Rally Dakar

Revive la negra jornada de los pilotos nacionales en el Rally

Quintanilla descendió al cuarto lugar en motos tras finalizar séptimo en el día, en el tramo entre Cachi y Termas Rio Hondo. Sigue los detalles.

Revisa todas las novedades de la undécima fecha del Rally Dakar.
JEAN-PAUL PELISSIERREUTERS

14:00 De esta forma, damos por finalizada la transmisión de la undécima jornada del Rally Dakar.

13:57 Garafulic llegó a la meta en el puesto 21° de la clasificación, que lo deja 11° en la general.

13:54  BORIS GARAFULIC LLEGA A LA META. ES EL PRIMERO DE LOS CHILENOS EN LOS AUTOS.

13:50 Ricardo Vinet es el primer nacional de los quads en llegar a la meta.

13:43 Boris Garafulic pasa en el vigésimo puesto tras el último control del día. Ahora va rumbo a la meta.

13:33 Con los resultados parciales, Boris Garafulic estaría cayéndose de los diez mejores de la competencia en autos.

13:30 Ricardo Vinet marcó el séptimo mejor tiempo tras el paso por el último control.

13:27 El francés Cristopher Declerck es el primer piloto de quads en llegar a la meta.

13:20 Boris Garafulic pasó el tercer control en el puesto 17°.

13:14 Patricio Cabrera fue el segundo nacional en llegar a la meta y lo hizo en el puesto 18°.

13:10 Hasta ahora son cuatro los pilotos de autos que están en la meta.

13:03 Naser Al Attiyah es el primer piloto de los autos que llega a la meta. Segundo en hacer es el argentino Orly Terranova.

12:57 Garafulic marca en el puesto 18° tras su paso por el control dos.

12:50 Al Attiyah ya pasó por el último control de los autos, como líder de la competencia.

12:45 Hasta ahora son 13 los pilotos de motos que han llegado a la meta. Quintanilla es el único nacional.

12:38 Así quedaron los primeros cuatro lugares de la general: 1° Marc Coma (41h:43'03''), 2° Paulo Goncalves (a 5'12''), 3° Toby Price (a 31'43''), 4° Pablo Quintanilla (a 33'15'')

12:35 La organización informa que Víctor "Patagón" Gallegos se retiró de la competencia por problemas mecánicos.

12:33 Finalmente Pablo Quintanilla llega en el séptimo puesto del día, que lo hace descender hasta el 4° lugar en la general.

12:27 QUINTANILLA LLEGA A LA META. ES EL PRIMER NACIONAL EN TERMINAR LA ETAPA.

12:25 Barreda se queda con le etapa, tras finalizar con un tiempo de 2h:26'33''.

12:22 Garafulic pasa en el puesto 19° tras el paso por el primer control.

12:18 Barreda, Coma Goncalves y Price son los primeros pilotos en llegar a la meta.

12:17 Quintanilla vuelve a marcar 7° en el último WP. Price lo hace 5°.

12:16 Malas noticias para Chile. Tras el paso por el WP7, Quintanilla estaría perdiendo el tercer lugar en la general.

12:15 Vinet y Palma marcan 8° y 9°, respectivamente tras el paso por el WP5 y por el WP6.

12:14 Buena carrera de Patricio Cabrera, que se recupera y marca 16° en el WP7.

12:12 Quintanilla marcó en el séptimo puesto tras el paso por el WP7. En cualquier momento llega a la meta.

12:11 JOAN BARREDA ES EL PRIMER PILOTO EN CRUZAR LA META DE LA UNDÉCIMA ETAPA.

12:10 Así marcaron los nacionales en motos tras el WP5: 5° Quintanilla, 21° Cabrera, 46° Guldman.

12:08 Con esto, Quintanilla mantiene el tercer lugar en la clasificación general.

12:07 Pablo Quintanilla aparece quinto en el WP5, a 1'33 del líder Goncalves.

12:06 Debido a los problemas que tuvo, Gallegos marcó a casi una hora del puntero tras el paso por el WP3.

12:04 Patricio Cabrera marcó en el puesto 22° tras su paso por el WP3.

12:02 Boris Garafulic ya está en competencia.

11:59 Comienzan a marcar los autos: Al Attiyah es el líder parcial tras el paso por el WP2.

11:56 Así marchan los nacionales de quads tras el WP2: 8° Palma, 10° Gallegos, 18° Gálvez.

11:53 El francés Declerck es el líder parcial de los quads. El mejor chileno es Palma, octavo.

11:46 Informa radio Maray que Víctor Gallegos superó sus problemas y largaría tras la zona de neutralización.

11:41 El qatarí Alrajhi se suma a los pilotos con problemas y aún no inicia la competencia de hoy.

11:35 Naser Al Attiyah se mantiene como líder de la categoría en los autos.

11:19 La segunda parte de la etapa, tras la neutralización, contempla un recorrido de 141 kilómetros.

11:17 Ya son cinco los pilotos de autos que están en competencia.

11:10 Comienza la competencia para los autos, que tendrán una especial de 194 kilómetros.

11:06 SE REANUDA LA COMPETENCIA.

10:53 Víctor "Patagón" Gallegos presenta problemas mecánicos y está parado en la ruta, según informa radio Maray.

10:45 Marc Coma, el líder de la general, está a más de dos minutos de distancia del líder de la jornada, el portugués Goncalves.

10:38 Recordemos que Quintanilla se mantenía en el tercer lugar de la etapa tras paso por el WP3, a 59 segundos de Goncalves.

10:30 Los pilotos ya terminaron el recorrido de neutralización. En cualquier momento se reanuda la competencia.

10:23 El próximo nacional en salir en competencia será Boris Garafulic, en autos. Su horario de largada es a las 11:53.

10:15 Así informa la organización oficial: "Paulo Gonçalves logra el mejor resultado en la primera parte de la especial antes del tramo neutralizado. El portugués logra además sacar 2'25'' a Marc Coma".

10:08 Aún estamos a la espera de la oficialización de los tiempos.

10:00 Hasta ahora han largado 78 de los 82 pilotos de moto que se mantienen en competencia. En quads solo quedan 19 de los 45 que comenzaron la carrera.

09:55 La etapa de motos y quads contempla un recorrido de 357 kilómetros, mientras que para los autos, 194.

09:48 Tras el retiro de Casale, cuatro pilotos nacionales quedan en la competencia de quads: Víctor Gallegos, Sebastián Palma, Ricardo Vinet y Sebastián Palma.

09:40 Por ahora, el portugués Paulo Goncalves es el líder parcial de la competencia, tras los primeros tres WP.

09:30 Recordemos que la etapa contempla una zona de neutralización entre los kilómetros 157 y 215.

09:20 Otros chilenos ya pasaron por el WP1 en motos: 56° Heilenkotter y 58° Guldman.

09:15 Sebastián Palma mantiene la regularidad en quads: marcó en el octavo puesto tras el primer control.

09:09 Barreda, que estuvo puntero en largo momento de la competencia, marcha sexto tras el paso por el WP3.

09:02 Recordemos que los autos comenzarán a salir a partir de las 11:05

08:56 Pato Cabrera marcó 21° en el WP2 con tiempo de 59'16''.

08:54 Quintanilla pasa por el WP3 con tiempo de 1h:21'48''. Por ahora le saca 1'13'' de ventaja a Price en la general, aferrándose al tercer puesto.

08:46 Gallegos marca en el WP1 de quads por ahora 10° con 35'09''. Palma lo hizo con tiempo de 33'47''.

08:44 Errázuriz marcó en el WP1 con tiempo de 33'33''.

08:36 Finalmente Quintanilla quedó tercero tras el WP2, al ser superado por el eslovaco Jakes.

08:35 Guldman es el tercer chileno en marcar en el WP1 en motos, en el puesto 49°.

08:32 El paraguayo Galeano es el primero en marcar en el WP1 en quads, con 31:34.

08:24 Quintanilla ya pasó por el WP2 en el segundo puesto, a 54 segundos del líder de la etapa, que ahora es Goncalves.

08:22 Según informa Radio Maray, Jeremías Israel se tuvo que retirar por su obligación de pasar repuestos a sus compañeros de equipo.

08:21 Pato Cabrera pasa el WP1 en el puesto 17° con tiempo de 28:48.

08:19 Price, el cuarto en la general, marcó en el WP2 en el tercer puesto con 57:09.

08:14 El español Barreda es el primero en pesar el WP2 con 57:28.

08:11 La salida de coches está programada para las 11:05. Garafulic, que está 12° en la general, tiene horario de salida a las 11:53.

08:07 También están en carrera ya los primeros participantes en quads. Recordar que ayer se tuvo que retirar Ignacio Casale, el campeón defensor en esta categoría.

08:05 El líder de motos, Coma, pasó por el WP1 en el puesto 11°, a un minuto y cinco segundos del chileno.

08:02 ¡Gran inicio de Quintanilla! El chileno pasa el WP1 en el primer lugar, con nueve segundos de ventaja sobre Goncalves.

08:00 Los primeros en largar fueron las motos, dentro de los cuales ya está en competencia Pablo Quintanilla, tercero en la general.

07:50 ¡Buenos días! Comenzamos con toda la acción de la etapa 11 del Rally Dakar 2015, que se encuentra en Argentina.