anteriores tres, y no encadena seis sin derrota en casa en la competición desde noviembre de 2019 (10P 5V 5E).

75' Cambio Sustitución en Club Atlético Osasuna. Se marcha del campo el autor del primer gol del encuentro, Ante Budimir, y ocupa su lugar en la punta del ataque Raúl García de Haro.

73' Cambio Se retira del césped Alberto Moleiro y sale Adnan Januzaj (2/2).

73' Cambio Últimos dos cambios de la UD Las Palmas. Gasta las balas Luis Carrión con su última ventana. Se marcha Dário Essugo y entra en su lugar Jaime Mata (1/2).

71' ¡Disparo a las manos de Sergio Herrera! Qué de recursos aporta Ollie McBurnie al ataque de la UD Las Palmas. Balón al costado del área donde el escocés, según recibe la pelota, amaga para colarse en el área y poner un pase hacia fuera, para la posición de Fabio Silva, quien saca un remate mordido que llega sin el suficiente picante a los aledaños del meta rojillo, quien atrapa seguro el esférico.

70' No logró atrapar Ante Budimir el pase de Aimar Oroz. Jugada por la banda izquierda que movió Abel Bretones hacia los pies de Aimar Oroz, quien rápidamente levantó la vista para ver cómo se colaba el croata entre centrales, sirviendo un balón al espacio que no logró recepcionar el atacante.

68' Centro desde la derecha de Viti Rozada que no logra tocar Ollie McBurnie yendo con todo al suelo cerca del punto de penalti para intentar conectar con la pelota. Se paseó el esférico delante de la meta de Sergio Herrera. Tratando de hallar la fórmula el conjunto visitante.

66' El tanto ha asentado a un Club Atlético Osasuna que parece haber ajustado, tras esto, los resquicios mediante los cuales estaban creándoles tantos problemas el equipo canario. Intentando de nuevo encontrar el ritmo la UD Las Palmas en busca del empate.

63' Cambio Moi Gómez ocupa el lugar en el terreno de juego del asistente del segundo gol rojillo, Rubén García (2/2).

63' Cambio Doble sustitución en Osasuna. Se marcha al banquillo el autor de la última acción, Bryan Zaragoza, y entra Rubén Peña (1/2).

62' Disparo a las nubes de Bryan Zaragoza que culmina el primer intento de peligro tras recobrar la ventaja en el marcador. Auténtico mazazo anímico para una UD Las Palmas que estaba siendo mejor y que, en la primera ocasión concedida, en un desajuste entre líneas, se ve de nuevo con un gol por detrás tras haber gozado de varias oportunidades para ser ellos los que agitaran el electrónico.

60' Asistencia de Rubén García.

60' Gol de Aimar Oroz (2-1) ¡Goooooooooooool de Aimar Oroz! OSASUNA 2-1 Las Palmas. ¡Castiga Osasuna en su primera ocasión de la segunda mitad! Diagonal de Rubén García que ve a la perfección la entrada entre los centrales de Aimar Oroz, quien se adentra como un cuchillo rompiendo la defensa y sacando un disparo cruzada tras superar la línea frontal que no puede detener Cillessen con su estirada. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

57' Intento de picada de Ollie McBurnie que acaba golpeando la parte superior de la red defendida por Sergio Herrera. El pase de Alberto Moleiro para superar líneas, leyendo a la perfección el desmarque del escocés, es pura magia, y luego el ariete intentó ponerle el lujo a la jugada aprovechando la salida a contratiempo del meta neerlandés, al que no pudo superar con ese intento de vaselina.

55' Inconexos primeros diez minutos de un Osasuna al que le exige mucho más la grada de lo que ha aportado en estos primeros compases de segunda mitad. Superado totalmente por la marcha más de la UD Las Palmas de Luis Carrión, quien está buscando con insistencia ponerse por delante en el marcador y solo les está faltando el acierto.

54' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del partido para Osasuna. Metió la pierna Abel Bretones para cortar el inicio del contragolpe que quería protagonizar Fabio Silva, saliendo rápido a campo contrario.

52' ¡Qué poco le ha faltado a Javi Muñoz! Ganó la línea de fondo por la banda izquierda Viti Rozada para servir el pase hacia atrás para la segunda línea, cobrando protagonismo el centrocampista de la UD Las Palmas, quien sacó un disparo potente pero desviado sobre el arco rojillo.

50' 04. El entrenador de Osasuna, Vicente Moreno, solo ha perdido uno de sus cinco duelos en los banquillos ante la UD Las Palmas entre todas las competiciones (3V 1E), 1-0 con el Espanyol en enero de 2021 en un encuentro de LaLiga Hypermotion.

47' ¡¡FUERAAAAAAAAAAA!! ¡Qué disparo de Fabio Silva! Movió la pelota con mucho acierto la UD Las Palmas, fabricando la jugada a fuego lento y jugando finalmente la pelota por la zona interior, desde donde se ponía el pase en el área para el delantero portugués que, midiéndose ante su marca, cuerpeaba y se abría el espacio hacia atrás para sacar un latigazo cruzado que pasaba a escasos centímetros del palo largo de Sergio Herrera.

46' ¡Goooooooool.... ANULADO A LA UD LAS PALMAS! Vaya entrada al campo del conjunto canario que manda el primer aviso a Osasuna. La acción, que concluía con el tanto de Fabio Silva, era posteriormente anulado por la posición adelantada en el inicio de Ollie McBurnie, quien propiciaba toda la secuencia en su primera aparición en el partido.

45' Cambio Cambio que sorprende en la UD Las Palmas. Opta Luis Carrión por dejar en el vestuario a Sandro Ramírez, máximo goleador del equipo en este arranque de temporada y jugador que asistió en el gol del empate, y salta al campo Oliver McBurnie.

45' ¡Arranca la segunda parte en Pamplona! Vuelve a hacer girar la pelota desde el centro del campo el equipo visitante, la UD Las Palmas, quien logró igualar la contienda en el primera balón que puso en el área tras el tanto inicial de Osasuna.

Cuando todo parecía ordenado para que Osasuna conservara su ventaja y creciera a partir de ella, se encontró rápidamente con la reacción visitante que, aprovechando el balón parado y un claro desajuste de la defensa, se encontraba con Alberto Moleiro rematando solo un centro de Sandro Ramírez al fondo de la red apenas transcurridos dos minutos de su tanto de ventaja. Pero el gol, con la buena sensación que esto dejaba para los canarios, se veía empañado con dos malas noticias a posteriores que llegaban antes del descanso, perdiendo consecutivamente por lesión a Mika Mármol y Marvin Park.

Y es que los locales terminaron asentándose en campo contrario, siendo anulado un gol por mano de Enzo Boyomo y, posteriormente, enviando un balón al poste. La corriente, que transcurría con viento favorable para los rojillos, terminaba por cerrar el círculo con un penalti, señalado gracias a la mediación del VAR, cometido por Mika Mármol y cobrado por Ante Budimir.

Primera mitad muy movida y con especial índice de contratiempos para la UD Las Palmas. Tras un inicio prometedor del conjunto dirigido por Luis Carrión, que salía valiente y yendo a morder sobre el césped de El Sadar, el paso de minutos hacía de balance, y aunque durante la primera media hora logró protagonizar alguna llegada con peligro, especialmente en el mano a mano disfrutado por Alberto Moleiro y que solventaba Sergio Herrera, la sensación de incomodidad hacía reaccionar a Osasuna, quien puso una marcha más sobre el verde a partir de ese momento.

52' ¡Final de la primera parte!

51' Cambio Segunda ventana que se ve obligada a gastar la UD Las Palmas. Se marcha del terreno de juego, lesionado y con claros signos de dolor, Marvin Park, y entra en su lugar Viti Rozada.

48' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Marvin Park tras derribar en su avance a Abel Bretones. ¡Y ojo que el jugador no puede seguir sobre el campo! Nuevo contratiempo para Luis Carrión que, tres minutos después de haber perdido a Mika Mármol, también pierde al ex jugador del Real Madrid. Mano atrás de la pierna del futbolista que se marcha en camilla del verde.

46' Tendremos siete minutos de prolongación hasta la conclusión de la primera mitad. Vuelve a incidir Osasuna sobre el área rival tras ser sorprendido con el empate de la UD Las Palmas tan solo un par de minutos después de haberse pusto por delante en el marcador.

45' Cambio Cambio obligado en la UD Las Palmas. Se retira lesionado Mika Màrmol y entra en su lugar Daley Sinkgraven. Defensa de circunstancias para Luis Carrión que pierde, de esta manera, a su segundo central tras caer lesionado Álex Suárez en el último choque.

43' Se vence Mika Mármol al suelo, arrastrando molestias tras al penalti cometido por Ante Budimir que le llevaba a quedarse sobre el terreno de juego durante varios minutos hasta poder reincorporarse con normalidad. Sin embargo, y apenas un par de jugadas después, se rinde el futbolista que reclama el cambio.

41' Asistencia de Sandro Ramírez.

41' Gol de Alberto Moleiro (1-1) ¡Goooooooooooool de Alberto Molero! Osasuna 1-1 LAS PALMAS. ¡Dos minutos ha necesitado el conjunto canario para empatar el encuentro! Poco le ha durado la alegría a Osasuna. Acción a balón parado desde la esquina que opta por sacar en corto Sandro Ramírez, al que le vuelve rápidamente la pelota, alzando este la vista y poniendo el esférico al segundo palo, donde aparece sin marcar un Alberto Molero que, tirándose en plancha, pone de cabeza el empate. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

39' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡Goooooooooooool de Ante Budimir! OSASUNA 1-0 Las Palmas. ¡Toma la ventaja Osasuna desde los once metros! No erró el croata que, a pesar de haber fallado su último penalti lanzado en la competición, este sí que fue dentro para colocar su primer tanto de la temporada. Disparo al lado izquierdo de Cillessen que no logra alcanzar el meta neerlandés. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

35' ¡¡PENALTI A FAVOR DE OSASUNA!! Había señalado Isidro Díaz de Mera falta fuera del área de Mika Mármol sobre Ante Budimir, cuyo agarrón comienza sí, fuera, pero termina concluyendo dentro del área. Tras ser avisado de forma directa por Jorge Figueroa Vázquez desde el VAR, rápidamente cambia de decisión sin necesidad de revisión alguna en el monitor.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mika Màrmol por agarrar dentro del área a Ante Budimir.

33' Lleva varios minutos muy desaparecida la UD Las Palmas del terreno de juego, con un Osasuna que no solo ha tomado el mando, sino que se está dedicando a amenzar la portería guernecida por Jasper Cillessen.

31' ¡¡AL PALO OSASUNA!! A punto de llegar el tanto del equipo rojillo, que hubiera sido en propia puerta de la UD Las Palmas. El centro desde la banda izquierda de Bryan Zaragoza llegaba muy cerrado el área sobre el primer palo, buscando a Ante Budimir, quien no conseguía conectar con la pelota, pero sí Juanma Herzog, quien desviaba el esférico en dirección a su meta, terminando este por estamparse con el poste derecho de Cillessen.

28' ¡Goooooooooooool... ANULADO A OSASUNA! No subirá al marcador el tanto de Enzo Boyomo. La acción a balón parado voló hacia el área desde el lado derecho, siendo peinado por Aimar Oroz y llegando posteriormente hacia la posición del central rojillo, quien toca con el brazo antes de poner la pelota dentro de la meta de Cillessen.

23' Se excede de individualismo Rubén García. Dirigió la contra Ante Budimir, siendo cerrado por varios jugadores del equipo canario que replegaban rápidamente para cerrar la puerta al ataque rojillo, por lo que optó por abrir para la incorporación del '14' por banda que, en vez de intentar volver a jugar con el delantero, intentó tirar la diagonal sobre la frontal, permitiendo que la defensa, atenta, le arrebatara el esférico.

19' ¡Atrapa con una mano Sergio Herrera! Buenos momentos de una UD Las Palmas que vuelve a gozar de una nueva ocasión. Apertura a la banda izquierda para que encare Alberto Molero desde el costado del área y ponga un pase al punto de penalti que remata, con un sutil toque, Kirián Rodríguez, sacando un disparo muy suave que consigue detener el meta de Osasuna a contrapié tras vencerse al suelo.

17' ¡¡PROVIDENCIAL SERGIO HERRERA!! ¡Qué aparición del guardameta rojillo! Contraataque de manual por parte de la UD Las Palmas propiciado por la recuperación de un Dário Essugo que toma la responsabilidad de lanzar la ofensiva, sirviendo un pase al hueco para que Alberto Moleiro se marche solo al uno contra uno frente al portero rival, a quien no consigue superar con un recorte, salvando así a su equipo.

16' ¡Qué jugada de Abel Bretones! Se deshizo de dos futbolistas en campo propio con una media vuelta para conseguir, posteriormente, superar a un tercero con su zancada, tratando de filtrar un pase para Ante Budimir una vez superada la mitad de campo rival que logró abortar la zaga.

15' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido que muestra el colegiado a Sandro Ramírez. El futbolista de la UD Las Palmas persiguió con insistencia a un Bryan Zaragoza que se marchaba a la carrera en busca de irse hasta el área, y el atacante terminó derribándolo mediante un empujón que sancionó Isidro Díaz de Mera.

13' De momento, pequeños avisos de uno y otro equipo que no terminan de concretarse con peligro sobre las metas de los quipos. Los locales, consiguiendo prosperar a través de las bandas, donde está echando en falta algo más de presencia de Bryan Zaragoza, mientras que la UD Las Palmas lo intenta de forma más directa, con envíos profundos para su zona de ataque y hacer daño al espacio.

10' ¡¡Detiene Sergio Herrera!! Jugada rápida de ataque de la UD Las Palmas que conecta rápido con un Fabio Silva que, adentrándose en el área, realiza un control hacia atrás para, posteriormente, realiza un disparo raso que consigue atajar el guardameta de Osasuna sin complicaciones. Le faltó potencia al luso en su lanzamiento, que salió trastabillado tras tocar en un defensor.

8' No consiguió dirigir su remate a puerta Ante Budimir. Falta en la zona izquierda del centro de campo de la UD Las Palmas que pone larga, sobre el segundo palo, Rubén García, encontrando la respuesta en esa zona del ariete croata que, molestado por un compañero, no consigue poner la pelota rumbo a los dominios de Jasper Cillessen.

5' Agresiva presentación de la UD Las Palmas en estos primeros compases de partido, habiendo latente sus ganas de salir victorioso de este encuentro y sumar su primera victoria de la temporada. Presión alta con la que quiere complicar la salida limpia desde atrás de Osasuna y queriendo tomar los mandos del partido a través del dominio de la pelota.

3' ¡¡Sandrooooo!! Recuperación cerca de la frontal de Osasuna que a punto está de cobrarse el conjunto visitante con el primer tanto del encuentro. La apertura, para la incursión por la derecha de Sandro Ramírez, a punto está de llegar a buen puerto tras deshacerse de un rival e introducirse en el área, donde buscó un pase al punto de penalti que logró interceptar la defensa antes de que llegara a los pies de Fabio Silva.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de El Sadar! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Club Atlético Osasuna.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado ciudadrealeño Isidro Díaz de Mera Escuderos acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo rojillo!

03. Si no gana este encuentro Luis Carrión (2E 3D), se convertirá en el segundo entrenador de Las Palmas en no ganar ninguno de sus primeros seis partidos en LaLiga tras Pako Ayestarán en 2017 (6D).

02. La UD Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos 19 partidos en LaLiga (7E 12D), la segunda peor racha sin victoria de toda su historia en la competición, tras los 21 entre febrero de 2018 y septiembre de 2023 (7E 14D).

01. Osasuna ha marcado en cada uno de sus últimos 13 enfrentamientos con la UD Las Palmas (26 goles en total, dos de media), su segunda mejor racha marcando ante un mismo rival en la máxima categoría (16 partidos seguidos anotando ante el Cádiz entre 1990 y 2024).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de El Sadar será Isidro Díaz de Mera Escuderos, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. Le respaldará en la Sala VAR Jorge Figueroa Vázquez (Andalucía).

Banquillo de Las Palmas: Marc Cardona, Manu Fuster, Fabio González, Dinko Horkas, Adnan Januzaj, Enzo Loiodice, Ollie McBurnie, Pejiño, Benito Ramírez, Daley Sinkgraven y Viti Rozada.

Alex Suárez se perderá este encuentro debido a una lesión de tobillo, siendo uno de los cuatro cambios que introduce García Pimienta respecto al choque ante el Athletic Club de Bilbao. Primera titularidad tanto para Fabio Silva como para Dário Essugo, con el centrocampista luso disputando sus primeros minutos de la temporada con la elástica amarilla, mientras que el atacante ya participó, saliendo desde el banquillo, ante el conjunto vasco en la última jornada.

Estos son los elegidos de Luis Carrión para voltear la situación del conjunto canario y tratar de sumar su primera victoria en el campeonato (4-5-1): Jasper Cillessen - Álex Muñoz, Mika Mármol, Juan Herzog, Marvin Park - Alberto Moleiro, Kirian Rodríguez, Javi Muñoz, Dário Essugo, Sandro Ramírez - Fábio Silva.

Banquillo de Osasuna: José Arnaiz, Iker Benito, Juan Cruz, Aitor Fernández, Raúl García de Haro, Unai García, Moi Gómez, Jorge Herrando, Pablo Ibáñez, Javi Martínez, Rubén Peña y Nacho Vidal.

Dos jugadores fuera de la convocatoria de Vicente Moreno, y en ambos casos por lesión, con Kike Barja e Iker Muñoz perdiéndose este partido. Respecto al último encuentro, tan solo un cambio realiza el entrenador valenciano, recuperando en la punta del ataque a Ante Budimir en detrimento de Raúl García de Haro.

Este es el once que presenta Osasuna en busca de su tercer triunfo como local esta temporada (4-3-3): Sergio Herrera - Abel Bretones, Enzo Boyomo, Alejandro Catena, Jesús Areso - Lucas Torró, Aimar Oroz, Jon Moncayola - Bryan Zaragoza, Rubén García y Ante Budimir.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

La UD Las Palmas es el segundo equipo que más goles ha encajado de lo que llevamos de competición (empatado con Valencia, Celta y el propio Osasuna), y solo ha marcado un gol por cuatro recibidos lejos de casa. Con varios equipos adentrándose ya en la zona baja, la capacidad para reaccionar de manera temprana y enlazar resultados positivos puede marcar la diferencia de aquí a las jornadas siguientes del campeonato, donde las prisas por ganar puntos y posiciones pueden hacer sonar las alarmas y hacer que explote la patata caliente.

Si el duelo se presenta difícil con esta presentación para el conjunto canario, mucho más lo hace arrastrando una crisis de resultado que está siendo mucho más acuciante fuera de casa. Sus cifras en general hasta el momento se trasladan en dos empates y tres derrotas - llegando dos de estas fuera de casa - lo que le ha llevado a ubicarse en la penúltima posición de la tabla en este inicio de campeonato, tan solo por delante del Valencia.

Los rojillos son una versión totalmente distinta cuando juegan dentro o fuera de Pamplona pero, mientras tratan de encontrar la fórmula de equiparar positivamente este factor, seguir acumulando puntos se antoja fundamental para un proyecto que busca repetir la permanencia holgada y, quien sabe, si darse el lujo de, llegado el momento, levantar la cabeza hacia arriba. De momento, tendrá que superar a una UD Las Palmas que, visitando la capital de Navarra, solo se ha llevado los tres puntos en una única ocasión, ocurriendo esto el 19 de mayo de 2015 en Segunda División (resto, 4E 5D).

La vuelta a casa está siendo un plato dulce para este Osasuna dirigido por Vicente Moreno. El técnico valenciano le ha cogido la medida a El Sadar, y se mantiene invicto en los tres partidos que ha disputado allí, saldándose dos de ellos con triunfo para un total de siete puntos de nueve posibles. Una cifras que contrastan con el rendimiento del equipo fuera pero que, en su feudo, le hacen ser uno de los rivales a batir como local de lo que llevamos de temporada.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la sexta jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Retorna el fútbol a Pamplona donde el Club Atlético Osasuna está levantando un auténtico fortín, no conociendo la derrota en los tres partidos que ha disputado en casa esta temporada, mientras que la UD Las Palmas llega sin saber lo que es ganar en el campeonato, con tan solo dos puntos en su cuenta particular.