Mundial Hockey Patín

Las "Marcianitas" alcanzan medalla de bronce

La Selección Chilena de Hockey Patín derrotó a Alemania, y se quedó con el tercer lugar del Mundial en Francia.

Las "Marcianitas" consiguieron el tercer lugar del Mundial en Francia.

Con un 2 a 0 sobre Alemania, la Selección Chilena de Hockey Patín consiguió el tercer lugar del Mundial de la especialidad, que se jugó en Francia.

Después de la derrota sufrida ayer ante las locales, que las dejó sin la opción de campeonar, el combinado nacional fue por la opción de estar entre los tres mejores equipos.

La apertura de la cuenta llegó a los 11 minutos de la primera etapa. Macarena Ramos puso el 1 a 0, cuatro minutos después de que a Chile le invalidaran una anotación de Alexa Tapia.

En adelante, las alemanas presionaron en el ataque, pero las "Marcianitas" aguantaron el resultado con un buen trabajo defensivo.

El marcador final se definió en el segundo tiempo, y no fue hasta dos minutos antes del final.

Francisca Donoso marcó el 2 a 0 definitivo en el minuto 18 del complemento, y aseguró el triunfo que le dio el tercer lugar al equipo chileno.

Anteriormente, en este mismo campeonato, las "Marcianitas" habían concretado cinco triunfos, ante  Sudáfrica, Inglaterra, Colombia y Portugal. Mientras que fueron derrotadas por Francia en semifinales por gol de oro.