FA Cup | Arsenal 2 - 1 Reading

Sánchez logra doblete y deja a Arsenal a un paso del título

Con gran actuación del chileno, el cuadro londinense venció en la prórroga al Reading y avanzó a la final del torneo. Su rival saldrá entre Liverpool y Aston Villa.
West Ham United-Arsenal

Laurence GriffithsGetty Images

Magnífica jornada de Alexis Sánchez en Inglaterra. El delantero chileno fue la figura en la clasificación del Arsenal a la final de la FA Cup en tiempo extra. El atacante anotó los dos goles con los cuales el conjunto londinense derrotó por 2 a 1 al modesto Reading de la segunda división inglesa.

Los primeros minutos del partido no fueron buenos. Salvo por un cabezazo de Per Metersacker a los ocho minutos, las porterías no pasaban zozobras. Recién a los 39' llegó la primera acción real de peligro. Tras centro bombeado de Mesut Özil al área, Alexis Sánchez baja el balón y define a la salida del portero Federici. 1 a 0 para Arsenal, y se iban al descanso.

En el complemento, Garath McCleary puso el empate para Reading al minuto 54 de juego. La posesión de balón que tenía el Arsenal no se trasladaba al marcador. Gabriel y Aaron Ramsey tuvieron las chances más claras del segundo tiempo, pero ambos mandaron sus disparos al palo. Empate a 1, e iban al alargue.

En la prórroga, el cansancio comenzó a apoderarse de los equipos. La poca claridad en ataque hacía pensar que todo se definiría en los penales. Casi al finalizar los 15' de alargue, un pase de Özil es tomado por Sánchez, quien ingresa al área y remata, anotando el 2 a 1 ante la feble resitencia de Federici. Doblete para el chileno, quien le daba el pase a la definición de la FA Cup al Arsenal.

Con el pitazo final, los abrazos iban dirigidos al ex Barcelona, quien nuevamente fue clave en el andamiaje del elenco capitalino. Ahora, esperan por Aston Villa o Liverpool para saber quien será su rival en la final del tradicional certamen. La definición se jugará el 30 de mayo en Wembley.

Content not defined

Revive la previa de la notable jornada de Alexis Sánchez en Inglaterra.

Minuto 120 | ¡Final del compromiso! Con gran actuación de Alexis Sánchez, Arsenal logra clasificar a la final de la FA Cup.

Minuto 115 | A cinco del término, y con Alexis Sanchez como figura, Arsenal está pasando a la final de la FA Cup

Minuto 112 | ¡Y nuevamente el palo evita el gol del Arsenal! Giroud envía su remate al poste. Era el 3-1

Minuto 106 | ¡Ya se juega la segunda parte del alargue! Arsenal, con doblete de Alexis_Sanchez vence a Reading por 2 a 1!

Minuto 105 | ¡Gooooooooooool del Arsenal! Repite Alexis Sánchez y anota el 2 a 1 para los gunners frente al Reading. Por ahora, acceden a la final de la FA Cup.

Minuto 91 | ¡Comenzó el alargue en Wembley! Arsenal y Reading van por el pase a la final.

Minuto 90+2 | ¡Fin de los 90 reglamentarios! Arsenal y Reading resolverán al primer finalista de la FA Cup en el alargue.

Minuto 90 | Se jugarán dos minutos de tiempo agregado.

Minuto 88 | Con el empate en el marcador, por ahora hay alargue entre Arsenal y Reading. Alexis sigue en el terreno de juego.

Minuto 84 | ¡Y nuevamente el palo impide el gol de Arsenal! Ahora, Ramsey es el que manda su remate al vertical Por ahora, hay alargue en Wembley.

Minuto 72 | Cambio en Arsenal. Ingresa Oliviér Giroud en lugar de Danny Welbeck. Continúa el empate a 1 en Wembley.

Minuto 69 | ¡Palo para Arsenal! Cabezazo de Gabriel tras tiro de esquina y el balón pega en el horizontal.

Minuto 54 | ¡ Goooooooooool del Reading! Garath McCleary pone la paridad en Wembley. Por ahora hay alargue. Arsenal 1 - 1 Reading.

Minuto 46 | ¡Comienza la segunda parte en Wembley! Arsenal, con tanto de Alexis Sánchez, vence por 1 a 0 a Reading.

Minuto 45 | ¡Final del primer tiempo! Arsenal vence por 1 a 0 a Reading. El tanto de los 'gunners' fue anotado por Alexis Sánchez. tras pase de Mesut Özil.

Minuto 40 | ¡Goooooooooool del Arsenal! Pase de Mesut Özil y Alexis Sánchez bate al arquero del Reading con disparo raso. 1 a 0 para los londinenses.

Minuto 35 | Arsenal está impreciso en el último pase. Alexis Sánchez está muy marcado y ha tenido poco protagonismo en el juego.

Minuto 30 | Posesión del balón: Arsenal 73% - 27% Reading. Siguen 0 a 0 en Wembley

Minuto 26 |¡Se acercó Alexis Sánchez ! Cabezazo del chileno que contiene el portero.

Minuto 22 | Remate de Santi Cazorla que se va por sobre el travesaño. Continúa el empate a 0 en Wembley

Minuto 20 | Sigue el 0 a 0 en Wembley entre Arsenal y Reading.

Minuto 18 | ¡Era el primero para Arsenal! Excelente ejecución de Ozil, pero el balón se va apenas desviado

Minuto 17 | ¡Tiro libre para Arsenal ! Falta sobre Danny Welbeck cercana al área

Minuto 13 |  De a poco se comienza a acercar Reading a la puerta de Arsenal

Minuto 8 | ¡Lo tuvo el Arsenal ! Mertesacker obliga al portero del Reading quien contienen el cabezazo

Minuto 4 | Se acercó el Arsenal. Welbeck entra al área pero no controla de mejor manera

Minuto 1 | Comenzó en Wembley! Arsenal de Alexis busca el paso a la final de la FA Cup frente a Reading.

13:17| Los equipos ya están en el túnel de Wembley. Se viene en breve Arsenal - Reading.

13:12| Arsenal ya va rumbo a camarínes tras terminar el trabajo de pre-competencia.

13:10| Arsenal busca acceder a la final para revalidad el título de la temporada pasada.

13:10| Arsenal ya confirmó la alineación. Alexis Sánchez será titular en los 'gunners'.

13:09| Se juega a un solo partido en el Estadio de Wembley.

13:08| Buenas tardes. Bienvenidos a la transmisión del duelo entre Arsenal y Burnley por las semifinales de la FA Cup.