U. de Concepción 3 - Cobresal 1

La U. de Conce reacciona con clase para derrotar a Cobresal

Los penquistas caían por la cuenta mínima, pero en el complemento intensificaron su buen juego y pudieron lograr el tercer triunfo en el Apertura.

Photosport

Con una buena muestra de espíritu combativo y también de gran fútbol, Universidad de Concepción se impuso a Cobresal por 3-1, en el Estadio Municipal de Yumbel, luego de concluir el primer tiempo en desventaja en el marcador ante el cuadro minero.

La primera parte de los penquistas fue para el olvido, pero no debido a un bajo rendimiento, sino que a causa de los azares que distinguen al fútbol. Al cuadro de Ronald Fuentes le anularon un gol legítimo de José Huentelaf en el inicio de las acciones y, por si fuera poco, Diego Guastavino fue derribado en el área, pero Julio Bascuñán no decretó penal.

En este contexto, Cobresal sorpresivamente se puso en ventaja, en el minuto 26, con un tanto de Ever Cantero. El paraguayo se despachó en el área de meta un enorme cabezazo, que Cristián Muñoz no pudo contener, tras un centro desde la izquierda, ante la mera observación de los zagueros locales.

Luego del descanso, no hubo un gran cambio en la trama del encuentro, puesto que en la primera parte los penquistas también habían controlado las acciones. La diferencia esta vez radicó en que los atacantes universitarios finiquitaron en buena forma las maniobras ofensivas que generó el cuadro de la Octava Región.

A los 60', Gabriel Vargas emparejó el marcador con un buen "tacazo" al empalmar un centro desde la izquierda de Diego Churín. Y precisamente este último puso el desnivel en el tanteador: en el minuto 69, el argentino luchó en el área un balón y terminó conquistando la segunda cifra.

Con este panorama, los mineros intentaron reaccionar. Sin embargo, el afán visitante solo se tradujo en un aumento en la intensidad del juego en la mitad de la cancha, pero con carencias para provocar peligro en la portería de los dueños de casa.

Finalmente, Jorge Troncoso,  a los 84', sentenció la victoria por 3-1 de Universidad de Concepción. Fue un claro premio al interés ofensivo que mostró el atacante, tras ingresar en el complemento en los penquistas, quienes sumaron 9 puntos en la tabla, situándose en el grupo de avanzada del Apertura, pese a tener un partido menos.

Por su parte, Cobresal, con la caída en Yumbel, completó tres derrotas en el torneo. El registro mantuvo a los mineros con solo tres puntos en el certamen y en los lugares postreros en su propósito de defender el título logrado en el campeonato anterior.