U.Católica 2 - U.de Chile 1

La U 1x1: No bastó con 'La Gata' Fernández y Lorenzetti

Ambos jugadores fueron las figuras azules en el primer tiempo, pero en la etapa final se diluyeron. Lo peor estuvo en la defensa con Vilches y Contreras.

Aton

25. Johnny Herrera: Partido ingrato para el capitán azul. Se equivocó en el 1-0 de Nicolás Castillo, donde salió mal y el delantero anotó de cabeza. En el segundo, Fuenzalida lo fusiló. Tuvo una gran tapada a Noir en el segundo tiempo.

16. Matías Rodríguez: Claramente ya no es el de 2011, como él mismo dijo en una entrevista. Sin embargo, su rendimiento es bajo hace varios partidos. Por mucho menos, Fabián Monzón perdió la titularidad. Da la impresión que juega con el nombre.

4. Alejandro Contreras: Jugó un partido para el olvido, pero fue lo mejor de la defensa de la U. Eso lo dice todo. Muy incómodo con el perfil cambiado, pero eso no es culpa del jugador: es responsabilidad del técnico.

2. Christián Vilches: Mal partido. Es técnico y elegante, pero pareciera que necesita un compañero de nivel superior al lado para rendir. En el primer gol de la UC, compromete a Contreras con un pase desmedido.

15. Jean Beausejour: Irregular partido. En el 1-0 de la UC estaba mal ubicado. Nunca se pudo entender bien por la banda izquierda con Zacaría. No gravitó.

14. Yerko Leiva: Salió lesionado a los 68'. Tuvo momentos destacables en el primer tiempo, pero en general se perdió.

21. Lorenzo Reyes: Es clave en el funcionamiento de la U, eso significa que en un partido donde juega bajo su nivel, los azules pierden mucho. Y eso pasó ante la UC. ¿Le pesó la final a Reyes?

22. Gustavo Lorenzetti: Muy buen partido del 'Duende'. Salida clara y pases profundos que en un alto porcentaje llegaron a destino. De un centro suyo salió el empate de 'La Gata' Fernández. Se cansó en el segundo tiempo.

19. Juan Leiva: Ganas y entrega en el primer tiempo, donde se las arregló para asistir a Fernández en el 1-1. En la etapa final desapareció de la cancha.

10. Gastón Fernández: Una de las figuras de la U. Su gran virtud es la facilidad de tiro. Probó cuatro veces a portería antes de anotar el empate. Y el 1-1 llegó de cabeza, anticipando a Maripán (1,93 metros) con su 1,70. En el segundo tiempo, como todo el equipo, bajó su rendimiento.

28. Jonathan Zacaría: Buen partido del ex Palestino. En el segundo tiempo, Cristián Álvarez le cometió un penal gigantesco, no cobrado por Osorio. Preocupante: no se entiende con Beausejour.

7. Nicolás Maturana: Ingresó por el lesionado Yerko Leiva a los 68'. Intentó tomar la manija que dejó Lorenzetti, pero no gravitó.

24. Mario Briceño: El ex La Serena ingresó a los 87', reemplazando a Beausejour.